Re: Не крутит стартер! / Неисправности стартера - 2
Здравствуйте. Ребята подскажите какой стартер взамен этому купить? В мороз еле крутит. Я так понимаю что это восьмерочный? А вот чтоб количество зубьев не считать, а придти в магазин и сказать дайте редукторный такой то. Получиться нет? Или же разное кол-во зубьев у них?
Цитата:
Сообщение от толя56
. Я так понимаю что это восьмерочный?
Не-а,десяточный,под крепление на две шпильки !
Цитата:
Сообщение от толя56
В мороз еле крутит
А каково состояние АКБ ?
Перед тем как ключ повернуть в режим стартера ,сцепление выжимаешь ,а то может маслишко в КПП колом встаёт ,и стартеру ну очень натужно проворачивать коленвал и первичный вал в КПП?
Как делал обстоят с силовой массой ,провод который прикручен на шпильку термостата ?
Возможно конечно и в стартере дело ,снять может и обслужить его .
Цитата:
Сообщение от толя56
Кроме стартера все норм.
Снять и разобрать!Пристальное внимание креплению задней крышки ,которая там на двух шпильках прикручена (эта крышка -Масса для минусовых щеток !)
Вскрыв ,посмотреть какое состояние ламелей и самих щеток .Всё почистить и зачистить и собрать обратно .КЗАТЭ стартер из разряда обслужи его один раз нормально и он станет вечным !(из личного опыта ,перебрано их куча уже и у всех одна и тажа проблема ,-плохой контакт по массе ,она же корпус самого стартера +задняя крышка +болтик который крепит к корпусу косичку минусовых щеток !!!)
Цитата:
Сообщение от толя56
А вот чтоб количество зубьев не считать, а придти в магазин и сказать дайте редукторный такой то. Получиться нет? Или же разное кол-во зубьев у них?
Разное. Я бы не стал однозначно утверждать, что это десяточный. Если машина относительно свежая = середины 2010г и новее - то не десяточный точно.
Но я поддержу предыдущего оратора - действительно распространеннейшая болезнь этих моделей стартеров - плохой контакт на корпусных деталях. А стартер все равно снимать...
Написал бы толя56 внятно - машина 2009г продана или та , что сейчас ездит?
Последний раз редактировалось alex---1967; 02.02.2018 в 10:27..
Цитата:
Сообщение от alex---1967
Я бы не стал однозначно утверждать, что это десяточный.
Еще раз пристально смотрим на гайку крепления стартера .гайка под 17 _й ключ
стартер Двухшпилечный ,он же 2110
У трехшпилечных крепление на гайки под 13ключ (причем гайки там обычные ,-на фото спец гайка !)
У таких 9 зубчиков ,у 2108_х 11 !
сомнения можно развеять только сняв стартер с КПП и тогда считать зубчики уже (хз ,чего там ставили и как на заводе ,только снятие покажет !)
зы:Он же ,но на моей калине :
Машина 2009г люкс 1.4.сегодня попробую снять всё посмотреть. Ещё раз за подсказки спасибо! Я просто сомневаюсь, что стартер у меня редукторный, т.к. и летом он крутит не быстро.
Цитата:
Сообщение от толя56
Я просто сомневаюсь, что стартер у меня редукторный, т.к. и летом он крутит не быстро.
Это КЗАТЭ ,редукторный стартер !
Если бы был обычным -,был бы БАТЭ внушительных размеров (как снаряд !)
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от толя56
т.к. и летом он крутит не быстро.
Причин несколько :
1.Нужна ревизия стартеру и силовых проводов его питающих !
2.Проверить АКБ .возможно она не выдаёт нужной плотности уже в некоторых банках .И в момет пуска данные банки просаживаются и стартер недополучает должного напряжения .Отсюда и вялая прокрутка .
Но я к первому склоняюсь (из опыта работы с данными типами стартеров !)