Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.12.2018, 14:42   #29081
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: LADA VESTA - 28

Цитата:
Сообщение от R2D2E2E4 Посмотреть сообщение
Поло же там проезжает без негатива.
Я там же иногда езжу, только съезд в центр с внутреннего ТТК, ничего не замечал.

Цитата:
Я Солярис по плохой дороге не катал, судить не могу. А что значит «с ногой»?
Той самой, в задней подвеске, 120 мм над землей которая. Я после снегопадов катался на даче по дорожкам, все камни снегом замело, успел уже немного картером приложиться. А потом еще больше наметет и появятся колеи с ямами.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2018, 14:45   #29082
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106737 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
Вот если бы подвеска Весты не скрипела и не стучала, не рвались бы скобы втулок,
Она была бы иномаркой)) и стоила на несколько десятков тысяч дороже)
Цитата:
Сообщение от Groov Посмотреть сообщение
Только кореяки пока выдерживают)
по московским/питерским дорогам - скорее соглашусь а по остальной России и ее дорогам - поставлю под сомнение высказывание)
Сыпаться будет но чуть пореже это да

Щас скажу те недостатки которые меня как владельца в весте немного бесят (но про который молчат многие блогеры и владельцы).
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью

1) пространство для левой ноги у водителя и правой - пассажира. Точнее его фактическое отсуствие (можно поставтиь ногу но бочком тк пространство подставки для ноги сделано антомично так сказать форме подкрылка)
2) непонятная работа климата в области ног(у меня бомж комплектации нет указания уровня выставленной темературы). Инженеры сэкономили 2руб на простом монохромном дисплее =))Крутилка не информативная от слова -совсем =\
3) маленькие по сравнению с ЛК1 зеркала
4) громкое клацание поворотников
5) отсуствие сигналов когда после активации (закрытии дверей) ЦЗ - если дверь какая то неплотно закрыта - веста просто не закрывается)) и об этом ты никак не узнаешь. У той же калины работал сигнал - что мол эй водятел куда пошел? а ну вернись и проверь плотность закрытия дверей)) По сути двери блокируются и тут же открываются обратно =(
6) маленький лючек-проем между багажным и пассажирским отсеками ) Велик циклокросс не влазит это плохо =( Приходится его в раскоряку везти в салоне
7) неудобное располажение бачка стеклоомывателя и отвратительная крышка на нем
8) отсуствие щупа МКПП проверить уровень - по сути никак не получится) Ну если только купить щуп от калины и вставлять его взамен датчика скорости (который перекочевал в это отверстие)
9) пластиковый легкий домкрат не вселяет уверенности в том что не подведет в трудную минуту

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1

Последний раз редактировалось leo-2123; 14.12.2018 в 15:17..
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2018, 15:11   #29083
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43353 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
alex77750, ты со мной разговариваешь?
да, с Вами

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Atei Посмотреть сообщение
А нафиг ты К1 к дилеру не Лада возишь?
я вожу ваг к дилеру ваг. он жеж дорогой

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Смирись.))) Вюв недавно тоже отписывался как полицая пролетел, ему понравилось.
как табурет или МБ на пневме, че уж.
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2018, 15:22   #29084
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 25
Вес репутации: 127046 R2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутацииR2D2E2E4 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от вюв Посмотреть сообщение
Я к тому, что диаметр колеса очень важный параметр при определение комфортности проезда таких неровностей
Штатная К1 (175/65 14), а тут (185/60 15). Новая по диаметру больше выходит, а по высоте профиля меньше. Конечно, размер колёс влияет, но чтобы вот на одной машине как по маслу, а на другой аж до дискомфорта, тут далеко не только в колёсах дело. Скорее вопрос к амортизаторам и опорам стоек.

С другой стороны К1 на своих меньших колёсах просто как мячик скакала по раздолбанным дорогам, там где я бы сейчас тащился очень и очень осторожно.

Веста же, вроде на еще больших колёсах, а собирает чуть больше мелочи, чем Поло. Так что резина резиной, а подвески в «бюджете» настраиваются под определённый тип использования. У Поло среда обитания – хорошие дороги, и там он как рыба в воде.
Цитата:
Той самой, в задней подвеске, 120 мм над землей которая.
А-а-а-а… Вы всё о том же. Мне на них пофиг, подвеска для города отличная, а уж детали реализации до лампочки. Даже представить себе не могу ситуацию, когда эта чашка пружины может мне как-то испортить настроение.
Цитата:
А потом еще больше наметет и появятся колеи с ямами.
Сколь веревочке не виться, а пойдёте Вы в итоге в салон за Кретой/Каптюром/Дастером в версии 4х4. :-)
R2D2E2E4 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2018, 15:22   #29085
Забанен

Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
1) пространство для левой ноги у водителя и правой - пассажира. Точнее его фактическое отсуствие
Не обращал внимание, хотя у меня амт.

Цитата:
4) громкое клацание поворотников
Есть такое, говорят раньше настраивалось через бортовик.

Цитата:
5) отсуствие сигналов когда после активации (закрытии дверей) ЦЗ - если дверь какая то неплотно закрыта - веста просто не закрывается)) и об этом ты никак не узнаешь.
У меня двери громко отщелкиваются назад, сразу заметно.
Старый 14.12.2018, 15:27   #29086
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Лада 11173
Вес репутации: 43353 alex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутацииalex77750 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
А при чём тут "пустой ноль"? Проблема, ИМХО, была в 4 оборотах. Я на К1 менял на 3.1 рулевое и не только на дорогах проблем не было от слова "совсем", но и на кольцевых гонках на автодроме в Мячково, а уж там рулить приходилось пошустрее чем на любой трассе.
у меня была К1 с короткой рейкой, развалом, хорошими колесами, настроенная и прочее. рулилась как какашка.
на весте за рулем не ездил, сказать ниче не могу. из поло/рапида/корейцев - лично мне больше понравился поло, потом рапид, потом корейцы /старые/. новые корейцы много лучше старых, пожалуй, интереснее вага они сейчас. поло как-то пособраннее, пожестче, нежели рапид. но насколько знаю, у поло одна подвеска на все комплектации. у рапида есть разные, ездил на атмо моторе, с ППД скорее всего, машина для нашего рынка. опять же можно рапид допилить установив европейскую подвеску без пакета плохих дорог. должно стать много лучше. так вот, к чему собственно я веду. между калиной и бюджетками Б-класса пропасть по рулежке. и, пожалуй, такая же почти пропасть между бюджетками Б-класса и хорошими машинами С-класса, на нормальной европейской подвеске. я сейчас про стандарт, а не спорт пакеты подвески типа вага/бмв, которые можно взять в определенной комплектации или пакете. пассажиром ездил на весте - все гремело, это не понравилось. как рулится - ну хз.
по поводу размера колес опять же. сток на Б-классе это 15. на калине 14/15. ну веста есть на 16/17. но на 17 просвет опять задран. на рапиде кстати максимально вроде тоже 17. так вот, на 17 колесах с 45 профилем явно будет жестче чем на 185/65-15, как на всем б-классе
alex77750 вне форума   Вверх
Старый 14.12.2018, 15:41   #29087
Забанен

Цитата:
Веста же, вроде на еще больших колёсах, а собирает чуть больше мелочи, чем Поло.
Ключевое слово чуть, а колеса такие же. Хотя не раз встречал мнение что Поло трясучий, как и весь Ваг

Цитата:
У Поло среда обитания – хорошие дороги, и там он как рыба в воде.
На хорошей дороге любая машина как рыба в воде. Хотя вот клевещут что у Поло с TSI подвеска хреновая для этого мотора и хороших дорог.

Цитата:
Мне на них пофиг, подвеска для города отличная,
Только не для города, а для города Москва. ))

Цитата:
Сколь веревочке не виться, а пойдёте Вы в итоге в салон за Кретой/Каптюром/Дастером в версии 4х4. :-)
Скорее за Патром с акпп. Особенно сейчас собираются +20 к скорости отменить, вообще будет пофиг на чем ехать. 108 км/ч по Симферопольке и 87 км/ч по Ярославке на чем угодно уложишься.
Старый 14.12.2018, 15:52   #29088
Клавиатурный мастер

Автомобиль: 21905-42-018 305ткм
Вес репутации: 36268 Andrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrey163 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
по московским/питерским дорогам - скорее соглашусь а по остальной России и ее дорогам - поставлю под сомнение высказывание)
Сыпаться будет но чуть пореже это да
скерали баня погорела? у меня в гранте подвеска родная, кроме шаровых на 130 тыщах. пружины только сзади просели от прицепа.
Старый 14.12.2018, 16:01   #29089
Оратор

Автомобиль: Пешеход
Вес репутации: 60001 Groov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутацииGroov имеет репутацию за пределами доброй репутации

Фейк или правда ВАЗ цены снизил https://zen.yandex.ru/media/usedcars...6fd7?from=feed

leo-2123, Я Стингер обсираю, по этому занят был) Как такое гавно с 3,3 и 370 лс, может всего на 0,6 с ехать быстрее 249 лс 430 i ?) 5,3 против 5,9 зато по налогу сразу ощутимо
Groov вне форума   Вверх
Старый 14.12.2018, 16:03   #29090
Легенда форума

Записей в дневнике: 1
Изображений: 222
Вес репутации: 68762 вюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутациивюв имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от alex77750 Посмотреть сообщение
да, с Вами
Со мной можно на ТЫ
Цитата:
интересная у вас позиция. махнуть сцепу на ВАЗе - ну это фигня. а махнуть сцепу или мехатроник на ДСГ - это ломучий ВАГ.
Я ни когда не говорил про ломучий ВАГ.
Стоимость работ по замене сцепы ВАЗ 3-5 т.р. Сделать это качественно может любой сервис, любой, операция простейшая. Сложность лишь в наличии оборудования, которое есть на любом сервисе. Потому я считаю, что можно смириться с тем, что АМТ будет снашивать сцепу за 40т. км пробега.
Цитата:
в кассу заплатил чуть менее 1 тыс. рублей. за эти деньги сделали ТО + помыли машину снаружи и внутри с пылесосом. Лада так может??
Думаю, хотя не уверен, что и дилеры ВАЗ в мск смогут за тысячу помыть и пропылесосить.

Ну к чему ты это мне рассказал?
вюв вне форума   Вверх
Закрытая тема