Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Либо прямо сейчас Калину Standart ... либо потом Калина универсал 16кл с АМТ и ESP (пропан) или Веста CNG.
тут главное, что купить Калину по сравнению с Вестой, особенно нужной комплектации сложнее, и цены и между ними сближены, сделано все, чтобы предпочесть именно Весту (хотя это и экономический абсурд для ВАЗа).
Т.е. интересы продавца понятны, и они противоречат интересам потребителя.
Судя по интересу к Веста CNG лишение части багажника не смущает на фоне возможности экономить топлив. Тут вопрос о количестве метановых заправок, у нас одна и почти постоянно занята, только автобусов накупили 60 штук, а заправки хватает меньше чем на смену. С пропановыми заправками все ОК, но там уже и экономия не та и оборудование (обслуживание) окупится как раз к тем самым 80т.км.
Для меня на первом месте тип кузова Калины, у Весты аналогичное СВ стоит уже ощутимо дороже, при этом менее динамично, экономично и более затратнее в ремонте. Т.е. уступает с потребительской точки зрения, упирая на иррационально-эмоциональное. Эмоционально дизайн Весты мне нравится меньше чем у Калины. Т.е. за Весту мне переплатить сначала и переплачивать потом придется из за лишних нескольких литров внутреннего объема салона и багажника. При том, что эти параметры Калины меня устраивают вполне, мне предлагается доплатить за воздух, который придется возить и в дальнейшем.
И технологически Веста не превосходит Калину - тот же двигатель, подвеска (желающие подрамника на Калине получат его гораздо дешевле), добавлены более дорогие, но не лучшие моменты. Нахваленные ездовые качества Весты в недавней дальней поездке АР оказались хуже чем у Хлайн!, а ведь платформа соляриса была всегда худшей по этим показателям.
Получается что если я готов заплатить 800т.р., то рационально лучше брать тот же беспроблемный Хлайн, чем проблемную Весту СВ, а если до то опять же зачем доплачивать за Весту, получая худшие потребительские свойства.
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
... оборудование (обслуживание) окупится как раз к тем самым 80т.км.
На пропане экономия 1р. с километра. Сердняя цена установки 30т.р. => 30т.км. окупается.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
...у Весты аналогичное СВ стоит уже ощутимо дороже, при этом менее динамично, экономично и более затратнее в ремонте ...
Согласен, но посидев в Калине на дальних перегонах по 1000км за один присест, смотришь на кресло Весты с поясничным подпором, возможностью регулировки по высоте и регулируемый в двух плоскостях руль как-то ... с завистью что-ли :-) Потом Калина на холостых вибрирует и это опять влияет на скорость утомления за рулем в большую сторону. Был на тест-драйве Весты с АМТ и она не вибрировала так стоя на холостых ... за Вестой вроде такого не водится ...
Цитата:
Сообщение от Atei
FreiDjaZzZz, нафиг менять сейчас, если ГБО окупилось и приносит реальный профит?
На газу я 80т.км. и ... через 20-40т.км. придется менять форсунки с редуктором. Срок службы у них должен будет подойти. Хотя были когда-то идеи выжать все соки из машины и попробовать накатать до 300т.км. Но ... :-)
Цитата:
Сообщение от Atei
По подвеске -скорее мелочевка
Буду надеяться. Поеду чиниться на майских праздниках.
На пропане экономия 1р. с километра. Сердняя цена установки 30т.р. => 30т.км. окупается.
, у меня знакомый на гуталиновой фабрике фирме по продаже сжиженного газа работал, у него этого гуталина завались газ халявный, две машины были у него на газе, опыт большой,купил гранту лифтбек не стал ставить ГБО, так и ездит. Видимо не все этим рублем на литр оправдывается.
Цитата:
Сообщение от FreiDjaZzZz
Согласен, но посидев в Калине на дальних перегонах по 1000км за один присест, смотришь на кресло Весты с поясничным подпором, возможностью регулировки по высоте и регулируемый в двух плоскостях руль как-то ... с завистью что-ли :-) Потом Калина на холостых вибрирует и это опять влияет на скорость утомления за рулем в большую сторону.
Тогда надо Калину спорт брать, там сиденья лучше, в том числе чем в Весте, ЕМНИП по словам Удава, который пересел с ЛКС на Весту. Утомление за рулем не ощутил за 3т.км в одну сторону, ну может это мои особенности.
Мой опыт дальних поездок на ЛКС как раз свидетельствует что до 1тыс.км в сутки без ощутимых последствий даже в моем возрасте. Устаешь больше на машине с худшими динамическими характеристиками (напряжение на обгонах) ехать дольше (меньшая крейсерская скорость), по этим параметрам Веста уступает той же Калине спорт. Да у Весты подвеска комфортнее, но на трассе как правило разница незначительна. У меня Калина не вибрирует, думаю что новые Калины тоже как и новые Весты.
У той же ЛКС2 один недостаток - на литр увеличился расход по сравнению с ЛКС1 - стал как у Весты). Дык есть Драйв актив с такой же навеской, подвеской и выпуском но 127 мотором за 567т.р. (474 по акциям)
__________________ Продажи автомобилей свидетельствуют, о том что количество разума во вселенной ограничено, а население все время растет, и на каждого индивидуума приходится все меньше разума
Зачем? Достаточно просто сидухи перекинуть. Или купить комплект для переделки сидух от К1, или установить сиденье от иномарки. Короче, полно вариантов более привлекательных по цене, чем покупка ЛКС)
__________________
Совиньон 140 000, Венера 160 000
Прошью микросхему для реализации режима АСС в ММС Калина-Гранта. Пишите в личку. Нахожусь в Москве.
Тогда надо Калину спорт брать, там сиденья лучше, в том числе чем в Весте, ЕМНИП по словам Удава, который пересел с ЛКС на Весту. Утомление за рулем не ощутил за 3т.км в одну сторону, ну может это мои особенности.
Сидухи в ЛКС лучше, но вот в Весте лучше по шумке. Не знаю как на новых калинах, но первое поколение просто ужас в сравнении с шумкой Весты. По той же дороге ездил , с той же крейсерской 140 км/ч, в Весте значительно тише- что тоже влияет на комфорт поездки.
А у меня 8 клапанный. На 16кл сидеть не доводилось ... любопытно :-)
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от PostЯ
.. у меня знакомый ... купил гранту лифтбек не стал ставить ГБО, так и ездит. Видимо не все этим рублем на литр оправдывается.
Дело хозяйское. Меня же жаба задушит на бензине теперь ездить.
Цитата:
Сообщение от PostЯ
Мой опыт дальних поездок на ЛКС как раз свидетельствует что до 1тыс.км в сутки без ощутимых последствий даже в моем возрасте. Устаешь больше на машине с худшими динамическими характеристиками (напряжение на обгонах) ехать дольше (меньшая крейсерская скорость), по этим параметрам Веста уступает той же Калине спорт. Да у Весты подвеска комфортнее, но на трассе как правило разница незначительна.
Дальняя дорога и то как распорядиться силами - это целая философия :-)
Я на заре своего автомобильного жития ездил на Оке 89 года еще с двигателем 0.6 у которого чето в районе 33л.с. Так она быстрее 75км/ч просто не разгонялась. То есть я даже никого обогнать не мог. Даже все фуры меня делали ... вот просто едешь и никого обгонять не нужно :-) Тупо не сможешь :-) И я познал Дзен!) Можно реально без напряга преодолевать большие расстояния, если тупо не напрягаться на обгоны. На них тратится много сил, а также на удержание машины на больших скоростях. Я тогда на этой Оке в Липецк ездил, из Тольятти ее гнал, в Сергиев Пасат.
Да иногда бы и с удовольствием ехал не спеша, познавая пресловутый дзен, только вот некоторые фуры так газят, особенно в подъём, что ехать за ними без кондея с закрытыми окнами нет никакого терпежу. На Оке, как я понимаю, с кондеем были напряги )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Я на заре своего автомобильного жития ездил на Оке 89 года еще с двигателем 0.6 у которого чето в районе 33л.с. Так она быстрее 75км/ч просто не разгонялась.
Шибко подозреваю, что неисправная была.
Сам на такой ездил, 1993гв. Одна из последних производства ВАЗ, а не СеАЗ и не КАМАЗ.
На трассе крейсерская скорость 100-110, иногда раскочегаривал до 130. Но на обгонах да, все очень печально.
Зато зимой чудно скольжениями развлекался. Тем более, что рулится весьма вкусно, в пределах своей динамики. Затянуто, но точно. Самое оно для обучения новичков.