Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
ХЗ, я его пока с ДВС 1.4 не познал ) Правда пробег всего 75. От замены до замены уходит менее половины остатка 4л канистры, оставшегося после замены масла, т.е. не более 0,4-0,5л за 8-9 тыкм. Масложором это назвать трудно ИМХО, нормальный расход. При работе с кондеем, да с ГП 3,7 - да, в городе беда, раздражает "парашют" за кормой ) На трассе не так заметно, но иногда тоже приходится отключать кондей на обгонах (впрочем, знакомый на Астре 1.6 МКПП 115л.с. тоже частенько это делал, вопрос безопасности). Прошивка сток 2008 г.в., ХХ при включенном кондее поднимал БК "Штат". В общем и целом - кондей - опция мегаполезная безусловно, но ИМХО странно писать о том, что данный двиг с кондеем - самолет и не чувствует его включения.
А что - надо это делать в городе, с включенным кондеем и полным салоном людей?.. Не, города конечно разные бывают, но у нас в области так в городских условиях делать незачем в подавляющем большинстве случаев. При скорости более 60 и равномерном движении - на 4-й проблем с передвижением нет, если надо ускориться - 3-я.
Разве что в плане эксперимента, что-то кому-то доказать.. Если же ездить подобным образом всегда и постоянно, то это бессмыслица, либо техническая безграмотность. 1.6 8V - отнюдь не трактор, хоть и похож на него по издаваемым звукам ))
Смыла не понял в вашем ответе т.к. что выше я описал вы в этом и сами признались. про доливку остатка с канистры, про ускорение на третьей - так все лады на третьей ускоряются только не путайте передвижение по городу. Конечно если вы один за рулём то можно и четвёртую включить. Про людей в салоне в калине с мотором 1.4 был я с женой и будущий владелец этого авто с женой + продавец и на таком моторе не спорю что на первой разгоняется и на второй ну , а третья выходила как четвёртая на 8клопе. Описание про 8кл. мотор и его тяги это когда я со своей семьёй - что тут не понятно?