Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
у вас 11г,это евро3!А раз так,значит уже все немного отличается...
ёклмн. Уже попкорн закончился. Настоящий 11183-50 - это и есть 11 г., который 84,3 л.с. и Евро-3. Когда покупал, в прайсе было, как сейчас помню: загород 6,1 л/100 км, город - 10,4 л/100 км. Это о нём и писали, что "жружий". Потом этот прайс убрали, больше я его нигде не видел. С 2012 года снова городской расход меньше 10 л/100 км указан. Может быть и жрущий, но на тяжелой поршневой он же и самый "едущий". Эти 3 лишние лошади - хорошие лошади. Есть с чем сравнивать: у мну ещё и Гранта есть с 11186. Калина едет не хуже на обгонах. После 3 тысяч оборотах и до 4,5 на трассе - выстреливает. Прошивка у меня сток. Та самая, которую все ругали, меняли впоследствии на 08 вроде как. А в 2012 году Калина стала снова 81 л.с. и Евро-4. У зятя такая. У него поэкономичнее (может быть из-за другой прошивки, у него тоже сток). Тему о расходе можно посмотреть в моих дневниках 5 летней давности. Вылечил установкой ГБО. А 2012 года была у Кирилла 74. Он на ней чудеса экономичности выдавал, форум взрывал разрывом шаблона.
Цитата:
Сообщение от Roman7
Калина1 двигатель11183-50. Расход по трассе летом 6.0-6.3 скорость 90-100.
расход по трассе подтверждаю. По городу - опять же - см. дневники.