Дык для этого вот тема есть. Смысл для Кросса отдельно выбирать? Только из-за размерности? Опять ))
Дык я хочу получать мнения о размерности Кросса. Про Калину-2 я почитаю в "той" теме. Но я туда и не хожу. Ты же знаешь-Кросс-это абсолютно новый автомобиль
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от РеноВаз
В каком размере?
Итить-колотить! Мы в какой ветке сидим? На каком размере Кросс брал?
никто особо и не интересуется такой резиной как Кордиант
А чего им интересоваться? Хорошая зимняя резина. На предыдущей К1 5 сезонов на СноМаксе отъездил, пока резина не задубела и шипы не заточились наискось. Отлично отработал. Еще и продал его влет.
Один минус был - небольшие рыскания на свежем снегу.
Отзывы о травле через шипы тоже встречал. Искал ли кто зависимости?
У меня был ярославский с заводской ошиповкой. Katenkina, а у тебя чей был? У нас-то как раз наш местный ОШЗ не котируется.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от bbv7
хочу получать мнения о размерности Кросса
Ну вот о его размерностях мы и спорим!
Чем же ты не доволен? )
Размерность у него одна и я хотел бы видеть обсуждения производителей и моделей внутри этой размерности. В смысле вариабельности применяемых типоразмеров на конкретно взятой модели ВАЗ мы уже можем отправлять на свежий воздух ведущих инженеров Continental и Michelin-знаний у нас накопилось предостаточно))
Как-то непонятно натёрто...Расстояние всё одно большое,до резины.
Может подпилено?
Совершенно верно! Подпилено! Но на фото этого не увидеть, тут лишь грязь и ракурс просто неудачный видимо)
Но подпилено было летом и лишь от того что там карман получался и грязь копилась. Отпилен мелкий кусок внутри, Его на фото и не увидишь! На зазор он никак не влиял, даже если не пилить ничего не заденет.
Но нигде ничего не терло это 100%
Цитата:
Сообщение от 636ой
Вован1118, как, кстати, винтер карвинг? Шипов надолго хватило?
Первую зиму так себе, после второй просто жесть. Впервые вижу чтобы шипы не вылетали, а просто обломаны, причем процентов эдак на 60...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от bbv7
Размерность у него одна и я хотел бы видеть обсуждения производителей и моделей внутри этой размерности.
Ну у каждого свои хотелки! Я бы хотел видеть инфу о резине которая хороша с технической точки зрения, а не с точки зрения маркетологов автоваза и эстетики..
Докатываю родную пирелли и следующим летом уже буду брать точно не штатный размер. Это будет либо 185/65/15 либо 195/60/15. Сам склоняюсь к 185 ширине, ибо считаю что калина слишком легкая для 195 покрышек, потому и всплывает на лужах...
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Ky.
Хорошая зимняя резина. На предыдущей К1 5 сезонов на СноМаксе отъездил,
Да у меня товарищ на такой 100 тыщ откатал без проблем, а мне со сноу кроссом не проперло, не люблю теперь кордианты)
Хотя вот купили новую Шниву недели 2 назад, и вот ехал с тольятти 300 км. на кордах Олл Терейн. Очень приятная резина несмотря на то что АТшка, не шумная, мягкая в меру.
Первую зиму так себе, после второй просто жесть. Впервые вижу чтобы шипы не вылетали, а просто обломаны, причем процентов эдак на 60...
Спасибо. Примерно это я и ожидал услышать. У мишлена был косяк с шипами, тоже ломались. Так мишлен признал это гарантийным дефектом. И даже в этом году менял шины из бракованных партий 2013-2014 годов, на новые.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Это будет либо 185/65/15 либо 195/60/15.
Я сторонник 195 ширины на лето. Аквапланирование очень сильно зависит от модели шин. Зато по сухому лучше, а в дождь даже если начнет всплывать, можно ехать чуть медленнее. Хотя нынешние мишлен пилот спорт 3 195/50/15 по влажной дороге позволяют ехать, поворачивать и тормозить точно так же как и на сухой, а вот в глубоких лужах резко срывается. Но даже пои этом, можно спокойно ехать быстрее потока.
Всем добра, сограждане.
Позволите поприсутствовать?
Сам пока Нивовод 4х4, но возможно нынешней зимой пересяду на Кросса. Собственно, должен был уже в начале августа пересесть, да неожиданный приступ жадности у местного дилера приключился, несмотря на предварительные договорённости... Пришлось резко менять планы.
Скажите пожалуйста, как вижу, здесь никто особо и не интересуется такой резиной как Кордиант, хотя ведь есть же подходящие размерчики для Кросса, на зиму те же Сноу Кросс 185/70 r 14, например.
Чем-то провинилась резина? Ведь вкусный же вроде ценник...
Просто сам и лето на Корд. Офф-Роад езжу и на зиму вот взял Сноу Кросс, нареканий к этим колёсам нет.
Только цена (у меня и зима и лето 15 диски), конечно, для Нивкиных колёс менее гуманная.
P.S. Я не из-за просто поболтать любопытствую, мало ли, неожиданно срастётся с покупкой Кросса, хотелось бы быть, так сказать, во всеоружии (всеколёсии )
Спасибо.
Почему никто? Чуть раньше отписывался на эту тему.
1. Брал в прошлом году на другую машину Кордиант Сноу Кросс. Впечатления отличные.
2. В этом году, после длительных моральных терзаний по поводу выбора типоразмера, взял на Калину Кросс тоже Кордиант Сноу Кросс.
3. Очень жалею, что ее не начали выпускать раньше, и очень жалею, что взял 4 года назад на Гранту Гудьир Айс Арктик, не подходит эта резина на машину с кузовом седан. С удовольствием бы поменял на Кордиант.