Цитата:
Сообщение от machsp
честно?отвечу так...у меня не получается..разбег между 3.7 и 3.9 не большой...на своей 21102 так и не смог по оборотам определить,неск раз пробовал,так как едет всегда по разному,не знаю почему!Может бенз хромает,может двс работает не стабильно,бывает подхватывает и летит на 2000об,а бывает газуешь ,а она еле едет на 3тыс!
|
Как все сложно... "По приборам" передаточное число ГП можно определить НЕ динамикой разгона, а соотношением скорости и оборотов двигателя при равномерном движении. Если на 5 передаче при 3000 об/мин скорость на спидометре 120 км/ч - главная пара 3,7.
Но я и так скажу, что с завода с 8-клапанником должна 3,7 стоять. Если только прежний хозяин тюнингом занялся...
Цитата:
Сообщение от machsp
и все же ,в целом я так и не понял,за счет чего -50 жрет больше ,чем 11183
|
За счет неисправности двигателя у отдельных неверующих личностей. У исправного 11183-50 разница по расходу с 11183 на уровне погрешности измерений
Цитата:
Сообщение от machsp
так вот о чем я и говорю,что -50 мощнее и на порядок чем 11183!Да на больших оборотах,это др дело,но мощнее!
|
.
Мощнее. И моментнее. Но не на порядок, а на чуть-чуть.
Цитата:
Сообщение от machsp
Только переключаться нужно не на 2000-3000об,а на 3-4тыс выходит.
|
Если уж зашел разговор, то, совсем примитивно, не глядя на ВСХ, можно сказать, что диапазон оборотов двигателя, обеспечивающий максимально интенсивный разгон, находится между оборотами максимального крутящего момента и максимальной мощности. Т.е., для 11183-50 от 3800 до 5200 об/мин. Но спорткаром Калина от езды на таких оборотах все равно не становится. Хотя для быстрого обгона - полезно.