Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Сибирский федеральный округ > Кузбасс

Кузбасс Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Кузбассе и регионе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.04.2009, 15:32   #421
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-11194, Mitsubishi Colt
Изображений: 2
Вес репутации: 19 Моцарт не успел проявить себя
Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™
Ответ: Lada Kalina в Кемерове

Народ подскажите хочу поставить себе фильтр нулевик, никто себе не ставил? Переделывать ниче не надо?
Моцарт вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2009, 17:28   #422
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

Лучше не нужно
по нескольким причинам !
одна из них весьма ВЕСОМА ( в денежном эквиваленте )!
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.04.2009, 19:46   #423
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111740
Вес репутации: 17 VN_Bbukin не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
не напишут , будте уверены !
или просто "отмажутся" какой нить отпиской !
Вот это и напрягает в нашем сервисе. В данном случае говорю не про конкретную организацию, а за сферу услуг вообще, к которым ремонт и техническое обслуживание автомобилей непосредственно относится. Везде и всегда пытаются поиметь выгоду, за счет автовладельца. Ведь в принципе, если причиной неисправности послужили мои действия, тогда я считаю нужно так об этом и говорить. Дескать "чувак руки у тебя растут от тазобедренного сустава, а не от плечевого, и все эти чудеса случились от того, что ты не так конкретную хреновину подключил, а раз так гони бабки за нашу работу по устранению неполадки", если не веришь нам, что ты такой косорукий, вот тебе вся информация обращайся к экспертам, они тебе разяснят.
А если причиной неисправности послужили косяки сотрудников обслуживавших однажды автомобиль, либо косяки лиц собиравших его на заводе, то устранили поломку по тихому и бесплатно, а тому кто накосорезил, сделали внушение, да рублем наказали чтоб знал гаденыш, что если гадость будет делать, то он не зарплату будет получать, а другие вещи, в пятак например, или доход его очень сильно сократится. Чтоб понимал что из-за его халтуры страдает престиж организации где он трудится, соответственно падают продажи и тому подобное.
Меня напрягло то что срок гарантии на работы по электрике 30 дней, то есть через 31 день вся эта ботва повторяется вновь, и мне снова ехать в ремонт? Понятно что там рады меня видеть, но я то не рад, и мне гораздо приятнее приехать в следующий раз за новым автомобилем, так я уверен в качестве товара, а не ездить на ремонты постоянные, и корешам своим хочется говорить не о том что фигня всякая происходит с машиной, вроде мелкая, но малоприятная, а о том, что в гарантийный период при нормальной эксплуатации нихрена не сломалось и не глюкануло.
Вот такие мысли навеяла в мой мозг сложившаяся ситуация и двушка пива.
VN_Bbukin вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 04:54   #424
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
Народ подскажите хочу поставить себе фильтр нулевик, никто себе не ставил? Переделывать ниче не надо?
Ради баловства ставил нулевик на восьмиклапанную десятку (достался он мне на халяву). Прихода не ощутил. Поигрался и снял через неделю. Подарил товарищу на 104-ю. Уже второй год катается. Геморроя в установке нет, нужен только кронштейн.
За свои кровные покупать бы не стал. Прихода нет, а геморрой возможен. Фильтрует хуже, если с пропиткой малость переборщил, то ДМРВ весь в этой пропитке. Мыть каждые 5 тыс. км... да нафиг он нужен...

Цитата:
Сообщение от VN_Bbukin Посмотреть сообщение
Ну, на гарантии я не состою, так как все ТО привык делать сам, и считаю что несколько тысяч рублей за то, чтобы открутить/закрутить две пробки, поменять фильтры и залить масло это слишком.
Может ноги проблемы растут отсюда? Ведь в перечень работ по ТО входят не только две пробки. Кстати, почему две? По сервисной книжке - одна. Стоимость ТО в нашем регионе не запредельная.

Последний раз редактировалось djsse; 29.04.2009 в 05:04..
djsse вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 05:08   #425
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Мужики, я наконец-то переобулся в летние Bridgestone ER300. Какого-то глобального кайфа я от этого перехода не испытал. Всё-таки зимние WS60 показали себя очень тихой резиной.
Старый 29.04.2009, 05:26   #426
Бывалый

Отправить сообщение для Моцарт с помощью ICQ Отправить сообщение для Моцарт с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от djsse Посмотреть сообщение
Ради баловства ставил нулевик на восьмиклапанную десятку (достался он мне на халяву). Прихода не ощутил. Поигрался и снял через неделю. Подарил товарищу на 104-ю. Уже второй год катается. Геморроя в установке нет, нужен только кронштейн.
Да я не ради баловства! Есть огромное желание затюнить тачку, чтоб ездила веселей! В нете нашел много примеров: первым этапом идет смена фильтра, выпускной системы и конечно прошивка! Дальше глубже, работы с моторчиком, замена дросельной заслонки, впускного ресивера на больший объем, замена форсунок (можно от Волги) и тд. В конце турбинку и мощность поднимается до 250 л.с. Но это пока только мечты, т.к. есть одна весомая проблемка: отсутствие денег, Это печально!
Старый 29.04.2009, 05:37   #427
Продвинутый новичок

Автомобиль: Lada Kalina 11194
Вес репутации: 18 Multi не успел проявить себя
Отправить сообщение для Multi с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Моцарт Посмотреть сообщение
Да я не ради баловства! Есть огромное желание затюнить тачку, чтоб ездила веселей!
Посмотри вот здесь http://lkforum.ru/showthread.php?t=15853
там и цена комплекта Калина-турбо описан, вот только сколько она отбегает в таком режиме - неизвестно))) лучше сразу Nissan Z350 взять
Multi вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 05:38   #428
Знаток

Автомобиль: Toyota
Вес репутации: 19 lainer не успел проявить себя

нулевик - это понт и пустая трата денег для стокового авто тем более с таким объемом !!!
даже если в карячить нормально настроенный прямоток , и то будет под вопросом использование нулевика ! есть кстати статистика - все кто приезжают из молодых на СТО с проблемами по мотору , то как правило стоят нулевики и как правило ДМРВ идет под замену !!!! а он стоит не хило ! так что если уж оооочень интересно послушать лекцию на тему нулевика то вэлкам . расскажу .
lainer вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.04.2009, 06:39   #429
Бывалый

Цитата:
Сообщение от lainer Посмотреть сообщение
так что если уж оооочень интересно послушать лекцию на тему нулевика то вэлкам . расскажу .
Договорились! Я после праздников собираюсь на ТО-2, заодно и поговорим.
Старый 29.04.2009, 07:05   #430
Бывалый

Цитата:
Сообщение от Multi Посмотреть сообщение
Посмотри вот здесь http://lkforum.ru/showthread.php?t=15853 там и цена комплекта Калина-турбо описан, вот только сколько она отбегает в таком режиме - неизвестно))) лучше сразу Nissan Z350 взять
Да ценик впечатлил, даже все желание сразу пропало!
Ответ