Так у тебя Старый мотор с полнотельными поршнями?
Если так, то он будет жить вечно,
У тех кто в инете дальше однокласников не лазиет и есно меняет по регламенту раз в 15 т.км., да ещё и псинку, не редкость что после 100 т.км. уже начинает подъедать, а у некоторых и жрать.
У тех кто в инете дальше однокласников не лазиет и есно меняет по регламенту раз в 15 т.км., да ещё и псинку, не редкость что после 100 т.км. уже начинает подъедать, а у некоторых и жрать.
Помоиму жэстькач менять через 15км,...
я с газотопливом через 15 меняю, и то ачково. Сливаю правдо чистое масло, но всё равно ачкую.
я с газотопливом через 15 меняю, и то ачково. Сливаю правдо чистое масло, но всё равно ачкую.
мне кажется что если и менять через 15 то и масло должно быть хорошее. Я к примеру первые 60т.км так и менял через 15 М1 (0w40) , а гарантия на авто было 50т.км. А потом уменьшил интервал М1 до 10. Другие масла я менял и меняю 6-8 тысяч
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
Вот здесь ключевая фраза ачкую. От этого ачкования у производителей масел образуются сверхприбыли. Сначала напугать, а потом предложить решение за твои же деньги и лишнюю канистру масла пропихнуть. Опять же здесь всё индивидуально, каждый льёт сообразно своим условиям эксплуатации. Ездить 300-500 тыс на машине я совсем не планирую.
У меня зимой средняя скорость 10-12 км/ч. Гидрокряка тут от силы на 2-3 ткм хватит. Даже не смешно.
А почему не через тысячу менять или через 500 км? Да за 2-3 тысячи кряк испугаться даже не успеет. Помню в советские времена на Жигулях минералку раз в 5 тыс меняли и совсем не парились. А тут гидрокрекинговая синтетика.
Менял раньше через 10т.км...при пробегах по городу. Весной прошлого года поменял работу - много стал ездить по трассе...масло стал менять через 15т.км...2 раза в год
Добавлено через 3 минуты
На ларгусе планирую лить скорее всего лукойл синт. Но интервал замены хочу сократить до 7500км. Т.е.если оставаться на гарантии и проходить ТО у дилера, то межсервисный интервал будет оправдан.
P.S. учитывая обилие подделок ничего на ум кроме Лукойла с фирменной заправки на ум не приходит