Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Где будем делать и с чего начнем? Так, газовская "восьмерка" у нас есть, АКПП на автобусах казанские есть... Все, русский крузак готов?
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Igor K.
корейское руководство поумнее нашего оказалось.
Согласен, только страны в целом, а не отдельно взятого "свечного заводика".
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Где будем делать и с чего начнем? Так, газовская "восьмерка" у нас есть, АКПП на автобусах казанские есть... Все, русский крузак готов?
kalinas, так ты обзоры посмотрел или нет? У Альянса есть разные хорошие модели для других стран- от кей-каров и микровэнов до полноприводных минивэнов и небольших грузовичков, и тем более кроссоверов. Нам нужно, чтобы в нашей стране тоже было разнообразие авто на любой вкус. А двигатель - для обычных среднеразмерных машин вазовский 1.6 очень хороший, подходит для наших условий, легко заводится в мороз. Организовать штамповку и сварку кузовов, я думаю вполне реально для уже готовых моделей.
для обычных среднеразмерных машин вазовский 1.6 очень хороший,
Так причем тогда прульное разнообразие на ДВ? Там разнообразие и по ДВС огромное.
__________________ Но самые опасные не чужие, а свои. С неправильными формулировками. Преследующие не пользу Русского Мира, а собственные эгоистические желания. (И. Охлобыстин)
Так причем тогда прульное разнообразие на ДВ? Там разнообразие и по ДВС огромное.
Нам нужно разнообразие типов кузовов, и более широкие возможности трансформации салонов; наличие в базе акпп и кондиционера. Вот почему многие люди и покупают такие автомобили, даже с правым рулем. Я уж не буду перечислять конкретные модели, так как там бывает и по 5 вариантов одного авто - от разных фирм, со своим дизайном. Но для многих автомобилей нет аналогов с левым рулем. Вот эти все небольшие автомобильчики с формой как у холодильника- но они очень практичны для семьи и небольшого бизнеса. Да и разные минивэны полноприводные, кроссоверы-с богатым оснащением и зачастую гибриды(экономят топливо). И их покупают в большом количестве- по практическим соображениям, и по цене. Значит, надо производить и продавать такие машины в нашей стране.
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от kalinas
платформа физически и морально устарела! Как это днище кузова "морально устаревает"? А физически оно может только сгнить, не?
Да ничего не устарело. Вопрос в другом-почему не ставят на Калину/Гранту передний подрамник и дисковые задние тормоза, хотя раньше, насколько я помню, на спорт-версиях они были? Разве это невозможно или слишком дорого? Не думаю! А что мешает улучшить трансформацию задних сидений(регулировку, вперед-назад), сделать пластиковые столики в спинках передних кресел? Для этого, что, нужна другая платформа? С нынешней совсем никак?
А что мешает улучшить трансформацию задних сидений(регулировку, вперед-назад), сделать пластиковые столики в спинках передних кресел?
Да ничего не мешает, просто в технологи, конструктора, дизайнеры, в экономисты проникает всякая шелупонь... Как тебе вариант, других в контексте твоих хотелок просто не просматривается.
Как тебе вариант, других в контексте твоих хотелок просто не просматривается
Да это даже не мои хотелки, как ты говоришь-это просто минимальный уровень того, что должно быть в машине. А нам утверждают-то, другое не нужно либо дорого. Но вот есть рынок приличных размеров, на котором нет отечественных аналогов. А что касается меня- я повторю, что купил новыми за прошедшие годы 5 отечественных машин разработки ВАЗ-они мне нравились(не во всём конечно). Были и не новые.Как только их (Калины/Гранты) не станет- я с чистой совестью выберу что-нибудь другое. Но совсем необязательно и даже маловероятно, что того же производителя. Раз уж все иномарки будут, то можно и повыбирать, поковыряться за эту цену.