Всё на фото внизу
Немного пояснений к ним .
На первом фото сток_генератор на 85А_калина.Видим выходящие конци обмоток .Их 3 пары .Каждая пара это конци 3_х независимых друг от друга обмоток .Соединяются они в "треугольник" на диодном мосту(фото №3) ,там есть технологические перемычки между диодами .(зеленые -обмотки ,красные -перемычки на д.мосту)
Остаётся сделать соединение у каждой обмотки в точку и из неё вывести 4_ю гармонику .Понятно ,что штатный Д.мост тут уже не прокатит .Поэтому ,попробую установить заднюю крышку корпуса генератора от 2110_го ,ну и соответствующий Д.мост туда установить .(с крышкой от 2110 пока не уверен что подойдет.Но если встанет как родная ,то останется купить VTN мост на 150А с 8_ю диодами ,и будет "исклюзивный" генератор )
зы:на втором фото вверху 105_й Д.мост и внизу -120_й ,и VTN РН_калина на 8А
Но если встанет как родная ,то останется купить VTN мост на 150А с 8_ю диодами ,и будет "исклюзивный" генератор
И это не прокатит...
А вот мост я бы поставил от СтартВольта, он сделан под звезду с нулевым выводом и двухпиновым разъемом.
Только крышек пластиковых я в продаже не видел на них. Впрочем, при желании можно "прогрызть" дупло в батешно-кзатешной крышке под разъем.
А мост есть в продаже и указывается максимальный ток 150А.
Твори, если есть желание, удача покоряется смелым!))
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Их Д.мосты продаются комплектом .Мост +крышка .Крышка у них универсальная
А чего же тогда на сайте не указано, что с крышкой? Либо врут, либо без крышки))
Я треугольник в звезду кроить не буду, но есть у меня САП на 80А, вот из него я бы сделал генератор с таким разъемом и 4-ю гармонику вывел бы. Тем более, что РН можно засунуть любой из серии 844-845, либо 7931 и прочие...
__________________ Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
А чего же тогда на сайте не указано, что с крышкой? Либо врут, либо без крышки))
Данные с D2 взял .судя по фото тамошним ,в коробке мост и крышка(там есть фото открытой коробки и внутри лежит д.мост ,который вставлен в крышку ) .Возможно ,что сейчас уже без крышки идут ,вот тут я точно не скажу .
Принесли генератор для замены колец и подшипников. Пробег порядка 120 тыщ.
генератор -14 115А выпуск 14.10.2013.
У него уже модернизирована обмотка статора, задняя крышка и стоит мост с литой положительной пластиной, все в точности, как у генератора -14М. Соответственно другая и защитная пластиковая крышка.
Кольца на роторе тоже стоят другие, внешне выглядят как у Бошей. Фото старых колец не сделал, а теперь они уже в мусорке.
До ремонта он выглядел так
кольца и TRT
Но кольца старого типа вполне прилично встают на их место. Фотки в раскинутом состоянии.
1. Какие подшипники стояли с завода? SKF?
2. Какие подшипники ставишь на замену? (я вот KOYO прикупил...).
3. Как без тисков открутить-закрутить шкив? Аккуратно отвёртка между полюсами ротора и крышки?
4. Передний (большой) подшипник легко выпрессовывается из крышки? Крышку на подставку с двух сторон, гайку шкива на вал и лёгкими ударами молотка по гайке (вАлу) выбиваем ротор из крышки?
5. Задний подшипник снимется небольшим двулапым съёмником?
но есть у меня САП на 80А, вот из него я бы сделал генератор с таким разъемом
Насчет моста от СтартВольта пока жаба задушила))), стоит белорусский мост БПВ 076.2-105-02 и РН 9444 от ВТН. Пробовал ставить старый мост от ВТН на 8 диодов ( вывод звезды тоже сделан) по работе особой разницы не заметил, без стенда не определить наличие какой-либо прибавки по току.
Генератор получился просто сказка. КЗАТЭ -14 и -14М нервно курят в стороне.
Напряжение на ХХ прогретого движка держит отлично, ничуть не хуже кзатэшных с куда как большим током отдачи.
В первую очередь это достоинство РН ВТН, мне так кажется. Конкретный регулятор очень четко поддерживает ток подмагничивания, не давая напряжению опускаться ниже 13.7 по приборке. Думаю, что термокомпенсация у него на минимальном пределе, потому и поддерживает так. Сами ВТНовцы дают такие цифры
Цитата:
Термокомпенсация Uрег, мВ/°С
-6,0 ± 3,0
При включении обогрева лба падает до 13.0 и тут же поднимается до 13.6 - 13.7.
Впору оставить его и пусть работает, пока может))
Переходник для разъема сделал из куска ТРТ , проводка и клеммы.
Последний раз редактировалось Gyzmi58; 26.08.2018 в 12:02..
Gyzmi58,
Отлично получилось !
За переходник жирный +.(у меня наеборот сделан он ,с калиновского на обычный ножевой .Почему -то чаще приходится ,на время преборки снятого, ставить именно калиновский генератор на всякие аля 14_ки и прочие десятки старушки )
зы:Я пока из калиновского "звезду" еще не соорудил ,пока времени нет .Но крышка от десяточного встала на на корпус калиновского нормально(вывода обмоток только нужно по другому протягивать ) .Займусь ,как будет времени свободного побольше