При токе 1,7А и напруге 16,2В у меня нихрена не кипит. Но время заряда увеличивается.
У меня заводской начала этого года кипел при такой напруге чуть ли не на 0,5А. Но кипел - значит мееелкие пузырьки выходили раз-два в секунду. Старался не допустить даже слабого, ибо этот кальций еще обсыплется. При 1А процесс был значительно активнее.
У меня заводской начала этого года кипел при такой напруге чуть ли не на 0,5А. Но кипел - значит мееелкие пузырьки выходили раз-два в секунду. Старался не допустить даже слабого, ибо этот кальций еще обсыплется. При 1А процесс был значительно активнее.
Роман писал неоднократно, что газовыделение ускоряет процесс заряда.
Последний раз редактировалось BigKot; 21.12.2018 в 05:29..
Роман писал неоднократно, что газовыделение ускоряет процесс заряда.
Склоняюсь к тому, что газовыделение способствует обсыпанию пластин. На первом точно было при зарядке. Электролит был мутный, с серо-черным порошком. отходил 2 зимы. Второй Премиум - примерно то же. Сейчас если слегка погонять грушей электролит - тоже есть муть. Но ему то месяцев 8 всего.
Так что страюсь теперь не кипятить. Долго- да, и смотреть надо.
Склоняюсь к тому, что газовыделение способствует обсыпанию пластин. На первом точно было при зарядке. Электролит был мутный, с серо-черным порошком. отходил 2 зимы. Второй Премиум - примерно то же. Сейчас если слегка погонять грушей электролит - тоже есть муть. Но ему то месяцев 8 всего.
Так что страюсь теперь не кипятить. Долго- да, и смотреть надо.
"Кипятить" и допускать газовыделение - немного разное.
1. В домашних условиях впринципе не особо захочется допускать обильного газовыделения, ибо потом всё вокруг будет в химическом пару, да и вентиляцию гораздо сильнее придётся производить.