У меня в нынешнем авто тоже... но брал с подмогой Вояджера (когда был у него), по хорошей цене, на две замены... у нас точно такое же масло- 1700- 1900... вчера залил/поменял... следующая замена думаю, будет уже Лук...
У меня в нынешнем авто тоже... но брал с подмогой Вояджера (когда был у него), по хорошей цене, на две замены... у нас точно такое же масло- 1700- 1900... вчера залил/поменял... следующая замена думаю, будет уже Лук...
Там есть nf 900 и srx 900. srx дороже, рено сейчас его рекомендует лить, а я как лил nf с самого начала так и лью. Раньше брал в Юлмарте, сейчас в Автодоке. На сайте Эльфа они обозначены как дилеры, на базаре брать опасно говорят иногда встречаются подделки.
Там есть nf 900 и srx 900. srx дороже, рено сейчас его рекомендует лить, а я как лил nf с самого начала так и лью.
У меня такое же- НФ... Да, я смотрел и почему-то у НФа нет допуска Рено... и цена как уже говорил
Цитата:
Сообщение от авторевизор
у нас точно такое же масло- 1700- 1900
За такую цену- нафиг оно мне нивпёрлось)))
Дело в том что, у нас из крупных сетей- только магнит... а специально ехать за маслом куда-то- так теряется весь смысл съкономить... иногда ездим в город (Ростов на Дону, Краснодар)- вот там можно в сетевых магазинах смотреть
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от basmach
на базаре брать опасно говорят иногда встречаются подделки.
Такие вещи не покупаю... или на крайний случай АЗС или же проверенный магазин
Раньше был допуск, как вышел srx убрали чтобы его брали дороже ведь. Тупо маркетинг. На мерин и бэху есть допуск а на рено типа нет. Чушь ведь. )))
Маркетинг, мать его... к примеру у Тоталя (в который собственно входит и Эльф) вообще нет масел для Рено... ответ официального представителя Тоталь- пользуйтесь маслами Эльф, имеющим допуск Рено )))
Кстати- Лук Люкс синька которая, по допускам круче НФа))) Так что это значит- однозначно не хуже... и можно лить)))
Добавлено через 3 минуты
Ещё успокаивает в некоторой мере- то что масла в нынешнем авто более 4,5 литра... вместо жигулёвских 3-х... больше масла- медленнее стареет, больше ресурс масла...
Новый- вот главное, возможно да и очевидно не дороже старого... только нужно же потребителя развести на деньги... поднимаем цену у нового, снимаем допуски у старого- вот на ровном месте и прибыль
Справедливости ради скажу что и на Калине у меня 8 клоповой масложора не было, так же через 15 тыс на ТО масло менял ничего не доливал, там лил полусинь Шелл 2 раза в 15 и в 30 тыс. потом машину продал не знаю как дальше. 8 клоп вроде как особо масложором не страдает, это больше к приоровскому и его эволюциям.
у меня сейчас 8клапанник 277 т.км и сейчас с мах отметки на щупе не уходит хотя переборщил проехал без замены почти 15тык- хороший мотор, а К2 с АКПП на М1 с 8-9 тысяч до 10тычяч грамм 300 доливают до мах - это для вычисления жёра.