Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2018, 15:07   #1
Легенда форума

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 102195 AliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутацииAliBaba имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AliBaba с помощью ICQ
Re: АКБ и эксплуатация-7

sibold
что за аккумулятор такой - так, ради интереса ибо прошло 13 лет уже. Я свой редко но заряжал - но все равно максимум на 3 года.
Старый 31.01.2018, 19:27   #2
Сибирская группировка

Вес репутации: 37586 sibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутацииsibold имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: АКБ и эксплуатация-7

Цитата:
Сообщение от AliBaba Посмотреть сообщение
sibold
что за аккумулятор такой - так, ради интереса ибо прошло 13 лет уже. Я свой редко но заряжал - но все равно максимум на 3 года.
По виду ничего особенного. Кальциевый, вроде было слово аргентум, похоже стёрлось, как и многие цифровые коды, мелким шрифтом на бумажке, тут скотч повредил, которым я пробки заклеивал.
52 АЧ ёмкость, 500А стартовый ток.Есть надпись "Motorkraft", это у
Форда фишка такая, на многих расходниках и фирменном масле тоже есть. Ещё, крупно - "SUPERSTART"
Но изготовитель, конечно, не Форд.
На минусовой клемме очень чётко выбиты цифры 05 и 10. Я это трактую как год и неделю года заливки электролита (т.е. март). Машина и сделана
в марте 2005 года. Всё совпадает. А вот зажимы для батареи у Форда хорошие. Не чета Астре и тем более Кашкаю.
Не сказать, что я получил батарею в отличном состоянии, плотность в
крайних банках в 2010 г была заметно меньше, а вот в 4-х других всё было ровно, хотя поплавок 1,27 не всплывал. Тем не менее машина заводилась до -36 после 12 часовой стоянки. (масло 0W30, свечи платина).
Думаю, решающее влияние на срок службы оказывают следующие фактры:
-Качество изготовления
-Нормально работающее электрооборудование на авто
-Отсутствие глубоких разрядов, чем выше повседневный средний уровень заряда, тем лучше.
-Нормальный уровень электролита
-предельная чистота при обслуживании.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от anatoliy563 Посмотреть сообщение
Наверно это ошибка? Пож марку АКБ в студию и пробег авто.
Опечатка, торопился слишком. 12,5 конечно. Кажется, даже 12,55 было.
Крайние банки отличались не только плотностью, но и уровнем электролита,
он был ниже, но пластины были не оголены. Я вот думаю, почему крайние
банки деградировали, и нахожу только одну причину. Наверно первый
хозяин таки лазил в банки, и начинал с крайней. И основная грязь с инструмента оставалась в этих банках. Тут, может, и я лепту внёс.
А ведь если бы они были такими же, как 4 средние, срок службы аккума
был бы сравним со сроком службы авто.
Про изготовителя не знаю, нигде не встречал такой инфы. Встречал по маслам, некоторым расходникам типа пружин, подшипников и пр.,
по аккуму - нет.

Если интересно, могу сделать и помесстить фото со всеми сохранившимися надписями.

Последний раз редактировалось sibold; 31.01.2018 в 19:41..
sibold вне форума   Вверх
Закрытая тема