В прошлой теме , совместными усилиями форумчан было установлено , что Штатная сигнализация в чистом виде т.е. без навешивания дополнительных устройств (датчиков и пейджеров) в режиме охраны потребляет от 8 до 32 mA.
1. Замер тока потребления
2. Отключение магнитолы при постановке на сигнализацию
3. Ток "утечки" + Диагностика АКБ (технологическая инструкция АВТОВАЗ ИТЦ Авто)
4. Данные из всей прошлой темы "Токи утечки, ток потребления" , а также замеренные:
-Плафон освещения
центральный вкл. - 0,67 А
водительский вкл.-0,97 А
пассажирский вкл.- 1,25 А
-Электродвигатель вентилятора печки:
1-я скорость 4,12 А
2-я скорость 5,86 А
3-я скорость 7,80 А
4-я скорость 9,05 А
-Противотуманки - 7,8 А
-АПС-6 потребляет в дежурном режиме 5 - 6 mA;
-открытая водительская дверь 15-31,5мА;
-открытая пасажирская дверь - 15-25 мА;
-открытый капот - 7-8,5 мА;
-открытый багажник - 8-15 мА;
-регулятор напряжения генератора (9402.3701-06), (РН постоянно подключен к АкБ вне зависимости от положения замка зажигания) , при этом ток его потребления в выключенном состоянии менее 1 mA, при условии, что РН исправен.
-приборная панель без навигации пред. F7 - 4.3 мА (её постоянное питание);
-одним из "паразитов" , которого поначалу трудно найти , может быть пробитый диод в мосту генератора. Для этого нужно снять провода с генератора, скрутить болтом заизолировать и снова замерить ток на клемме АКБ;
-елм327 блютуз адаптер - 160мА
-утечка в цепи выключателя блокировки заднего хода или по соленоиду.
-ток потребления обогрева заднего стекла от 9,5 до 14 А и боковых 2-х зеркал от 1,7 до 3,7 А.
Токи потребления магнитол в состоянии покоя.
Токи потребления магнитол в состоянии покоя: Магнитолы
по маркам с панелькой / без :
-Pioneer MVH-1400UB:
с панелью и вставленной флэшкой - 103 мА
с панелью без флэшки - 83 мА
без панели - 1,5 мА.
-pioner deh-p55bt выкл.
с панелью - 250mA
без панели - почти 0 мА
-SONY CDX-GT33U
с панелькой - 0,33А,
без панельки - 0,25А.
- Nakamichi cd45Z - 150 mA
-Пионер DEH-P55BT
с панелью - 300 мА,
без панели - около 100.
-Пионер 700bt
с панелью -350mA.
без панели - 40mA,
-Pioneer DEH-5000UB
с панелью -80 мА
без панели - 2,5 мА
-Кенвуд (модель неизвестна)
с панелью - 80мА ,
без панели - несущественно меньше.
-Prology DVS-1140
с панелью - 13-18 мА
без панели - 13-18мА.
-URAL CDD/MP3-172SA
с панелью - 14мА
без панели -12,5мА
- Pioneer DEH-5450SD
с панелью -198 мА,
без панели - 26 мА, - Alpine CDE-131
с панелью - 150 мА
без панели - нет данных
-Штатная магнитола (СУПРА)- 10 мА.
Токи потребления маршрутных компьютеров в состоянии покоя.
Борт. компьютеры-маршрутники :
-БК Штат XD - 50ма, вместо заявленых производителем 20ма.
-БК "Штат" Х 1 в спящем режиме - 16 мА
-БК Штат 5м -11ма
-БК "Мультитроникс" - 42,5мА(подключается к магнитоле)
-БК Мультитроникс TC-750 - 0,17А
-БК Мультитроникс UX-7 - 25мА (по документам)
__________________ Правила форума : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=14605
машинки
полезные ссылки:
полезные ссылки:
-лечение Е-газа (1,6/8 клап.) от плавания оборотов и подгазовок http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3778355&postcount=538
-электронные документы по Калине http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=26914
-каталог деталей по Калине 2 http://www.lkforum.ru/blog.php?b=6773
-сверчки Калины http://hazadump.narod.ru/faq.htm
-диагностические карты по ЭСУД http://remont.mykalina.ru/ESUD_LADA_KALINA.pdf
-FAQ по гарантии и сервису http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=2536
Последний раз редактировалось aland; 24.05.2019 в 09:13..
ток утечки 0.6А. мерил в разрыв между Б+ и проводом.если снять разъем с L. утечки нет.
Добавлено через 8 минут
должно ли на разъеме L.быть напряжение 12.5V? разъединял разъем замка зажигания и вынимал предохранитель F1.
Добавлено через 5 минут
соврал 0.6А было на старом генераторе. на новом 0.25А. но разница небольшая дня за 4 посадит аккумулятор.
Добавлено через 6 минут
старый гена отработал 5.5 лет.сгорел диод в мосту.замена моста. trt5 -01 поменял на 849.3702.заряд пошел .утром аккумулятор разрядился.даже двери не открыл. купил еще один 849 хватило на неделю .хорошо что не пожег всю электронику. накрылся с повышением напряжения.все приборы взбесились так ехал 80км до дома.
pank,
Замер делаем между плюсом АКБ и снятой с него плюсовой клеммы .Это отправная точка для начала всех измерений .
Далее ,отключаем ,проблемные потребители (если таковые имеются или на них падает подозрение !)В данном случае Генератор,тогда откручиваем от него ,от шпильки ,все приходящие туда провода ,и соединяем их ,на время замеров вместе !!!
Если ток с отключенным генератором в разы упадет -генератор Не исправен ,Не падает -Генератор тут не причем !
На клемме L когда зажигание не включено ничего не должно быть !!!
Вы нас слышите или опять какие то свои изыски в познании автоэлектрики нам тут подставляете ?!
Сделать, как выше написано и результаты сюда выложить (мерим между : АКБ,плюс на ней , -снятая Клемма !!! )
потом узнал что к 115А генератору нужен 897 рн. его хватило на 3 месяца.потом опять разряд аккумулятора.купил новый генератор кзатэ 115 еще не разряжался но аккумулятор сосет. снимаю на ночь клемму с L.
Добавлено через 8 минут
если мерить на клемме аккумулятора и снять провода с генератора утечки нет.если подключить провода к генератору. утечка есть. при выключенном замке зажигания на разьеме L напряжение 12.5 В. видимо причина в этом. спасибо за инфу что там не должно его быть.пробовал вынуть предохранитель F1 и разъединял разъем замка. напряжение на L остается.может проверить провода к панели приборов?
Добавлено через 3 минуты
извините если что пишу не по существу
при выключенном замке зажигания на разьеме L напряжение 12.5 В.
Ну допустим что там что-то болтается (это мультиметр так кажет ,так как у него входное сопротивление оченьбольшое ,и поэтому остаточное ,без нагрузку он покажет )
Тогда что делаем ,чтобы выявить причину:
1.На генераторе все силовые провода подключены ,но отключить разъём возбуждения (от н же провод приходящий на клемму L регулятора ).Делаем замеры .если при отключенном данном разъёме с регулятора (зажигание НЕ включено !!!)Показания будут одни ,а когда вы его обратно подключите изменятся в большую сторону ,то вероятней всего ,что причина опять в генераторе ,скорее в его РН .
2.если первый пункт не даёт никаких изменений в замерах ,то отключаем все провода от плюсовой шпильки генератора ,если такое отключение резко изменяет показания в меньшую сторону ,значит в генераторе утечка по Д.мосту,где-то один или пара диодов сочат(пробиты) ,или еще хуже обмотка подкорачивает на корпус генератора
3.можно и такой эксперимент попробовать .Снять на время замером регулятор полностью с генератора .И с прикрученными на плюсовую шпильку проводами сделать замер !(ну это для того чтобы точно убидиться ,что причина в регуляторе сидит !!!)
что бы снять остаточное коротнул L на массу.
верно?
заискрило будто сильное кз.
напряжение так и осталось 12.7
проверил утечку по всякому 0.04-0.05А. то есть сказка.
через гену 0
проблема спряталась.
откуда на L напряжение? может так и надо?
спасибо за советы
Добавлено через 25 секунд
может что болтаеться где
Андрей710,все таки правильно ток утечки мерить надо снимать плюсовую клемму или минусовую ?а то сегодня спорил с ребятами на работе кто по разному говорить аж мерить перехотелось ....красный провод ставим на клемму а черный на столбик аккума так и проверяем ?ток утечки не должен быть более 20 мА?ничего снимать не надо как ты выше писал провода с генератора ...там еще что то
на эту клемму питание идёт непосредственно с приборки, снимай ее , отключай и проверяй ещё раз. При выключенном зажигании на этом проводе должен быть ноль
Добавлено через 5 минут vovka1985, Без разницы на какой
Добавлено через 2 минуты vovka1985, нет никакой разницы где производить замер если он делается у АКБ
что бы снять остаточное коротнул L на массу.
верно?
заискрило будто сильное кз.
напряжение так и осталось 12.7
проверил утечку по всякому 0.04-0.05А. то есть сказка.
через гену 0
проблема спряталась.
Тогда наводящие вопросы будут :
.В авто какие-то доп. системы установлены (сигналка с автозапуском ,ДХО ,и тд и тп )?
Если таковые имеются ,особенно там всякие ДХО ,то могли по старинке, анализ запуска ДВС, для включения последних, подключить на провод возбуждения генератора !Тоже самое и с доп.сигналкой может быть .Анализ запуска ДВС в режиме Автозапуск двигателя ,взяли с данного провода
А почему? Ведь кроме АКБ источников напряжения в авто нет (Гена отдыхает), ток течёт только при замкнутой цепи между клеммами АКБ, поэтому какая хрен разница, какой пенёк мне оголять. Аль я, старый придурок, чевой-то не секу?