А топлива сколько при этом сожжено? Что за 3 т.км масло приходит в негодность...
да вряд ли его можно убить за 3 т.км., практически холостых, да и бенза уходит порядка 400-450 литров - маловато будет (с)
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от толяныч1978
учитывая обилие подделок
в местном магазе, где покупаю и иногда консультирую, ни разу никакой подделки не видел, толи продавец добропорядочный толи подделки не так распространены как трубят в инетах, хотя у людей дома видел палёные" канистры шелла и мобила, где умудряются купить - хз, внятного ответа получить не удалось)
Последний раз редактировалось GenaM; 14.05.2018 в 23:45..
хотя у людей дома видел палёные" канистры шелла и мобила, где умудряются купить - хз, внятного ответа получить не удалось)
в воскресенье зашел в магазинчик недалеко от дома...там СТО, мойка...посмотрел на витрине на канистру масла Шелл...посмотрел и положил на место. Думал там масло купить - они же и меняют бесплатно...передумал, осмотрев канистру.
GenaM, а сколько катать моточасов и бензина тогда: кряк и пао? на мой взгляд около 250 и 350-400 моточасов соответственно.
у меня зимой тоже скорость 10-12. вот и при 3000 км будет около 300 моточасов. ну бензина да, литров 350 наверное. но выкатать в таких условиях 1000 л бензина, и пробег в 9 тыс км /и около 1000 моточасов/ это перебор. про 15000 даже и не говорю.
А топлива сколько при этом сожжено? Что за 3 т.км масло приходит в негодность...
ХЗ, не считаю по чекам. На часы больше ориентирусь.
Расход зимой в таких условиях 13-14л/100. Около 400л бензина за 3000, получается.
Собственно, у alex77750 точно такая же эксплуатация описана.
Этой зимой ездил мало, да и год тоже. Как в октябре после обкатки залил УАЗ Арктик, так до апреля всего тыщи две прошел. Еще две весной. Сейчас средняя до 20км/ч поднялась, считаю что до ТО в июне этого масла хватит. На щупе коричневое, но прозрачное.
Последний раз редактировалось Ky.; 15.05.2018 в 08:57..
alex77750, Ky., я уже много раз выкладывал свои расчёты и доводы... повторять просто лень... в общем 700-750 литров топлива и на замену...
Ky., а про чеки- я тя умоляю))) средний расход знаешь... элементарно считается общий... я уж молчу о таком свойстве штатного БК- подсчёт сожжённого топлива (насколько помню считает до 9999 литров)
а сколько катать моточасов и бензина тогда: кряк и пао? на мой взгляд около 250 и 350-400 моточасов соответственно.
на кряк и пао я бы не делил, развелось нынче контор делающих пао на устаревшем" пакете присадок, а 300-400 м/ч в зависимости от конкретного масла, но при этом с обязательным МВ229.5 - нормально. По бензину, тут тенденция, чем ниже средняя тем меньше требуется топлива, но имхо, до тех пор пока не начинают преобладать холостые обороты, поэтому считаю что минимум это 500-600 литров, даже если это 400 м/ч., и повторюсь, только на МВ 229.5)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от авторевизор
в общем 700-750 литров топлива и на замену...
допустим у тебя трасса, 6/100 при средней 60км/ч - тоже слишком рано менять)
И ещё один из признаков, кончины масла- начинает угорать... т.е. например у меня- примерно на 9 т.км. пробега начинает понижаться уровень...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от GenaM
допустим у тебя трасса, 6/100 при средней 60км/ч - тоже слишком рано менять)
Опять двадцать пять?)))))))))
В который раз и по кругу?)))
А если средняя скорость 120 км/час? (пусть будет чисто в теории) Как посчитать так называемые моточасы?
И ещё один из признаков, кончины масла- начинает угорать...
Неточный и весьма специфичный признак ))
Показателен при твоей эксплуатации, но не на все случаи жизни.
У меня вот всю зиму масло держалось на МАХ, но частенько видел ледышки на щупе. В апреле-мае стали преобладать горячие режимы, и уровень резко упал на треть. Менять на пробеге 2000км? А всего лишь вода/топливо выпарилась. Долил - и дальше держится.