Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2021, 17:36   #16001
Гуру

Автомобиль: служебная
Записей в дневнике: 2
Изображений: 47
Вес репутации: 44720 МузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутацииМузОбоз имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для МузОбоз с помощью ICQ
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 16

Цитата:
Сообщение от Kol888 Посмотреть сообщение
Предтоповый Дустер с нужными пакетами 1.5 млн + вариатор экономичный
ну если на то уж пошло, то и карок 4 вд можно взять за 1,8 и никакой экономичный вариатор на весь срок службы авто 300 тыс. не съэкономит
Старый 15.08.2021, 17:41   #16002
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от МузОбоз Посмотреть сообщение
экономичный вариатор
Кстати это ещё интересно посмотреть насколько вариатор с бубликом экономичнее 7-ми ступенчатого робота?

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 15.08.2021, 17:46   #16003
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Кстати это ещё интересно посмотреть насколько вариатор с бубликом экономичнее 7-ми ступенчатого робота?
это имеет смысл смотреть на одинаковых моторах и авто.Основная экономия это мотор, площадь проекции и аэродинамика.Это наглядно показывает разница в расходе дизель\бензин на кодиаке. Бензин как не в себя порет.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 15.08.2021, 19:09   #16004
Забанен

Вес репутации: 0 druid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутацииdruid_62 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Я вас по поводу расхода немножко подна, хммм ввел в заблуждение. За 4т км, расход получился 8,8л. 11 с копейками это за последнюю поездку, я тут по городу мотался. Никак не привыкну, что тут хренова гора всяких цифирек в БК.
Цитата:
Потом если по грейдеру часто ездить, Карок наверняка такой же трясучий как Поло и Уаз-Патриот.
Ты никак не можешь понять, что машину каждый выбирает под свои требования. Мне нахер не вперся грейдер, мне по нему не ездить, а вот по трассе мне ездить много. Кстати и на грейдере подвеска нормальная, пока величина камней не превышает разумные пределы. Сегодня за грибами ездил, по грунтовке с километр. Грунтовка говенная, вся в мелких ямко-бугорках. Если ехать побыстрее, то вообще не трясет, что странно, ибо на маленькой скорости трясет основательно. Но если быстро ехать, главное в большую яму не влететь. Колеса 16-ые, вовсе не изолента 225х60

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Еще ты упоминаешь про расход, а ведь 1.3 Дустер + бензин на ВЕСЬ срок службы авто = стоимость твоего авто. ))
Мне дастер откровенно не нравится. Он мне не нужен, вот совсем не нужен, я бы лучше весту снова взял на вариаторе. если экономить. Получилась бы 1,6 Веста+бензин на весь срок эксплуатации за цену Дастера.
Из всего реношного Аркана, но внутри довольно убого. Но по грейдеру лучше Карока поедет, это точно. Только вот где мне столько грейдера найти.
druid_62 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2021, 22:52   #16005
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Ни разу такой чтукой не занимался.
Зачем ? у более менее современных машин там и так кругом пластик.
Пластиковые пыльник на днище и антикор это одна большая разница.
Пластиковые панельки придуманы только с целью улучшения аэродинамики и не более того. Ни от какой сырости/грязи они не защищают. Даже более на этих пыльниках скапливается пыль/грязь, которая мокнет и помогает гниению.
Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Если слой хороший это отличная шумка пола.
Ну и это тоже почему доп.антикор всегда делаю.
Цитата:
дилер по умолчанию хороший слой не сделает.
Ну у меня сделали. Но у меня дилер позиционировал антикор как антикор/интишум "2 в одном флаконе". )))
Цитата:
Хотя сказочники и на 4 вд и при скоростях 130 км/ч рассказывают, что у них расход 7 литров получился.
У меня даже меньше 7 литров получалось. И при том 4 вд, 2 литра атмо. Но это если свободная трасса и не выше 120-130 км/час. При 100-110 и меньше 6 может быть. Но обычно у меня короткие поездки (1-10 км), да еще отягощенные светофорами и пробками - потому обычно расход около 11-12. Зимой с прогревами 12-14 л на сотню.
Цитата:
Сообщение от druid_62 Посмотреть сообщение
Но вряд ли 2х литровый атмосферник будет экономичнее турбо.
если турбо малообъемная, то атмосферник имеет меньший расход. Почему? Да потому чтоб двигать машину малообъемнику надо раскручиваться, а там и расход повышается.
Цитата:
Skyactiv
Эта технологий скайактив имеет нехилую степень сжатия - что подразумевает соответствующее октановое число и хороший бенз. Если будет попадаться "балованый" бенз - скайактив даст о себе знать быстро. Увы. Сам рассматривал Мазду к покупке, но эта особенность двигателей Мазды меня остановила от покупки, ну и еще потом получилось купить, то что хотел давно...

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если ехать побыстрее, то вообще не трясет, что странно, ибо на маленькой скорости трясет основательно.
Как там раньше говорили водители:
Выше скорость - меньше ям,
больше е@#и слесарям.
Старый 15.08.2021, 23:11   #16006
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
и сидеть удобнее чем в дустере
Где в ниве удобно сидеть?
udaff34 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2021, 23:26   #16007
Забанен

Автомобиль: Уаз-Патриот
Вес репутации: 0 Kol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутацииKol888 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты никак не можешь понять, что машину каждый выбирает под свои требования. Мне нахер не вперся грейдер, мне по нему не ездить, а вот по трассе мне ездить много.
И то правда, вот только нахер тебе вперся кроссовер 4х4 для трассовой езды не понятно.
Kol888 вне форума   Вверх
Старый 15.08.2021, 23:47   #16008
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Эта технологий скайактив имеет нехилую степень сжатия - что подразумевает соответствующее октановое число и хороший бенз. Если будет попадаться "балованый" бенз - скайактив даст о себе знать быстро. Увы. Сам рассматривал Мазду к покупке, но эта особенность двигателей Мазды меня остановила от покупки, ну и еще потом получилось купить, то что хотел давно...
На вторичке на мазды норм цена, значит не так страшен черт как его малюют. Разумеется в колхоз , там где бенз продают с бензовоза мазду брать не стоит. Мне очень нравится даже нынешняя СХ5 но в ней тесновато, не то что бы теснее чем сартире , но если нет разницы зачем платить больше.

Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от udaff34 Посмотреть сообщение
Где в ниве удобно сидеть?
спереди , удобнее чем в дустере , вот тока не надо сча свое болото хвалить, ездиди на дастре - знаем.
Sisa вне форума   Вверх
Старый 16.08.2021, 07:40   #16009
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Кстати концепцию урбана я не понимаю, зачем прочный алюм.бампер менять на пластмасску еще и более дорогую.
Ну как? красиво же (с) в аулауто наверно еще с завода заднюю часть занижают чтобы страбоскопы светили в горы =)

Добавлено через 6 минут
Цитата:
спереди , удобнее чем в дустере , вот тока не надо сча свое болото хвалить, ездиди на дастре - знаем.
У тебя во дворе стоит Нива и дастер. На что сам сядешь, на что мать посадишь?

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 16.08.2021, 09:17   #16010
Ветеран форума

Изображений: 8
Вес репутации: 139013 udaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутацииudaff34 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
спереди , удобнее чем в дустере
У Отца было 3 нивы в пользовании, 2 коротошки и последняя длинная. Так посадка за рулем в ниве как на тракторе, еще и руль немного смещен в левую сторону относительно сиденья. Я бы посмотрел на тебя после поездки на ниве километров 500.
Я даже когда с калины за руль нивы садился по необходимости для поездки в деревню, ощущал весь этот ужас эргономики-в ниве не едешь, а работаешь водителем. И думаю урбан недалеко ушел-двери по крайней мере закрываются хуже чем у нивы с пробегом, надо с разбегу хлопать.
Единственное в чем по салону может и выигрывает длинная нива-это по простору на втором ряду
А дастер сейчас по ощущениям за рулем, как обычная легковушка, только крены в поворотах немного больше. Посадка для меня удобнее чем в Весте- поясничный подпор лучше выражен и не отщелкивается самопроизвольно. После пробега 800 км не помираешь.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
На что сам сядешь
Он на пассажирское сиденье каптюра сядет

Добавлено через 8 минут
У нас парень с работы думал гранту на ниву махнуть, чтобы на рыбалку смелее ездить. Посидел в ней в салоне и даже на тест драйв не записался.
Такую машину покупают, когда выхода нет, а по асфальту каждый день её катать то еще удовольствие.
udaff34 вне форума   Вверх
Закрытая тема