Писал же выше: для патриота ихняя помпа лучшая по всем параметрам.в приоровской технологии те же,вал\подш тот же, другие только корпус,крыльчаткаи, шкив и двигло попроще.
Лично я, нет. Но и мнения об этой помпе лично у меня нет, хорошая она или плохая в эксплуатации. А к мнениям и выводам форумчан, прислушиваюсь, даже к твоим мнениям. Но выбор оставляю за собой.
Поставил powerfull сегодня. Прокладку не мазал герметиком, прям так. Блок не задевает при вращении. Завёл мотор, работает тихо,. Родная помпа небольшие звуки издавала, но при этом не текла и имела ну очень маленький люфт. Новая помпа вращается чуть туговато, старая вращается намного легче, но с посторонним призвуком. Родная прошла 161853 км. Был удивлён не натянутому ремню грм при вскрытии, который менялся в 122000 вместе с роликами. Автомат стоял мертво. В руках механизм двигался, на авто при натяжке ремня метка так и не трогалась с места, хотя ролик уже на максимум прокручен, ремень как струна, а метки так и не двигались. Пришлось поменять ремень и ролик натяжной. С новым роликом натянулось все легко и быстро
Я в свое время радиатор печки рассматривал к приобретению от них, но почитав отзывы и подержав в руках в магазине отказался... голимый Китай с соответствующим качеством. И про помпу отзывов аналогичным этому https://www.drive2.ru/l/288230376153162569/ достаточно. Так что для себя пока, при всей дебильной политики ТЗА альтернативы поверфулу пока не вижу, ДААЗ еще рассматривал, но его больше не выпускают, из за низкого спроса. А ТЗА, что по гарантии ставили у меня ныне за 100т.км перевалила, а заводская на 45 т.км потекла.
PS. И стоит учитывать, что количество негативных отзывов прямопропорционально количеству пользователей, а ТЗА по количеству продаж думаю лидер с большим отрывом.
сегодня забрал свою помпу ТЗА Поверфулл Люкс,на вид сделана очень добротно,крутится туговато,не то чтобы прям очень,но туго.Так вроде в целом все хорошо,дождусь фиксатор маховика и буду менять