Думаю так - человеку свойственно мечтать и по сути, между Раем в религии и Коммунизмом как общественно экономическим строем, наверно можно поставить равенство. Эти две идеи ведь так похожи! Разве нет?
Люди, в большинстве своем, мечтают о хорошем и готовы идти по жизни к этим идеям и мечтам. Совершать поступки. Терпеть невзгоды. Работать не покладая рук. Выигрывать войны.
Правильно преподнесенная ИДЕЯ , МЕЧТА, возможно в этом причина вроде бы не совсем логичных побед?
Цитата:
Сообщение от angtar
если с первого раза не понял, что я написал, попробуй по-слогам прочитать ещё раз:
Цитата:
Сообщение от angtar
дураков, которые на это покупаются, достаточно...
Не. Он просто недобитый подкулачник. Не более. Мразью был, мразью и остается. Ему можно - форумные модераторы сочувствуют, как социально близкому. Погода у них такая, флюгерастическая.
Таким образом пользователь angtar оскорбил память 2 миллионов погибших в Великую Отечественную войну коммунистов.
А ты уверен, что эти два миллиона коммунистов сражались именно за идею, а не за Родину, за своих жен и детей, лично за Иосифа Виссарионовича? кто то наверное и за идею, но это как то ущербно, нет? По сравнению с Родиной.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от АГ2
За бога, царя и отечество" в 1917 году не прокатило. Войну просрали, а помазанник божий сам снял корону. "
А чего то ты забыл, что до этого сотни лет прокатывало. Именно за родину, царя и отечество была построена великая империя, которая росла с темпами в разы выше чем сша. А коммунисты ее просрали в одночасье в 90-ые. И ни один не вышел за идею на барикады, что бы сохранить эту идею.
Согласен. Общество на планете Земля потихоньку образовывается.
И уже как раньше идеи демократии, религии не продашь.
Только вот денег мало и идеи нет.
Завтра амеры решат трубу Путина покачать, хохлов отправят Донбасс забирать взад, а денег нет, идею убили. Главного украинца у амеров не перекупить. Труба его и упадет, а за ней.... Да что угодно... В Татарстане давно был?
Так легко и свободно "оперируешь" такой кучей идей, коммунистической, религиозной, демократической, кап-ой и пр, уже и забыл, какая твоя)?
Почему труба ВВП? Ты думаешь, что он без неё не сможет, а ты сможешь? Когда и кто вообще в новейшей истории мог без нее, без трубы то?
В Татастане был и бываю, это пример, как должно быть в отд взятой республике в таком много национальном гос-ве, как наше.
Был в 2011, группу молодых людей задержали и сделали внушение, за то что катались по городу в мусульманский праздник с религиозными флагами.
Радикалы и там и в др местах и раньше были и дальше будут, это норма, как и норма действия власти по снижению ихнего поголовья.
можно я подкорректирую? Поколение, воевавшее в значительной части родилось от 1900- по 1920 годы. А следовательно- эти люди- наши деды могли сравнивать и "веруцаряиотечество" и коммунистические идеалы.
Да- правильно- люди воевали за Родину. За землю отцов, за семью...
А почему вы не можете представить, что они не могли представить и Родину без коммунистических идей и социалистического пути строительства?
Вы так тут раздухарились...
спокойнее надо быть... и думать- что говоришь или пишешь. Ну и поступать, как взрослые люди. я вроде здесь не вижу школоту по возрасту. по уровню развития- да попадается... но к нему и отношение как к школоте...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Never
У нас спрашивали, но за все время отказался только один,
а может и хорошо, что такие есть? он не хуже и не лучше. просто он думает своей головой...
среди моих родственников на срочке тоже побывали там... ни кто их не спрашивал... кто-то сильнее и он по жизни твёрже. а кто-то на всю жизнь сломлен. (ну или на голову...)
думаю, что спорить не будешь. если ты знаешь- что это такое.
Именно поэтому я против призывной армии. Хотя, как офицер- понимаю, что нам без этого пока не обойтись.
почему вы не можете представить, что они не могли представить и Родину без коммунистических идей и социалистического пути строительства?
а давай представим, что не было никаких идей: ни коммунистических ни капиталистических, вообще никаких...
думаешь люди не пошли бы воевать за Родину, свои семьи, родных?
по мне так пытаться подвести идеологию под патриотизм это как пытаться натянуть гондон на глобус...