Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну как то уровень жизни с этим очень тесно связан...а он как упал в 2014, так чета никуда не поднимается... В 2012 покупал новую Калину (климат, АБС, электропакет, музыка штатная) за 334 тр. , а сейчас......
про лифт не согласен, у нас 21 этаж, я на 20м, в парадной 3 лифта. С ожиданием вообще проблем нет. Кстати очень часто на 1этаже всегда есть лифт, или на 20-21.
А вот на работе это ппц, таких тупарылых лифтов я еще не встречал, 8 этажей, 2 лифта на вход, на здание 3 входа, и постоянно они катаются непойми, как 5 минут в самом худшем раскладе легко отстоять.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
leo-2123, слушай, расскажи, как средненький админ с несильно большой ЗП, купил с нуля квартиру в мск. С учетом что она стоит лямов 15 минимум.
Вкратце работал много) И сейчас также работаю прилично (иногда и по выходным и праздникам). Но все таки сейчас уже семья на первом месте (раньше это было не так).
Под катом история успеха
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Переехал в 2002м. Отучился в универе 5,5 лет параллельно начиная со 3го курса начал сначала подрабатывать а потом и работать (с 4го) целый день.
2011г купил калину. 2013 - купил хитрейла и квартиру.
Ну это была вводная) Прежде чем купить квартиру 4 года снимал однушку за 25тыс параллельно откладывал заначку) Женился вдвоем стало проще откладывать на первый взнос на ипотеку + выросла ЗП раза в 3 по сравнению с началом карьеры (где то около 80к на руки я получал на момент ее оформления) + жена полуачала примерно столько же.
Ипотеку взяли 60 + 40% от ВТБ на момент 2013г банк входил в этот ипотечный рынок и ставка была вкусная (9,4 процента годовых (до собственности) и 8,5 после оформления). За неполные 4 года отдали оставшиеся 40% детей на тот момент в семье не было все доходы уходили в ЧДП.
Да вводные двушка за мкадом 10км 60,2м квадратных. ТАм же где у товарища по форуму со смешным ником)) На этапе почти сданного дома (70 проц готовности квартира стоила около 4,8млн от ПИКа + была скидка 3% (итого 4,6млн) от друзей которые раньше уже купили у ПИКа квартиру. Мы внесли 60% первый взнос и остальное достаточно быстро погасили.
Можно сказать что повезло т.к я успел оформить ипотеку за неполный 1 мес пока шла эта программа у втб, об этой программе также узнали от друзей жены которые работали на тот момент в этом банке)
Cейчас плавно строю дачу (ненапряжно т.к гнать некуда). Зы сейчас получаю примерно в 2 раза больше чем на момент покупки квартиры
Знакомый среднинький админ сейчас купил на Ботаническом саде среднюю двушку по метражу как у меня за 13млн в доме напротив с метро и мцк (ежемесячный взнос 120к)) Зы иботепка у него на 25лет)) Но я любил на такой срок брать с непонятными перспективами и будущим нашей страны))
PS как столько накопить? только легальными способами: поменьше тратить на развлечения, вести и детализировать семейный бюджет (дебет,кредит) ну и поменьше ныть и побольше работать))
точно) я вообще живу на прожиточный минимум и занимаю до зп у друзей)
Надо жену спихнуть на работу блин)) Глядишь и на новый соренто прайм хватит))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smitn
Еду забирать
Че там с форсунками?
Заработала машинка ровно?
Добавлено через 16 минут
Цитата:
Сообщение от alex77750
если жить за МКАДом... да ну его нафиг
Почему? если рядом вся инфраструктура) типа магазинов садиков школ поликлиник)) Все под рукой кроме работы))
Сейчас там где у меня квартира - красота) Рядом метро в пешей доступности (15-20мин через парк ну или на велике минут за 5-7 вполне доезжабельно). Машины по сути были нужны тлько чтобы добраться до работы,дачи и ОТ )))
Cегодня вон поехал на работу на весте днем т,к, яндекс рисовал 4 балла по сути даже быстрее до офиса доехал минут за 30 до Кутузы))
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
практика. только- практика.
Угу, ежедневная, многочасовая. При том всё, что раньше знали выкинуть из головы и забыть как антинаучное учение :-) Вот жаль, что ты на встречи ни разу не приезжал, мы б обсудили почему практика на некоторых (может в авиации не так, не знаю, не сталкивался, нас учили только сбивать всё что летает) видах устаревшей техники не помогает, а скорее вредит работе на более новых видах вооружений. Нам, кстати, преподы на кафедре об этом говорили, не думай, что это только моё личное мнение. У нас сравнивали все поколения ЗРК на тот момент. Если у С-75, С-125 и С-200 довольно много общего и они фактически являются эволюционным развитием, то С-300 скорее революционным и во многом принципиально отличается от предшественников.
Цитата:
Сообщение от Darkon
про лифт не согласен, у нас 21 этаж, я на 20м, в парадной 3 лифта. С ожиданием вообще проблем нет. Кстати очень часто на 1этаже всегда есть лифт, или на 20-21.
Везёт ... иногда. У нас 16 этажей и два лифта, да, часто сразу уехать можно, но бывает, особенно с грузовым, что его тормознут на каком-то этаже и фактически один остаётся. Ну или просто народ активно ходит (на работу/с работы) и оба туда-сюда снуют. Я вниз (живу на пятом) вообще только по пожарной лестнице хожу, чтобы с лифтом не связываться, ну и вверх иногда поднимаюсь также.
Последний раз редактировалось Igor K.; 19.10.2018 в 19:21..