Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Автозакон и Клубное страхование

Автозакон и Клубное страхование Обсуждение и консультирование на тему Автомобильного законодательства.

Результаты опроса: Нарушаете ли Вы ПДД?
Всегда нарушаю, я - эгоист! 11 1.14%
Частенько нарушаю 82 8.50%
Нарушаю, если поблизости нет гаишников 168 17.41%
Нарушаю, я сам "в форме", меня не штрафуют 10 1.04%
Нарушаю редко, дорожу своей безопасностью 661 68.50%
Вообще не нарушаю 33 3.42%
Голосовавшие: 965. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 19.04.2009, 20:29   #11
Завсегдатай

Автомобиль: LADA Kalina 11194 1.4 16V
Изображений: 10
Вес репутации: 18 Эдвард'S находится на правильном путиЭдвард'S находится на правильном пути
Ответ: действия водителя при остановке автомобиля сотрудником ГИБДД

Цитата:
Сообщение от Дмитрий_С Посмотреть сообщение
Жаль, что с ОМОНом такие фокусы не проходят.
Да уж, про ОМОН - это серьёзно!
Хотя и для них есть статьи. Но в такие дебри я стараюсь не лезть. Тут с одной организацией попробовать научиться общаться, а уж весь Кодекс - это для адвокатов.
Цитата:
Сообщение от maloy667 Посмотреть сообщение
Вот у меня скоко раз было стою ночью у подезда в машине жду когда друг выдет, мимо проходят дяденьки милиционеры, постучали вокошко попросили предъявить документы на машину, я дал они посмотрели записали меня к себе в блокнотик мои данные, и попросили открыть багажник, я открыл они визуально посмотрели и ушли. Получается что с них тож надо требовать составления акта досмотра или как ???
Ну конечно! Закон для всех един!!!!!
Ух красота бы была, если для каждого бы свой закон создавали.

Цитата:
Сообщение от ILya AS Посмотреть сообщение
напиши ссылку плиз где это указано....
Вы как будто решили все статьи запомнить!?
Я сам их не знаю все. Главное создать видимость вашей правовой грамотности и решительно разговаривать с ДПС. Вы и не обязаны знать весь закон и все статьи. Просто на вопрос: Покажите, где это написано - смело заявите, чтобы он показал обратное.
И он обязан вам показать где это написано. (опять ссылку попросите? :wink
А так можно воспользоваться Статьей 25.7. Понятой
1. В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, должностным лицом, в производстве которого находится дело об административном правонарушении, в качестве понятого может быть привлечено любое не заинтересованное в исходе дела совершеннолетнее лицо. Число понятых должно быть не менее двух.
А вы просто уверены, что это лицо заинтересованное - и всё тут!!

Ну и естественно главная статья, которую желательно внимательно изучить и помнить!!! Я писал ее неоднократно уже.

Статья 25.1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении
1. Лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, вправе знакомиться со всеми материалами дела, давать объяснения, представлять доказательства, заявлять ходатайства и отводы, пользоваться юридической помощью защитника, а также иными процессуальными правами в соответствии с настоящим Кодексом.
Эдвард'S вне форума   Вверх