Скорее всего, да.
УАЗ 5-40 у меня на 21126 тоже сильно горел, особенно на трассе.
Катал только синьки Xw40, такие ориентировочные соотношения по стойкости к угару составил:
1 Лук Полартек 0w40
2 УАЗ Арктик 0w40
3 Лук Люкс 5w40
4 УАЗ Премиум 5w40
В общем, годрокряки угорали сильнее чем ПАО, и УАЗ сильнее чем оригинальный Лук. Почему именно так - не знаю, анализ тоже не делал.
Ку., спасибо! Заказал 5тилитровку, буду смотреть. А то всю дорогу(135 000) на 5w40, надо и что-то новое попробовать ))
годрокряки угорали сильнее чем ПАО, и УАЗ сильнее чем оригинальный Лук. Почему именно так - не знаю
ПАО никогда не лил (считаю дорого и нецелесообразно), только кряки, сейчас лью Elf NF 900 5w40. Угара нет, масло никогда не доливал, от ТО до ТО 15 тыс спокойно ходит.
Одно из двух. Или езда пенсионерская, или лукавишь. За 15 нет угара (?)
Пока новая была действительно уровень стоял как вкопанный, сейчас пробег около 100 тыс ну может есть по щупу 1-2 мм за 15 тыс, что вообще ни о чем. Масло действительно за 4 года ни разу не доливал.Как нальет дилер на ТО так и ездил до следующего ТО. Езда не пенсионерская обычно кручу до 4000 об, иногда до 5000.
Последний раз редактировалось basmach; 13.05.2018 в 13:47..
Справедливости ради скажу что и на Калине у меня 8 клоповой масложора не было, так же через 15 тыс на ТО масло менял ничего не доливал, там лил полусинь Шелл 2 раза в 15 и в 30 тыс. потом машину продал не знаю как дальше. 8 клоп вроде как особо масложором не страдает, это больше к приоровскому и его эволюциям.
basmach, у меня ни один из бывших Вазов не был замечен в пожирании масла)
Были и 8-ми, и 16-ти клапанники... и пробеги- в среднем не ранее 170-180 т.км авто продавалось...
Масло только Лук Люкс синь (лью в свои авто почти с момента его появления)... можно уже сказать- фанат Люкса и его регенераций))))))
Лук Люкс это кряк? Какая цена? Через сколько льешь?
Я по этому поводу не загоняюсь) Настоящая систетика или гидрокрекинг (которым по факту является 90% масел продаваемых под видом синьки) ...
Цена была около 800 рублей, по памяти в начале продаж... сейчас от тыщи сто до тыщи шестисот- в зависимости от жадности продаванов... а ещё частенько в лентах/ашанах/магнитах распродажи бывают
Замена через 10 т.км
Настоящая систетика или гидрокрекинг (которым по факту является 90% масел продаваемых под видом синьки) ...
Настоящая синька будет лучше для совсем уж северов, ну и для разных там спорткаров которые крутят в отсечку. А для обычной эксплуатации гидрокрекинга за глаза. Сам я сейчас подсел на эльфовский кряк цена 1300 лью через 15 тыс. Масло действительно хорошее.