Если не можешь родной отремонтировать (хотя непонятно почему) пристрой туда любой другой, в магазинах электроники их куча на выбор. Самый простой вариант - комповый, но они великоваты, надо будет колхозить что-то.
Цитата:
Сообщение от Serg901
Без продувки будет влияние темп-ры окружающих деталей. За "бородой" система вентиляции, в ней радиатор и циркуляция ОЖ через него постоянная - остывает вместе с рубашкой мотора. Борода все же не дырявая и ветер в ней не гуляет.
Не хочешь заниматься вент-ром, а желаешь понизить инерционность - попробуй изолировать датчик. Для него нужно только небольшое свободное пространство у решетки, а остальное (до корпуса) можно заполнить теплоизоляцией. Хотя бы из изолона скрутить нужного диаметра (по длине проводов), без сильного сжатия. Сам датчик должен выступать из этого боченка!)))
отремонтировать не могу так не разбираюсь, даже не могу понять в чем проблема-на вид все нормально.
ясно что на своем месте датчик плохо реагирует на температуру в салоне. Кулер туда сложно поставить. Пока мне кажется самая лучшая идея это удлинить провод датчика и датчик разместить в плафоне освещения, там как раз решеточка есть, либо чтобы немного высовывался.
Проблема в том что к датчику идет шлейф из 5 проводов. какой из них отвечает за датччик я не знаю, как на плате все разведено тоже не понимаю. хотя сам датчик это провод, но полагаю что он измерительный и нельзя его наращивать, надо наращивать провод который идет от платы