Цитата:
Сообщение от стиг
тюмень не надо брать , лучше импорт
|
Да ладно - доводы,факты?Или это просто пустой базар?!
Моя прошлая Тюмень-Сибирь 62Ач прослужила 5 лет,пока не взорвалась на зарядке в гараже из-за нарушенной мной техники безопасности.Хочу заметить прожила в славном Сибирском городе Омске!Где в среднем зимой -20*С.А в сильные морозы ночью и -40*С.Котла на подогрев нет 95% времени машина стояла на улице,только в морозы -40*С ставилась в гараж на несколько дней.Наверное тот факт что я ни разу не снимал её с машины для зарядки,по причине того что авто не завелось и аккумулятор сел вам тоже ничего не скажет?!!А как вам показатель того что машина простояла 5 дней на морозе днём -25,а ночью -35 и завелась?!!Тоже ни о чем наверное не говорит.
У меня из друзей почти все ездят на АКБ Тюмень.И проблем не знают.Honda Accord 2008г / Toyota Mark 2 2000г / Honda Fit 2003г / Toyota Corona Premio 1998г / ВАЗ 2115 / Калина 1118 / Huyndai Elantra 2008г...Список могу продолжать)))
По причине того что как раз таки ваши Варты/Боши и прочая "импортная" ху..ня мрёт зимой в наших суровых условиях.Раньше многие фирмы выпускали нормальные батарейки,но в последние года 3-4 это просто шлак выпускается,ибо невыгодно делать "вечные" АКБ которые будут служить 5-7 лет.Современный импорт многий даже уже в -25* с трудом заводит машину после того как она постоит сутки.Конкретно у двух друзей были Новые Боши у одного Варта,все пали позорной смертью не прожив более 2 лет.Вот же млять качество!!!Импорт!!!ДАЙТЕ ДВА!!!
Для особо упоротых советую посмотреть кто в ТОП-5 входит последние 2-3 года в разных изданиях (За Рулём/АвтоРевю и прочие).Вы наверное дар речи потеряете когда увидите там Тюмень.Или скажете что все все тесты куплены?)
P.S: Тюмень это наверное одни из последних АКБ что делаются действительно качественно.Хочу заметить что почти во всех тестах они самые тяжелые по массе среди одноклассников.Цена-качество - золотая середина.Брал Тюмень премиум 64Ач за 3500р в 2016г в октябре.
Один раз оставлял машину на пару дней в очень сильные очередные морозы в гараже,в конце января 2018г на ночь были морозы под -45* на улице.Привёз на такси АКБ домой (гараж в 5км от дома на краю города) - доливал дистилированную воду,ушло 500мл во все 6 банок и заряжал оставив на ночь.Хочу заметить что за всю зиму ту машина стояла в гараже 3 дня и этой зимой 4 дня.В остальном ночует на улице.