Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2018, 12:29   #1
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina
Вес репутации: 0 Поляна не успел проявить себя
Re: Масло в двигатель - 10

Мужики знаю что мой вапрос в этой теме навернека обсуждался просто нет времени 50 страниц читать. Купил сыну калина 1.4 16кл. Хочу менять масло какое брать 5 w 40 синтетику или полусинтетику? Есть Возможность брать кастрол 5w30 синтетику почти даром такое можно лить пробег 80 т.км. живём на юге. Спасибо за совет.
Поляна вне форума   Вверх
Старый 20.02.2018, 14:14   #2
Совсем как дома

Вес репутации: 46062 tanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутацииtanais имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Поляна Посмотреть сообщение
Мужики знаю что мой вапрос в этой теме навернека обсуждался просто нет времени 50 страниц читать. Купил сыну калина 1.4 16кл. Хочу менять масло какое брать 5 w 40 синтетику или полусинтетику? Есть Возможность брать кастрол 5w30 синтетику почти даром такое можно лить пробег 80 т.км. живём на юге. Спасибо за совет.
Для юга 5-30., имхо, жидковата будет..., 1.4 славится своим масложором...
tanais вне форума   Вверх
Старый 20.02.2018, 14:16   #3
Трансмиссия

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tanais Посмотреть сообщение
Для юга 5-30., имхо, жидковата будет

Я крайние тыщ 40 ездил и зимой, и летом... но у меня 1,6- жора не было... и начал заливать 30-ку при пробеге около 130т.км. .
авторевизор вне форума   Вверх
Старый 20.02.2018, 15:21   #4
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от авторевизор Посмотреть сообщение
Я крайние тыщ 40 ездил и зимой, и летом... но у меня 1,6- жора не было... и начал заливать 30-ку при пробеге около 130т.км. .
а в связи с чем перешел? И что получил от перехода?
Старый 20.02.2018, 18:31   #5
Трансмиссия

Вес репутации: 406911 авторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутацииавторевизор имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
в связи с чем перешел? И что получил от перехода?
Потому как была зима... 5/40 не было в наличии... залил 5/30- да так на нём и остался в лето, потому как после залива с 4-х литровой канистры остаётся более литра, докупил ещё) никакого прихода ровным счётом...
Старый 21.02.2018, 00:28   #6
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
потому как после залива с 4-х литровой канистры остаётся более литра,
вот пока всплыло это то про анализируй. БЦ и картера одинаковы то почему в мой 8кл. по отмет мах 3.5л ну и во вторую К2 4.1 это мах но у неё картер другой. Почему у тебя с 4л.канистры остаётся больше литра? Или ты использует средний уровень?
Просто я от нечего делать давно на ютуб выкладывались ролик- мерной посудой замерил вместимость картера. Не буду описывать сколько это 3.5л , а скажу про вместимость картера по привалочную плоскость к БЦ это 5 литров. Не маловато ли ты заливаешь 2.5-3л. масла ? И до выхода к тройнику щупа+ ветиляция приличная высота что не должно выплёвывать. Просто большой объём масла не так стареет и перегревается. Но это так мысли в слух.

Последний раз редактировалось rol; 21.02.2018 в 06:20..
rol вне форума   Вверх
Старый 21.02.2018, 09:29   #7
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
по отмет мах 3.5л ну и во вторую К2 4.1 это мах но у неё картер другой.
у меня в K2 со 127-м двигателем слилось и залилось меньше, чем в К1 со 194-м. чему я был удивлен.
Port31 вне форума   Вверх
Старый 21.02.2018, 10:07   #8
Трансмиссия

Цитата:
анализируй. БЦ и картера одинаковы то почему в мой 8кл. по отмет мах 3.5л ну и во вторую К2 4.1 это мах но у неё картер другой. Почему у тебя с 4л.канистры остаётся больше литра
Масло сливаю со сливной выжидая не менее получаса... заливаю всегда верхний уровень по щупу на сухой фильтр... объём заливаемого масла- 2,9 максимум...
Старый 21.02.2018, 10:42   #9
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
то почему в мой 8кл. по отмет мах 3.5л
Ответ АВТОВАЗА

14.07.14

"Добрый день, Александр!

При заправке сухого двигателя на заводе-изготовителе уходит около 3,2 л моторного масла.

При замене масла и масляного фильтра необходимо около 2,9 л масла.

В соответствии с руководством по эксплуатации и технологическими инструкциями по ТО и ремонту заливать масло в двигатель необходимо по меткам на щупе.

Различия в объеме заливаемого в двигатели масла объясняется допусками на изготовление деталей:щупа, масляного картера, масляного фильтра и т.д. На уровень масла влияние также оказывает количество отложений в масляных каналах и на деталях двигателя, а также количество масла не слитого из двигателя по каким-либо причинам. Часть масла всегда остается в отдельных полостях и на деталях двигателя. "
C уважением, управление по техническому обслуживанию автомобилей.

Или разные поддоны, или твой щуп бракованный (короткий)

http://www.lkforum.ru/blog.php?b=7400
Старый 20.02.2018, 14:20   #10
Клавиатурный мастер

Автомобиль: n/a
Вес репутации: 10569 Port31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPort31 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Поляна Посмотреть сообщение
5w30 синтетику почти даром такое можно лить пробег 80 т.км. живём на юге
жидковата она для Сочей и этого мотора, ИМХО. Если зимой морозов нет, то и 10w40 в самый раз бы был.

Цитата:
Сообщение от Siberian Посмотреть сообщение
мотор переделан в 1,5 литра и синька от лукойла - не горит ни на миллиметр.
как бы лишнее подтверждение, что не в масле дело))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
но у меня 1,6- жора не было
ну, 1.4 масло посильнее любит. особенно ранние.
Port31 вне форума   Вверх
Закрытая тема