Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 07.08.2018, 22:42   #11
Совсем как дома

Изображений: 8
Вес репутации: 16605 Peacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутацииPeacemaker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатели 11183-50 и 11183

Цитата:
Сообщение от machsp Посмотреть сообщение
честно?отвечу так...у меня не получается..разбег между 3.7 и 3.9 не большой...на своей 21102 так и не смог по оборотам определить,неск раз пробовал,так как едет всегда по разному,не знаю почему!Может бенз хромает,может двс работает не стабильно,бывает подхватывает и летит на 2000об,а бывает газуешь ,а она еле едет на 3тыс!
Как все сложно... "По приборам" передаточное число ГП можно определить НЕ динамикой разгона, а соотношением скорости и оборотов двигателя при равномерном движении. Если на 5 передаче при 3000 об/мин скорость на спидометре 120 км/ч - главная пара 3,7.
Но я и так скажу, что с завода с 8-клапанником должна 3,7 стоять. Если только прежний хозяин тюнингом занялся...
Цитата:
и все же ,в целом я так и не понял,за счет чего -50 жрет больше ,чем 11183
За счет неисправности двигателя у отдельных неверующих личностей. У исправного 11183-50 разница по расходу с 11183 на уровне погрешности измерений
Цитата:
так вот о чем я и говорю,что -50 мощнее и на порядок чем 11183!Да на больших оборотах,это др дело,но мощнее!
.
Мощнее. И моментнее. Но не на порядок, а на чуть-чуть.
Цитата:
Только переключаться нужно не на 2000-3000об,а на 3-4тыс выходит.
Если уж зашел разговор, то, совсем примитивно, не глядя на ВСХ, можно сказать, что диапазон оборотов двигателя, обеспечивающий максимально интенсивный разгон, находится между оборотами максимального крутящего момента и максимальной мощности. Т.е., для 11183-50 от 3800 до 5200 об/мин. Но спорткаром Калина от езды на таких оборотах все равно не становится. Хотя для быстрого обгона - полезно.
Peacemaker вне форума   Ответить с цитированием Вверх