Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Результаты опроса: Что для Вас этот автомобиль?
Мне не нравится 140 5.23%
Машина на выходной 18 0.67%
Просто ездию 229 8.56%
Нормальное авто! 623 23.28%
Мне нравится 1,182 44.17%
Отличный автомобиль 484 18.09%
Голосовавшие: 2676. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 02.04.2009, 22:33   #7
Новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 0 Алексей Б. не успел проявить себя
Ответ: Ваши впечатления о Lada Kalina

Купил в феврале 2008 г. - 1,6 люкс АБС, седан. Пробег на 2 апреля 2009 около 25 тыс. км.
Проблемы были, как, наверное и у любого авто:
1. Замена рулевой рейки - по гарантии
2. Борьба с вибрацией ручкой КПП, точнее с ее шумовым воплощением - замена кулисы, самой ручки и чего там еще - по гарантии - бесполезно. Все равно звуковая вибрация, хотя да, меньше намного чем раньше

Эти две проблемы присуще абсолютно всем вазовским переднеприводным авто - болезнь платформы (у коллег на работе все то же самое делалось с гарантийными авто: 110, 112, priora.

Остальные расходы - ламочки, масло и пр. - обычные расходники.
Других проблем не было.
И в лютые морозы и в жару машина не подводила.

За счет эластичности двигателя 1,6 (на 60 км\ч спокойно можно переключаться на 5-ю передачу и ехать очень экономично,) по городу можно передвигаться весьма экономично: 7-8 л на 100 км летом, 8-9 зимой. 8.2-8.4 средний расход за весь период экскплуатации показывает второй бортовик "ШТАТ" - не обнулялся последние 20 000 км. Пробок у нас в городе хватает, так что весьма неплохой результат. У знакомых-друзей что на ино с тем же объемом двигла расход либо выше, либо не ниже.

Очень нравится большой дорожный просвет: местами и по городу, особенно зимой пригождается и на природу по грязи и кочкам легко - с друзьями часто за город ездим. Очень универсальный авто для РФ - где мне лично 2 авто держать накладно (я не семейный, еще молодой)

Из минусов - традиционно шумная коробка, иногда, на кочках появляются сверчки. Но это лечится переодической смазкой селиконовым спреем дверей, всяких щелей и пр. (хотя бывает в панели появляется - я их ловить не хочу - не постоянное явление).

В целом содержание данного авто не напрягает вообще. Кроме ТО и расходников ни рубля не потратил за год с небольшим. К машине привык, она плюс прошла обкатку, так что последние полгода по настоящему испытываю кайф от машины.

Всякие стаьи в ЗР и др. СМИ о накладности содержания калины - полный бред. Содержать её очень дешево и беспроблемно. При покупке смотрел и на 10-е семейство (тогда еще выпускались 12-е) и на приоры - пришел к выводу, что это единственное авто из др. ВАЗов, где можно поставить просто доп. мех. защиту, музыку - и ВСЕ, можно ездить. Ну то есть ничего не хочется, доделывать, переделывать (чем занимаются многие мои знакомые на др. переднепривоых ВАЗах - но это мое субъективное мнение)
Плюс еще один не маловажный факт при выборе авто - это его ресурс. У нас во дворе много очень калин у соседей, сесть которые эксплуатир-ся более 3-4 лет и пробегом более 100 тыс км. без каких либо проблем. Один даже так издевается над своей калиной (меняет масло через 20 тыс.км., заправляется на всегда сомнительныхзаправках, по моему ни разу не менял воздушных, топливных филтров после последнего гарантийного ТО 3, и эта машина ездит нормально - с пробегом более 150 тыс. км. Я если честно в шоке!!! И когда я смотрю на эту машину, всегда понимаю, что сделал правильный выбор
Алексей Б. вне форума   Вверх