Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С
Жаль, что с ОМОНом такие фокусы не проходят.
|
Да уж, про ОМОН - это серьёзно!

Хотя и для них есть статьи. Но в такие дебри я стараюсь не лезть. Тут с одной организацией попробовать научиться общаться, а уж весь Кодекс - это для адвокатов.
Цитата:
Сообщение от maloy667
Вот у меня скоко раз было стою ночью у подезда в машине жду когда друг выдет, мимо проходят дяденьки милиционеры, постучали вокошко попросили предъявить документы на машину, я дал они посмотрели записали меня к себе в блокнотик мои данные, и попросили открыть багажник, я открыл они визуально посмотрели и ушли. Получается что с них тож надо требовать составления акта досмотра или как ???
|
Ну конечно! Закон для всех един!!!!!
Ух красота бы была, если для каждого бы свой закон создавали.
Цитата:
Сообщение от ILya AS
напиши ссылку плиз где это указано.... 
|
Вы как будто решили все статьи запомнить!?

Я сам их не знаю все. Главное создать видимость вашей правовой грамотности и решительно разговаривать с ДПС. Вы и не обязаны знать весь закон и все статьи. Просто на вопрос: Покажите, где это написано - смело заявите, чтобы он показал обратное.
И он обязан вам показать где это написано. (опять ссылку попросите? :wink

А так можно воспользоваться
Статьей 25.7. Понятой
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении,
в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
А вы просто уверены, что это лицо заинтересованное - и всё тут!!
Ну и естественно
главная статья, которую желательно
внимательно изучить и помнить!!! Я писал ее неоднократно уже.
Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства,
заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.