jonikash, по хорошему, 2-3 литра должно хватить.
охлаждение насоса происходит протекающим через него внутри бензином и снаружи омывающим. но когда бензин заканчивается, хватает только "внутреннего" охлаждения, машина останавливается не от сгорания и остановки насоса, а от того, что бензин кончился и насос больше не держит давление в рампе. у меня на "Калине" после полного израсходования топлива и остановки ДВС, не пришлось ничего прокачивать и т.п. просто залил литров пять или десять, завёл и поехал. не троила и не чихала."обратки" на 16кл нет, поэтому всё, что давит насос, идёт в тупик и упирается в закрытые форсунки. есть внутри, в самом бензонасосе перепускной клапан, он же регулятор давления. но это очень короткая петля, поэтому воздух из топливопровода и рампы выпускать придётся через золотник.
я когда сливал бенз со своей машины, то выкрутил золотник, надел шланг какой-то на рампу, вместо реле бензонасоса перемычку поставил. так и слил около 20л. в твоей ситуации это можно использовать для прокачки топливопровода и удаления воздуха, для того чтоб убедиться что насос способен качать и ему есть что качать.
ps: не бензонасос конечно, но принцип у них одинаковый. омывайка как-то кончилась, добавил ещё в бачёк, а насос не брызгает. в корпусе насоса возле крыльчатки завоздушилось, вот и не качал он.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от jonikash
Делаю вывод, что не поступает бензин в топливную рампу.
Буквально за две недели до этого мне в сервисе меняли:
1. датчик уровня топлива (в старом контакты истерлись),
2. топливный насос (было слабое давление в топливной рампе)
|
всё же надо убедиться, что насос способен качать и ему есть что качать. возможно, что есть проблема в модуле бензонасоса. надо пробовать или золотник давить или накидную гайку приоткрутить. не сгори!
а в стакан возле бензонасоса бензин ещё попадает через обратный клапан в донышке этого стакана