Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
едешь и не знаешь что у тебя будет под колёсами после очередного поворота- то ли просто мокрый асфальт или же реальный каток, от которого АБС трещит даже не прикасаясь к педали тормоза
Вот именно в таких условиях фулл-тайм и хорош Включил понижение и тебя не волнует характер покрытия под колесами.
Вот именно в таких условиях фулл-тайм и хорош Включил понижение и тебя не волнует характер покрытия под колесами.
Нифига подобного... во первых- связь с колёсами не жёсткая хоть и типа гидроблок замыкается, а во вторых- реально скользко, по сути не важен тип и количество приводных колёс. Потому как гололёд возникает зачастую просто и неожиданно... ехал- дорога нескользская и соответственная скорость, а тут бац- и жоппппа...
Потому как я ездил и езжу в таких условиях)))
Возможно и самую малость 4ВД лучше именно в неожиданных гололёд... но самую малость, что можно даже не принимать это во внимание
Иногда для быстрого прогрева салона включаю примерно 80% мощности... на максимум включал пару раз, не более... а так езжу примерно на 35-40% от мощности... плохо, на моём нынешнем авто, климата нет. А так зимой 22, летом 18...
почаще будет, чем Ваш дождь при - 5
Конкретно в нашем большом городе проблема даже не в гололеде, а в том, что дороги посыпают всякой фигней, которая не замерзает даже в -20. Если до этого прошел снегопад, то все это превращается в кашу, которую долго не убирают и ее консистенция и сцепные свойства на ней похожи на глину. Тронуться сложно, из-за этого глухие пробки. Вот так вот нелюбители съезжать с асфальта вынуждены покорять внедорожье.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
одна напрямую гравийка- 20 км, а вторая асфальт- 50 км
надо конечно смотреть, что там за гравийка, но на некоторых можно передвигаться в 2 раза быстрее чем по асфальту, я бы по хорошей гравийке поехал, чем по плохому асфальту.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
. спор был- нахрена в городе с дорогами поднятый полный привод?
я же скидывал ссылку на подъезд к моему дому. Что еще надо? Город
Цитата:
Сообщение от авторевизор
в крупном городе, с развитой транспортной инфрастуктурой...
п/с: на зубаре ни разу не ездил... но сильно в сомнениях, что там существенно и что-то другое)))
А у меня сильное оставило вечатление лет так 15-20 назад форестер.
Попросил один знакомый перегнать машину (друг у него приехал - выпили... Короче, нужен 2-ой водитель). Так вот еду за другом - у него БМВ 530 была. Так вот никак не могу понять что что-то не так. Вроде бы быстро едем, а на спидометре всего 60-80. Потом только дошло - что машина американка и там вместо км/час мили/час. Но как она повороты писала... После моей тогда 21043 это было "небо и земля".
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Если бы не было рекламы- 99% пользователей и не знали бы, что это им нужно))))))))
Я это не отрицаю. Я только говорю что отличия между ПП и моноприводом есть. И на асфальте летом - все равно есть.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
При движении по дорогам, пусть даже и скользским, он помогает- но основная его помощь в более уверенном разгоне, это очень важно для большинства ездюков..., но чуть с меньшим успехом можно передвигаться и на монопривод
Не соглашусь. На сухом асфальте, если чуток переборщил со скоростью, то отличия монопривода от ПП ОЧЕНЬ заметны.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Зачем на дороге полный привод- все фанаты полного привода так и не ответили...)
Именно на дороге, а не на направлении... чтобы первым стартовать, чтобы непременно проехать по сугробам, чтобы залезть в гору куда ногами не зайти ... что ещё?
Еще раз повторю ПП прощает некоторые ошибки вождения. На моноприводе уже машина не затянет тебя в поворот. если чуток лишка газу добавил, наледь на дороге, масло кто-то пролил... Всяко бывает. Главное голову не терять. Пределы есть у всего.
Цитата:
Сообщение от авторевизор
В условиях гололёда, вполне хватит нормальных шипованных шин... чтобы непременно стартовать первым- вот тут непременно нужен полный привод
Не хватает шипованных шин на одной оси для уверенного старта. Не хватает. Вот с буксами рвануть - это да. Монопривод это может легко.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
как будто бы я не ездил на уазоподобных машинах (а все кроссоверы джипы и т.д- для меня один хрен)
С этого и надо было начинать. Еще бы по поведению "полноприводного" танка судили бы о все полноприводных машинах.
К Вашему сведению поведение УАЗа и фулл-тайм кроссоверов ОЧЕНЬ на дороге отличаются от слова "кардинально".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от авторевизор
На моей памяти, автомобильной, самый холод был -25
На моей памяти были морозы за -35. Так вот, заведя 21043 я тронуться не мог. В мосту смазка замерзла. На "галстуке" меня тащили метров 200, пока не прокрутился мост и я не смог сам поехать. Вот такие были приколы и всего-то каких-то лет 15 назад.
Не-не , 4вд в повороте на большой скорости опаснее чем пп.
У пп при потере связи колес с дорогой тяга пропадает и работает только инерция а 4вд может запросто еще и задней осью толкать не по траектории поворота а тупо прямо.Времени исправить что-то нет.
Случаев таких хватает.
В общем случае поворотах лучше всего 2вд +есп.
Вот при маневрировании на маленькой скорости по скользкому тут 4вд конечно лучше.
ЗЫ.Есть конечно разница какой именно 4вд.Фултайм ,вискомуфта,управляемая муфта,блокировка или дифф.
Есть особенности.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Можно и так выразится... еду не напрягаясь и почему-то упираюсь в поворотах в таких вот, на 4ВД... зато по прямой, естественно они меня как стоячего делают)
Это да.
Тем более обычно ЦТ у них высокий , в повороте вообще страшно рысачить.