Цитата:
Сообщение от авторевизор
Стакан заполняется сбросом от редукционного клапана (в модуле насоса)... я предполагаю, если работает насос и присутствует топливо- что-то случилось с подающей магистралью, от насоса до клапана или же всё тот же клапан заклинил в открытом положении...
|
Хм.. А откуда берется бензин в редукционном клапане?..
Вы меня извините, я не знаток в автомеханике, и я не нашел толковой информации о работе всего насоса, включая стакан, и как там происходит движение/круговорот бензина я не знаю точно.
Основываясь на тех знаниях, которые имею (возможно знания ошибочны) я прихожу к такой логической цепочке:
1. Бензонасос забирает бензин из стакана.
2. Стакан герметичен. Когда происходит заполнение бензобака через горловину люка, то бензин при этом непосредственно в сам стакан не попадает (или попадает?) Т.е. получается, что баке теперь есть 2 литра бензина, которые я залил, но в стакане бензина пока нет.
3. В стакан бензин попадает только лишь путем сброса избыточного давления в топливной системе.
4. Чтобы наполнить стакан нужно избыточное давление топлива в топливной системе, а в системе сейчас только воздух.
Выходит, что для того, чтобы в стакан начало поступать топливо, это самое топливо в стакане должно быть изначально. И попасть сейчас оно туда может только переливом через край стакана.
А для этого нужно налить в бак приличное количество бензина.
Где я ошибаюсь?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sanya48
jonikash,
а в стакан возле бензонасоса бензин ещё попадает через обратный клапан в донышке этого стакана
|
Блин, я не знал про обратный клапан.. А ведь это же так логично и так просто...
Получается, что раз я налил 2 литра в бензобак, значит в стакане бензин есть. Но его может быть недостаточно, чтобы прокачать топливом опустевшую топливную систему?..
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от jonikash
надо пробовать или золотник давить или накидную гайку приоткрутить
|
А когда, в какой момент надо надавить золотник? Как долго держать? И для чего? Что должно произойти вообще?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от jonikash
не сгори!
|
Какие меры предосторожности предпринять?