Цитата:
Сообщение от AliBaba
sibold
что за аккумулятор такой - так, ради интереса ибо прошло 13 лет уже. Я свой редко но заряжал - но все равно максимум на 3 года.
|
По виду ничего особенного. Кальциевый, вроде было слово аргентум, похоже стёрлось, как и многие цифровые коды, мелким шрифтом на бумажке, тут скотч повредил, которым я пробки заклеивал.
52 АЧ ёмкость, 500А стартовый ток.Есть надпись "Motorkraft", это у
Форда фишка такая, на многих расходниках и фирменном масле тоже есть. Ещё, крупно - "SUPERSTART"
Но изготовитель, конечно, не Форд.
На минусовой клемме очень чётко выбиты цифры 05 и 10. Я это трактую как год и неделю года заливки электролита (т.е. март). Машина и сделана
в марте 2005 года. Всё совпадает. А вот зажимы для батареи у Форда хорошие. Не чета Астре и тем более Кашкаю.
Не сказать, что я получил батарею в отличном состоянии, плотность в
крайних банках в 2010 г была заметно меньше, а вот в 4-х других всё было ровно, хотя поплавок 1,27 не всплывал. Тем не менее машина заводилась до -36 после 12 часовой стоянки. (масло 0W30, свечи платина).
Думаю, решающее влияние на срок службы оказывают следующие фактры:
-Качество изготовления
-Нормально работающее электрооборудование на авто
-Отсутствие глубоких разрядов, чем выше повседневный средний уровень заряда, тем лучше.
-Нормальный уровень электролита
-предельная чистота при обслуживании.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
Наверно это ошибка? Пож марку АКБ в студию и пробег авто.
|
Опечатка, торопился слишком. 12,5 конечно. Кажется, даже 12,55 было.
Крайние банки отличались не только плотностью, но и уровнем электролита,
он был ниже, но пластины были не оголены. Я вот думаю, почему крайние
банки деградировали, и нахожу только одну причину. Наверно первый
хозяин таки лазил в банки, и начинал с крайней. И основная грязь с инструмента оставалась в этих банках. Тут, может, и я лепту внёс.
А ведь если бы они были такими же, как 4 средние, срок службы аккума
был бы сравним со сроком службы авто.
Про изготовителя не знаю, нигде не встречал такой инфы. Встречал по маслам, некоторым расходникам типа пружин, подшипников и пр.,
по аккуму - нет.
Если интересно, могу сделать и помесстить фото со всеми сохранившимися надписями.