Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 14
Доброго и крепкого здоровья! Может тема не по адресу,но все же.Ваз-11173 1.6 8v 2012,задача снизить расход топлива и ускорить прогрев в холодное время.Я сделал теплоизоляции поддона т.е.обклеил его изоляцией типа термофлекс(она гибкая ,тольщиной около 4-5мм и фольгированная с одной стороны,клей 88(использовал как в инструкции прописано,советую всем для удобства приклейки и прочности),этим же материалом изолировать все возможные прямые и кривые участки шлангов и патрубков системы охлаждения в моторном отсеке и в салоне.Все выше перечисленное привело к ощутимо боллее медленному остыванию двигателя после остановоки и к болле быстрому прогреву,что в конечном итоге повлияло на повышение экономичности автомобиля,на сколько не могу сказать,но двигатель ощутимо дольше остывает.Все материалы взял на работе клей 88,теплоизоляция 2-3кв.м.кисточка для клея,этилацетат для приведения кисточки впорядок и обезжиривания,черные нейлоновые хомуты разной длины(шланги и патрубки оборачивал аккуратненько изоляцией и затягивать черными они долговечнее!,пластиковыми хомутами,быстро и удобно).Надеюсь мой совет пригодится .С уважением Кошелев Максим Евгеньевич.