Доброй ночи!
Калина, универсал (1117). Оторвался резонатор от двигателя (тупо упал вниз). Чтобы не громыхать и доехать, раскачкой оторвал "все и сразу". Вопросы:
а) что кроме резонатора и глушителя брать. Хомуты? Болты? Резонатор и глушитель ушли в мусорку (то есть, ставить с нуля);
б) как помню, что-то у калины "общее", а что-то с привязкой к кузову. Резонатор или саму банку искать для 1117?
Почему ,-сужу по тому что продаётся под видом данного бренда исключительно в нашей дерЁвне
за последние лет 7 не попадалось ни одного качественного изделия ,ну очень сильно страдают геометрией,можно сказать даже так: гнём и варим как-то так...
Как уже писал ,боле-менее в плане геометрии пока что ,но тоже "консервные баки " это продукция в упаковке Лада и Лекар .По адресу ,делают где-то в Тольятти ,но тут как обычно у нас .На ГК соответствующего качества ,а в запчасти ,ну Вы знаете что обычно у нас идет . Иногда Икрис попадается на 4 с+ и то если это экрис алюминизированнный .А так постоянно при установке таких поделий лучшие помощники у меня : мат ,жена болгарина и вот такие хомуты :
А так постоянно при установке таких поделий лучшие помощники у меня : мат ,жена болгарина и вот такие хомуты :
Хомут полезный, не встречал. Интересно, до каких пределов и насколько легко он раздвигается, мне бы пригодился щас, как "временное явление" )) А в каком месте обычно применяются такие хомуты при установке "таких поделий"? ) На стыке резонатора и глушителя?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Андрей710
сужу по тому что продаётся под видом данного бренда исключительно в нашей дерЁвне
А мне пришлось судить по тому единственному установленному глушителю, купленному лет 7 назад.. Тот встал как родной,без нареканий, стоит до сих пор. Впрочем, глушитель из черняшки "под серебрянку" я уже купил, так что понятно как обстоят дела... Установленный глушитель кстати совсем не заржавел за это время, как и стоковый резонатор, только гремело что-то внутри по весне при холодном старте. Потом перестало, то ли отвалилось, то ли меньше стало колбасить по-теплому )
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Хомут полезный, не встречал. Интересно, до каких пределов и насколько легко он раздвигается, мне бы пригодился щас, как "временное явление" )) А в каком месте обычно применяются такие хомуты при установке "таких поделий"? ) На стыке резонатора и глушителя?
Такие хомуты популярны у владельцев Рено логан, к примеру, где вся трасса выхлопа не имеет стыков и соединений.
По технологии положено разрезать трубу в установленном месте, одеть на неё хомут до половины, в другую половину хомута воткнуть новый участок выхлопа и всё сжать.
Стоят как сварной шов. У меня вся трасса уже переварена не по разу. Из плюсов сварки - нет гемора со срубанием гаек, криво-геометрией труб и привязкой к типу кузова и гнилью под этими всякими хомутами (из последнего).
У меня вся трасса уже переварена не по разу. Из плюсов сварки - нет гемора со срубанием гаек
А как тогда? Если нет гемора со срубанием - значит варили по месту? Я бы не отказался, но думал никто не варит прямо так, под машиной. Мне и резонатор-то стоковый менять обидно, т.к. он весь как новый, прогнил выход трубы из банки и та же труба в 3-4 см от стыка резонатора и глушителя (там совсем пополам, не ожидал я..)). Я купил все новое на всякий пожарный, чтобы не оказаться у разбитого корыта, если все отвалится безнадежно, чтобы не пришлось от безнадёги покупать совсем уж фуфло жестяное, продающееся в местных лобазах.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Калина конец 2010, лет 5 назад был удалён кат, ставил вставку Stinger 4-1. На днях поменял резонатор. На скорости при оборотах 3тыс+ появляется какой-то звонкий рёв предположительно где-то в области под пассажирским сидением. Если газовать на месте (вплоть до 6-7тыс), то такого звука нет. Что может быть? Гофра виновата?