Цитата:
Сообщение от jonatan555
Проверял в прошедшие выходные парогенреатором (с открытой дросельной заслонкой).
такого типа:
|
Попробуй самый простой способ проверки ,закрыть поступление воздуха через ДМРВ ладонью !
ДМРВ открутить от короба воздушного фильтра и вынуть из короба .
Заводим двигатель и ладонью перекрываем подачу воздуха через ДМРВ .
Двигатель ,если всё исправно и пососов нет нигде заглохнет сразу практически ,при этом гофра от ДМРВ до ДУ сожмется в бараний рог !
Держим ладонь и внимательно слушаем есть где шипения .Если они есть ,вот тогда для их локализации понадобиться дымогенератор !
Все данные манипуляции ДМРВ-Ладонь производим на холодном двигателе !Так больше вероятность выявления задубевших уплотнений разных !!!
Давление топлива ,тут бы с помошником это проделать .Один включает зажигание ,второй смотрит на показания манометра и как быстро они меняются .При исправном модуле бензонасоса давление молниносно практически ,поднимается до отметки 3,6-3,8 очков как только включил зажигание !
Но может и плавненько ,нехотя в течении трех секунд, пока отрабатывает БН ,подниматься к заданным значениям ,вот это уже плохо !!!Вроде давление и есть ,но оно "вялое " !(тут смотреть нужно ,фильтр топливный ,фильтр грубой очистки ,мотор-насос и его гофру подачи ,также РДТ ,-его уплотнительное колечко !!!)тут как правило помогает только замена мотор-насоса !
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от jonatan555
а разве забитый малый контур может как-то влиять на запуск двигателя на холодную?
|
На запуск врятли ,а вот на дальнейшую работу мотора да .Ну если у тебя нос будет полный соплей ,а тебя в это время заставить 100метровку сигануть ,думаю ты сиганёшь ,но только ползком

.Мотору также надо дышать !На холостых оборотах ,отбор картерных газов осуществляется через малую ветвь ,которая имеет жиклёр (он выполнен ввиде заужающего отверстия сразу за штуцером в ДУ ,его диаметр около 1,7мм .Забивается очень часто ,особенно у тех кто на масле год-два катает и не меняет его ,из-за того что годовые пробеги маленькие,или перекатывает ,или льёт некачественное масло!Как правило забивается данная магистраль обычно зимой !!!)
Если данный контур забит ,то мотор начинает сам себя душить обычно !
Возможны пропуски зажигания,после пуска на начальных этапах прогрева .Нестабильная работа на холостых .
Также должна быть чистота в сепараторе маслоотделителя в клапанной крышке !
по клапанам ,мы регулируем тепловой зазор у клапана !!!
В момент пуска мотора ,тарелка выпускного клапана мгновенно нагревается и он плывёт ,начинается плохое его прилегание к седлу и тем самым возникают пропуски зажигания .Затем головка блока прогревается по мере прогрева всего ДВС, и параметры клапана входят в рабочие зазоры .Вот поэтому и важна эта регулировка в момент именно первых минут работы мотора !!!(выпускные клапана лучше отпускать до 0,4 ! стабильнее на холодную работает мотор .Это уже из моего личного опыта !Ну и меньше уход зазора .У меня есть калина ,где три клапана уже на пределе ,их зарегулировали в 0,3 золоторукие профи .Я отпустил до 0,4 те щуп 0,4 со свистом пролетает ,а 0,45 не лезет !При такой регулировке ,машина прошла после 47 ткм ,зазоры на этих проблемных клапанах никуда больше не ушли !!!)
Ну и еще один момент ,форсунки ,точнее их факел распыла !
Снять рампу ,и пролить каждую по отдельности ,проверить какой у них факел (если он есть ваЩЕ !а то бывает писуют струйками ,а должны пылить из всех отверстий !)