Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 28.04.2017, 12:49   #11
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 73 sveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутацииsveinung имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена масла через щуп.

Цитата:
Сообщение от aland Посмотреть сообщение
Это не извращение , это удобство и чище руки будут. Ответ на тот вопрос ему дали на еще 6 странице. Зачем теперь на 10 странице еще раз спрашивать ??? [разве что в - бронепоезде]. Читайте тему.

при всей "кому чего не ясности" очевидно, что при смене масла через пробку нужно делать несколько больше лишних телодвижений, а результат в итоге одинаков. надевайте через пробку и голову. это ваше право.

поддерживаю. иногда применяю такой способ.
я честно, хочу увидеть хоть какие-то плюсы подобного варианта, но не вижу и отсюда у меня возникает логичный вопрос - зачем ?
Во всем должен быть смысл, не так-ли ?
Руки чище ? Я работаю в перчатках одноразовых, где их испачкаешь при замене масла особо ? Да и мыло хозяйственное с водой никто не отменял.
Маслофильтр ты также будешь руками откручивать/прикручивать, шланги свои обмасленные совать, щуп по сто раз также смотреть ... Так что руки не чище.

А что, при замене масла классическим вариантом много телодвижений ? Там дел на полчаса с перекуром.

хорошая поговорка есть в тему "Когда коту делать нехер, он яйцы лижет"(с)
я понимаю эту дичь на движках без сливной пробки (если таковые есть в природе), но у нас ... не, не понимаю. Хотя допускаю право каждого на самоопределение и сексуальную ориентацию.
sveinung вне форума   Ответить с цитированием Вверх