SPIRITUS, а не рассматривали вариант установки на рейлинги платформы? типа экспедиционного багажника? а на него ящики - кофры с самым нужным для быстрого извлечения ( сапоги, лопаты, троса, лебедка....)
Рассматривал, народ даже предлагал свой не нужный под переделку. Но вес!!! Это не реально на легковушку. 2х-3хтонному джипу пофиг на вес платформы, там это актуально.
У нас если только легкий комбо вариант сотворить. Например сендтраки положить в качестве поперечин на рейлинги. Они сейчас очень легкие делаются и это будет площадка. А к ним уже скажем мягкий кофр сверху... или продольные тубусы.
Надо подумать...если срастется именно такой универсальный вариант где части конструкции являются некими самостоятельными и нужными элементами, то надо попробовать сделать, хотя это будет не просто. Разве что сами сендтраки пильнуть из какого нибудь капролона.....кронштейны крепления будут по сути якорями что бы они не смещались в грязи. А вместо зацепов наделать кронштейны для лопаты, топорика и т.п.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
На всех своих авто резину ставлю/меняю под свои хотелки и предпочтения, а установленную изначально на авто- продаю... и Цинтурато тоже пробовал- поменял в скорости... вернулся на свою, проверенную)))))
При этом не возмущаюсь в профильных темах- почему стоковая резина такое г... и не подходит под мои условия)))))))))))
Ну и не возмущайтесь, значит и дальше вам будут подсовывать то что продавцу выгодно скинуть а не то что подходит для авто. Точно так же не возмущается многие и либо мучаются на том что дают либо сразу несут в барахолку.
В следующий раз, если вдруг производитель подсунет вам слик, а дорожники еще не научатся делать автобаны прям к вашей даче, не удивляйесь....это было сделано с вашего молчаливого согласия
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Не путать- максимализм с идиотизмом))))))))))))))
Ну вы то путаете наличие лебедки в авто для того что бы пару раз за сезон вылезти из грязи с какими то джиперскими покатушками когда цель этих самых покатушек засадить авто и потом лебедиться весь день.
Да и по части бегания по темам вы не отстаете Ну не нравится вам лебедка в Калине, езда по грунту и т.п. ну не ставьте, ездите себе по асфальту и игнорируйте эту тему. Зачем лезите с советами купить джип? Тема для тех кому это актуально. Не будет людям интересна, повисит и утонет в архивах вместе с попыткой сделать из Кросса кроссовер с помощью резины ))) Проблема то в чем?
Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
При первых же каплях- просто делаю ноги...)))
Ну если вам до автострады 100м(хотя я бы не за что не купался в таком месте) то наверное вы правы. Но вот например в моем хобби удрать при первых каплях не получится Просто не хватит времени. А от деревенского дома пожилых родственников(не путать родину с дачей новоделом) дык и вообще не уехать. Если поставить авто на дороге за даже за 100м дык его к утру просто разберут на ЗЧ. И уж точно снимут такие красивые колеса как Центурато на литье
Цитата:
Сообщение от авторевизор
При этом по шоссе сливают полностью Цинтурате... нет идеальных шин, удовлетворяющий всем пользователей... да ещё и в стоке)
Отнюдь...как показала практика, на скоростях разрешенных ПДД и учитывая качество асфальта на наших дорогах с Перфектой практически паритет. На больших скоростях, согласен, но большинство людей слава богу вменяемые и не гоняют или камер бояться...
Про идеальность не спорю, но шины того же Логана, Ларгуса и еще кучи машин лично меня удовлетворяли если не полностью, то во всяком случае не до такой степени что бы менять до выработки ресурса. Да что там говорить...По сути из кучи машин во владении только с Калины Кросс я новые колеса несу в барахолку сразу :( И мое мнение оно подходит не то что бы мне, а не подходит сути этого авто особенно учитывая что авто делают у нас и для наших дорог теоретически...а Центурато скорее для буржуйских идеальных дорог и автобанов которых у нас пока вообще нет.
Последний раз редактировалось SPIRITUS; 22.04.2017 в 15:29..
Первая часть отчета По Сава Перфекта.
ЗЫ На истину не претендую. Это просто заметки любителя который предпочитает ездить спокойно с редкими рецидивами тяги к экспериментам, не более того.
Все что вы тут перечислили в основном относится к размерности шин, а не к конкретной модели. Так что по сути Сава здесь и не при чем.
Да пожалуйста....колеса Рено Логан вполне пригодные и это прямой конкурент Калины. Прет по грязи, снегу даже при худших геометрических параметрах...сам проверял неоднократно.
А вы извините какие колеса имеете в виду? На Логан много что ставили. Барум, Корморан, Кордиант?
Барум например по грязи едет точно так же как Цинтурато.
игнорируйте эту тему. Зачем лезите с советами купить джип? Тема для тех кому это актуально. Не будет людям интересна, повисит и утонет в архивах вместе с попыткой сделать из Кросса кроссовер с помощью резины
Я довольно-таки краток в выражениях, не так ли?))) А вот как раз в твоих опусах можно и утонуть))))))))))
Цитата:
Сообщение от SPIRITUS
и не возмущайтесь, значит и дальше вам будут подсовывать то что продавцу выгодно скинуть а не то что подходит для авто. Точно так же не возмущается многие и либо мучаются на том что дают либо сразу несут в барахолку.
В следующий раз, если вдруг производитель подсунет вам слик, а дорожники еще не научатся делать автобаны прям к вашей даче, не удивляйесь....это было сделано с вашего молчаливого согласия
Первый раз на моей памяти поставили на стоковую комплектацию нормальную резину... что опять не так?))) Или лучше ездить на дешманских вариантах резины...
п/сы: и ещё- мне просто по статусу и по должности положено смотреть и следить по возможности за всеми темами на форуме...)))
Да и высказывать своё мнение на форуме- к счастью не запрещено...
Извиняйте, отчета не будет. Не готов бороться с ветряными мельницами Флудеры лютуют, темы тасуют, значит я действительно сделал что то не так для данного форума и нет смысла продолжать, будет только хуже, учитывая следующие задумки :(
Если что, пишите, в ЛС, всем отвечу, чем смогу помогу....работа и отчеты будут продолжены. Я просто перебираюсь на другой ресурс и блоговую систему где исходная писанина не доступна флудерам, здесь я больше не писатель. Рад буду если тема не умрет, буду заходить, почитывать периодически.
ЗЫ Огромное спасибо всем кто помог с выбором шин. Перфекта - . Без вас я бы погряз в море резины, тестов и отчетов. И наверняка бы сделал ошибку в выборе.
Последний раз редактировалось SPIRITUS; 24.04.2017 в 15:34..