Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
а ты обращал внимание хотя бы на дату производства этих шин,
ну, сноу мах 90-х не бывает))) а на тот момент были все 10 года, что Кордиант что Амтел и все по причине кривизны, хотя протектора ещё 5-7мм.
зы. фотку не надо, эт я сам могу)
Цитата:
Сообщение от voy@ger
для всех в легковом сегменте.
хз, значит рукожопы и технологии не выдерживают, иначе бы не кривели.
нет такого массового дефекта. дубеют да, грыжи да. тоже самое встречается и на забугорных. по заводским дефектам (про кордиант говорю ща) - свищ, вздутие боковины, и на шиповках (после того как некоторые модели как тунга и тп) передали с омска и ярославля на др завод в екате - были проколы от шипов. и это не более 20-50 колес на партию в 50 тысяч. на GT - был косяк с боковиной (мало) и по началу часто встречался дефект в виде поломки шипа или выпадения сердечника шипа. кама - дисбаланс, осутствие шипов или части причем по прибытию с завода, ну и в ходе эксплуатации (сейчас кстати на рассмотрении у меня лежит претензия от потребителя) - поломка шипов и искривление каркаса. по нордмастеру - свищи или дисбаланс, и по нему претензий давно уже не было. белшина - расшатываются шипы, реже - деформация боковины.
Цитата:
Сообщение от GenaM
а на тот момент были все 10 года, что Кордиант что Амтел и все по причине кривизны,
))) насчет кривизны - присутствуют периодически такие клиенты)) иногда доходим до суда - в 90% случаев оказывается вина тех состояния дисков, подвески. мой нордмастер 185-65-14 отходил 7 лет, последние 2 года он крутился на машине круглый год, был снят тк от старости пошел трещинами весь, такой же срок отходила и летняя резина ВШЗ. если в ходе эксплуатации какая нить фигня произойдет со сноу кроссом - я дам знать. мне скрывать смысла нет
Кривыми на второй сезон у меня Ярославские Я-512 стали, причем одновременно получили яйцеобразность и восьмерку, но это было давно, с тех пор с кривизной не сталкивался, как потребитель.
сняты с производства по моему. в целом ходовая резина была. у наших разработки в общем то не плохие, если бы не экономия на сырье. вл-51ю вообще разбирали как семечки. гоняли круглый ход на ней. можно было и шиповать ее.
В этом году вместо уже задубеневших нордман рс 175/65 14 взял формулу айс 185/65 14 по льду шип есть шип ,но по каше снежной и в глубокий снег как то не очень уверено едешь, гул конечно до сих пор на 60 км/ч досождает а так норм.
Если действительно такое состояние дорог.., то я бы смотрел на боковину покрышки.., просто пощупать в магазине.., сравнить..., если слишком мягкая, то порвёте её нафик в ближайшее время..))), у меня зять в прошлом году три штуки на ямах порвал...))) ща отечественные купил..(не буду рекламировать).., пока все целы...
Пощупать в магазине не так просто. Покупать буду в магазинах на заказ (4 точки, мосшина, аста-запчасти, и др.), а посмотрел что лежит в магазинах - не то, что я бы купил.
Почитал про данлопы - крепкие, но тяжеленные и шипы не держат. Остаётся читать дальше. Может в эту зиму люди опробуют гиславед-200 и к осени напишут что да как.
Надоело на старых шинах держать в городе дистанцию в три корпуса и тормозить за километр. Хочу чтобы прилипали к дороге как туранза летняя.
voy@ger, подскажи, пожалуйста, по поводу двух размеров 195/55 и 185/60: важнее всего поведение на льду и на укатанном снегу. Душа просит пошире, логика же наоборот.
voy@ger, мне устойчивость. С проходимостью,надеюсь, на любых справлюсь. Наверное, со следующей зимы жена сядет за руль, будет её первая зима, хотелось чтобы на льду держала.