Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Шины и колесные диски

Шины и колесные диски Обсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.

 
 
Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.09.2018, 20:45   #10
Свой человек
 
Регистрация: 17.02.2015
Адрес: курская обл
Возраст: 42
Пол: Мужской
Автомобиль: 11173
Сообщений: 570
Вес репутации: 10178 machsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутацииmachsp имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: А правда ли,что 175/65 экономичнее 180/60-65?

Цитата:
Сообщение от mig-quick Посмотреть сообщение
Итак, резина есть не дорогая и дорогая. "Зелёная" как правило дорогая. От 3-х, а то и 4-х тысяч за шину. Не дорогая - от 1,5 до 2,5 тысяч. Теперь подсчитайте экономию, если пробьёте дорогую Континенталь и Нокиан, но экономную. Не прокол, а допустим грыжу заварить или боковой порез. На такой и ездить то опасно, новая всю экономию сведёт на нет. Ну сэкономите вы за лето 700-1000 рублей и что? И то если только по трассе ехать равномерно и не останавливаясь. И уж если вы приводите примеры, то обратите внимание на разные показатели в разных тестах. Одна и та же модель у одних на первом месте, у других на последнем. Я ещё ни разу не видел одинакового результата у разных тестеров. А результаты в 0,6 литра - это расчётные, когда тестеры едут не 800-1000 км, а не больше ста, а то и все 30-50. И потом рассчитывают. В реальности настолько много факторов влияющих именно на сопротивление качению, что лучше об этом не забивать себе голову. Сегодня дорога чистая и сухая, завтра мокрая, потом немного пыли, потом осенью лист полетел, по два фактогра одновременно или более. Температура изменилась, поменялось давление в шине, стукнули в яме колесом, изменилась совсем не намного геометрия, но сопротивление качению изменится существенно. Немного разное давление и машина едет боком, не заметно, но так. Стареет смазка, изнашиваются элементы подвески и т.д. и т.п. А потом удивляются - в прошлый раз на такой резине было так то, а сейчас через пару-тройку-четвёрку лет совсем не так. В прошлый год ям было меньше, в этом больше - работает больше подвеска, тратится бензин. .......

Добавлено через 55 минут
Вода - несжимаемая субстанция. Не вдаваясь в подробности и принимая вышеизложенное можно утверждать, что аквапланирование есть полная потеря контакта в паре поверхность-шина (не путать с другими видами потери контакта, тем более со скольжением) и наступает при любом раскладе со скоростей от 70 км. в час. Так как потеря контакта всеми колёсами практически не возможна, а масса автомобиля довольно большая то происходит движение по инерции в том направлении, в котором был наибольший момент импульса во время начала потери контакта. При возникновении заноса как раз можно и нужно говорить о скольжении. Причём после начала аквапланирования происходит скольжение в паре вода-шина, а по достижении предела скорости всплытия - поверхность-шина. Ну и как правило занос это почти всегда - аварийный случай. Есть один нюанс - при движении по дуге (поворот) на большей скорости, чем скорость возникновения потери контакта происходит управляемое скольжение - при таком движении большинство типов протектора выводит больший объём воды, чем при продольном движении. Поэтому некоторые начинают говорить о невероятном "держаке" шины, а это не верно и опасно. Поэтому при поворотах (даже с большим радиусом) и при наличии сплошного водяного покрытия на поверхности лучше снизить скорость менее 70 км в час.

Добавлено через 21 минуту
Вот тут (минута сорок) показан момент динамического измерения пятна контакта. Это делают все производители. Даже те, у которых нет такого оборудования, они отдают свою продукцию для испытаний тем, у кого оно есть.
судя по вашей логике,правильно брать самую дешевую(относительно конечно) и не париться-пример кама217,кама бриз,др.разновидности камы,виатти,кордиант!Я не против такого подхода,возможно вы и правы,сам думал об этом!Взять туже 217,дешево-сердито,в грязи не увязнет и достать легко хоть новые,хоть бу,у нас она по 1750р!Но когда подумаю,что на ней ехать к примеру на дальняк(юга,1800+1800 минимум) прихожу ужаc:шум,перерасход,плохо держит трассу на скорости и тд!Потому ,как все что лучше=дороже,за 2тыс и уже не имеет смысла исходя и вашей логики-порезы,грыжи и тд!Вот пример хакка1 отвратительная,брат брал на 12ку по 2тыс вроде 3 года назад,за 1-2 сезона вся в лохмотья ,все 4шт-корд торчит,порезы,грыжи,износ 80%!Кстати вы не правы,что эко резина стоит 3-4тыс!По акциям и если брать в норм.местах,пример в нашем городе Хакка2 стоит 2300,Тойо3 нано 2100-2300,Yoko AE01 тоже 2300!Дорогие континеталь и мишлен даже и не рассматривал,это пускай на лексусы берут!Я не встречал идиота,купившего таз за 50-150тыс к примеру типа 07,10,калину все бу разумеется побежавшего покупать на нее резину за 4-7тыс руб за шт!А вот как раз,те кто покупает тачки за 200-500тыс и лямы,разумеется найдет деньги и на отл.резину+диски!

Последний раз редактировалось machsp; 06.09.2018 в 21:31..
machsp вне форума   Ответить с цитированием Вверх
 


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Сервис метрических линеек для форумов и блогов


Быстрый переход









Часовой пояс GMT +3, время: 03:20.