Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от Sisa
слишком бедная - КПД. Потому фольксы на холостых не греются , ЭКОЛОГИЯ.
И как из этого следует что карб экономичнее? На карбах всю жизнь смесь богатили шоб ехало, и только перед тех.осмотром выставляли винты на мин.содержание CO. Потом УЗСК у трамблера, пружинки опережения зажигания, вакуумное опережение зажигание, уровень топлива, засорение жиклеров - вся эта тряхомудия довольно быстро уезжала со штатного режима, какая уж тут экономия. Я даже немного подрабатывал регулируя знакомым карбы и трамблеры. Инжектор это вообще чудо против этой нестабильной системы.
Последний раз редактировалось Kol888; 01.11.2020 в 22:35..
Была у меня "нива" длинная, трехдверная, карбовая, 1,8, не было там в трамблере пружинок и грузиков, трамблер с бегунком как на восьмерке, система зажегания безконтактная, с коммутатором.
Цитата:
Сообщение от das boot
Была у меня "нива" длинная, трехдверная, карбовая, 1,8, не было там в трамблере пружинок и грузиков, трамблер с бегунком как на восьмерке, система зажегания безконтактная, с коммутатором.
Значит коммутатор выставлял угол в зависимости от оборотов, грузики для этого же.
Сегодня в некоторых районах города падает снег, коротышка на родной всесезонке пирелли скорпион, ведет себя как корова на льду, показывая заднеприводные повадки, блокировка дифференциала частично это решает, но лучше бы был есп, короче пора одевать гвозди, пирелли еще и не тормозит ни хрена.
Расход 12.2 л.
Цитата:
Сообщение от das boot
а вакуум корректор был ?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от StarPer
коротышка на родной всесезонке пирелли скорпион, ведет себя как корова на льду
это удел всех полноприводных со свободным дифом, а тут еще и короткая база..