наконецто пришла моя почта с диодами. накупил всяких разных спечиально на всю машину. теперь паять буду месяц. мне вот интересно на приборку кто какой яркости диоды ставил. у меня есть
4 000 мКд
1 000 мКд
1 900 мКд.(с углом в 90градусов) я их подключал. и мне кажется что они светят одинаково.
Как я понял сделать стрелки чтоб загорались отдельно не получится, или кто то всетаки смог эту фишку замутить ?
И вто что еще. интересно, а сделать приборку разноцветной ?
думаю сделать как тахометр:
от 0 - 1 (зеленый)
от 2 - 4 (желтый) остальное красным.
спидометр тоже как нибуть так разлиновать. пленку разного цвета я уже купил. не будет ли желтый смотреться кислотно сильно?
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
да нет не будет кислотно, на таётах же жёлтенькая подсветка. Интересно будет увидеть твои результаты с разноцветной подсветкой...так что отпишись как сотворишь сие чудо ИМХО
начал осуществлять свою идею, много цветной приборки. из-за того что купил всего красный, желтый, синий цвет, получилась трех цветная. хотел меставми оставить зеленый цвет, ну при подсвечивании диодами, он превращается в голубой. поэтому всю зелень сдер.
По поводу сдирания. кто то писал что можом. чесно говоря это очень геморно. я придумал другой, более легкий способ. у моей жены есть прибор для маникюра, там всякие насадки для полировки. вот им я все сдер. правда у него мощность маленькая, и батареек хватало примерно на 5 минут работы. можно использовать дремель. тока надо окуратно, т.к. перегреться может пластинка эта, х.з. чем это может обернуться. у меня она нагревалась и от моей маникюрной фиговины.
сегодня куплю белые диоды и вставлю их в место лампочек. погляжу вообще как будет это выглядеть на месте уже.
и еще, кто будет сдерать зелень, под пластинку положите тряпку, иначе она пожет поцарапаться об стол, я немного поцарапал у себя. еще блин стрелки палево снимать, они так туго сидят.
__________________ У каждого "золотого мастера", руки выросли с того же места что и у всех,из жопы, просто у него они заточены кручком.
сегодня поставил диоды в штатные места, сегодня праздник, что то не охото возиться с паяльником. да и резисторы еще не нашел, нужного потенциала.
короче смотрим, что получилось в итоге. в принцепи я доволен результатом, думаю добавлять еще один цвет не стоит.
хотя когда все соберу до конца. я всетаки для интереса добавлю еще один цвет. я хочу шкалу, рабочего диапазона сделать каким то другим цветом.
может кто подскажет камим ?
И Такие вот вопросы появились еще:
1. Дисплей, как его сделать другого цвета. я хочу купить диод двух цветный, чтоб можно было менять типо днем такой, ночью другой. чисто для прикола. как там вытащить светофильтр. дисплей не разберается.
2. Если пацарапать прозрачный пластик под накладкой приборки, свет не будет равномернее распределяться ?
И Такие вот вопросы появились еще:
1. Дисплей, как его сделать другого цвета. я хочу купить диод двух цветный, чтоб можно было менять типо днем такой, ночью другой. чисто для прикола. как там вытащить светофильтр. дисплей не разберается.
2. Если пацарапать прозрачный пластик под накладкой приборки, свет не будет равномернее распределяться ?
1. Дисплей сам по себе является светофильтром неопределённого цвета. Когда за ним стоит лампа накаливания (жёлтый оттенок) он зелёный, а когда за ним белый свтодиод, то он бирюзовый (см. на фото в моих постах в начале темы). Так что тут нужно эксперементировать.
2. Глазом этого не заметишь.
1. Дисплей сам по себе является светофильтром неопределённого цвета. Когда за ним стоит лампа накаливания (жёлтый оттенок) он зелёный, а когда за ним белый свтодиод, то он бирюзовый (см. на фото в моих постах в начале темы). Так что тут нужно эксперементировать.
2. Глазом этого не заметишь.
если снять накладку черную с него, то там видно зеленую пленку. в принципи ее от дуда вытащить можно без проблем. а вот вставить потом туда что то будет сложно, там походу надо спилить бортик который ее держит.