А в чём сомнения? Чем твой 129-й отличается по железу и условиям эксплуатации от 126-ого?... ничем...
Дык эт понятно, вот про то и речь что обозначенной выше синтетики за примерно 1500 руп за глаза
Добавлено через 2 минуты
Я вапще имел ввиду, что читая темы и отзывы про разные масла в голове каша) народ развлекается ,,, нагревает, замораживает, тесты какие-то производят, цифры одни непонятные)) рядовому обывателю эт зачем? Со среднестатистичным авто
вот про то и речь что обозначенной выше синтетики за примерно 1500 руп за глаза
По распродаже, кои частенько устраивают разные сетевые магазины (Ашан, Магнит, Лента) данное масло стоит 1000-1200 максимум
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от толяныч1978
народ развлекается
Вот именно... я пользовался очень долго Люксом синькой... меня масло устраивало всем... прочитав же сии поэмы- убедился/подтвердил, масло стоящее... всё... больше я не сомневаюсь и не читаю на ночь страшных книжек и историй)))
Лью Люкс и его последователей... и не заморачиваюсь, от слова совсем
Я вапще имел ввиду, что читая темы и отзывы про разные масла в голове каша) народ развлекается ,,, нагревает, замораживает, тесты какие-то производят, цифры одни непонятные)) рядовому обывателю эт зачем? Со среднестатистичным авто
Да действительно не нужно с этим сильно заморачиваться, по простому здесь только 2 варианта может быть сложные условия эксплуатации или нет. Каждый это у себя сам определяет. Если сложные дели 15 тыс на 2 о чем производитель машин и пишет. У меня нет сложных я и не делю, будут сложные начну делить. А всё другое ИМХО от лукавого.
Так сейчас и ориентируюсь,без поиска определенного бренда,то газпромнефть за тыщу с небольшим попалась,то шел по акции две канистры по цене одной.Придет время покупать,вот что подвернется из 5-40 по вкусной цене,то и возьму.
Владимир123rus, я если покупаю по распродаже- как правило 2 канистры... по времени это примерно 6-8 месяцев... как раз есть время для следующей распродажи... начинаю поглядывать сразу после залива последней канистры)
как ни крути, а моточас привязан напрямую к топливу... больше топлива- больше работы, меньше топлива- меньше работы...
да, но это относится к работе двс, а сработка масла отличается. При средних скоростях до 20 км/ч, как правило, двс редко выходит на рабочую температуру, много его работы на холодную, попадает много топлива в масло и есно присутствует конденсат, да ещё и длительные интервалы между сменами. из за этих условий масло срабатывается раньше/при меньшем количестве топлива нежели при присутствии трассы, и при твоих 700 литров будет перекат.
При средних скоростях до 20 км/ч, как правило, двс редко выходит на рабочую температуру, много его работы на холодную, попадает много топлива в масло и есно присутствует конденсат, да ещё и длительные интервалы между сменами. из за этих условий масло срабатывается раньше/при меньшем количестве топлива
Есть объём работы выполняемой двигателем- и определённое требуемое количество топлива для производства этой работы... не может быть такого, чтобы сегодня требовалось бы 5 литров, а завтра уже 8 или 3, для производства одинакового объёма работы...
И быть может будем рассматривать технически исправный двигатель, выходящий на рабочую температуру за несколько минут, а не тот который не прогревается при работе менее 3 часов?)))))))
Холодный, непрогретый двигатель потребляет в разы больше топлива... замечал неоднократно, экономически выгоднее прогреть на холостых примерно до 40 градусов, чем сразу завёл и ехать...