Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Кстати это ещё интересно посмотреть насколько вариатор с бубликом экономичнее 7-ми ступенчатого робота?
это имеет смысл смотреть на одинаковых моторах и авто.Основная экономия это мотор, площадь проекции и аэродинамика.Это наглядно показывает разница в расходе дизель\бензин на кодиаке. Бензин как не в себя порет.
Я вас по поводу расхода немножко подна, хммм ввел в заблуждение. За 4т км, расход получился 8,8л. 11 с копейками это за последнюю поездку, я тут по городу мотался. Никак не привыкну, что тут хренова гора всяких цифирек в БК.
Цитата:
Сообщение от Kol888
Потом если по грейдеру часто ездить, Карок наверняка такой же трясучий как Поло и Уаз-Патриот.
Ты никак не можешь понять, что машину каждый выбирает под свои требования. Мне нахер не вперся грейдер, мне по нему не ездить, а вот по трассе мне ездить много. Кстати и на грейдере подвеска нормальная, пока величина камней не превышает разумные пределы. Сегодня за грибами ездил, по грунтовке с километр. Грунтовка говенная, вся в мелких ямко-бугорках. Если ехать побыстрее, то вообще не трясет, что странно, ибо на маленькой скорости трясет основательно. Но если быстро ехать, главное в большую яму не влететь. Колеса 16-ые, вовсе не изолента 225х60
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Kol888
Еще ты упоминаешь про расход, а ведь 1.3 Дустер + бензин на ВЕСЬ срок службы авто = стоимость твоего авто. ))
Мне дастер откровенно не нравится. Он мне не нужен, вот совсем не нужен, я бы лучше весту снова взял на вариаторе. если экономить. Получилась бы 1,6 Веста+бензин на весь срок эксплуатации за цену Дастера.
Из всего реношного Аркана, но внутри довольно убого. Но по грейдеру лучше Карока поедет, это точно. Только вот где мне столько грейдера найти.
Ни разу такой чтукой не занимался.
Зачем ? у более менее современных машин там и так кругом пластик.
Пластиковые пыльник на днище и антикор это одна большая разница.
Пластиковые панельки придуманы только с целью улучшения аэродинамики и не более того. Ни от какой сырости/грязи они не защищают. Даже более на этих пыльниках скапливается пыль/грязь, которая мокнет и помогает гниению.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Если слой хороший это отличная шумка пола.
Ну и это тоже почему доп.антикор всегда делаю.
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
дилер по умолчанию хороший слой не сделает.
Ну у меня сделали. Но у меня дилер позиционировал антикор как антикор/интишум "2 в одном флаконе". )))
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
Хотя сказочники и на 4 вд и при скоростях 130 км/ч рассказывают, что у них расход 7 литров получился.
У меня даже меньше 7 литров получалось. И при том 4 вд, 2 литра атмо. Но это если свободная трасса и не выше 120-130 км/час. При 100-110 и меньше 6 может быть. Но обычно у меня короткие поездки (1-10 км), да еще отягощенные светофорами и пробками - потому обычно расход около 11-12. Зимой с прогревами 12-14 л на сотню.
Цитата:
Сообщение от druid_62
Но вряд ли 2х литровый атмосферник будет экономичнее турбо.
если турбо малообъемная, то атмосферник имеет меньший расход. Почему? Да потому чтоб двигать машину малообъемнику надо раскручиваться, а там и расход повышается.
Цитата:
Сообщение от Sisa
Skyactiv
Эта технологий скайактив имеет нехилую степень сжатия - что подразумевает соответствующее октановое число и хороший бенз. Если будет попадаться "балованый" бенз - скайактив даст о себе знать быстро. Увы. Сам рассматривал Мазду к покупке, но эта особенность двигателей Мазды меня остановила от покупки, ну и еще потом получилось купить, то что хотел давно...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от druid_62
Если ехать побыстрее, то вообще не трясет, что странно, ибо на маленькой скорости трясет основательно.
Как там раньше говорили водители:
Выше скорость - меньше ям,
больше е@#и слесарям.
И то правда, вот только нахер тебе вперся кроссовер 4х4 для трассовой езды не понятно.
Эта технологий скайактив имеет нехилую степень сжатия - что подразумевает соответствующее октановое число и хороший бенз. Если будет попадаться "балованый" бенз - скайактив даст о себе знать быстро. Увы. Сам рассматривал Мазду к покупке, но эта особенность двигателей Мазды меня остановила от покупки, ну и еще потом получилось купить, то что хотел давно...
На вторичке на мазды норм цена, значит не так страшен черт как его малюют. Разумеется в колхоз , там где бенз продают с бензовоза мазду брать не стоит. Мне очень нравится даже нынешняя СХ5 но в ней тесновато, не то что бы теснее чем сартире , но если нет разницы зачем платить больше.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от udaff34
Где в ниве удобно сидеть?
спереди , удобнее чем в дустере , вот тока не надо сча свое болото хвалить, ездиди на дастре - знаем.
У Отца было 3 нивы в пользовании, 2 коротошки и последняя длинная. Так посадка за рулем в ниве как на тракторе, еще и руль немного смещен в левую сторону относительно сиденья. Я бы посмотрел на тебя после поездки на ниве километров 500.
Я даже когда с калины за руль нивы садился по необходимости для поездки в деревню, ощущал весь этот ужас эргономики-в ниве не едешь, а работаешь водителем. И думаю урбан недалеко ушел-двери по крайней мере закрываются хуже чем у нивы с пробегом, надо с разбегу хлопать.
Единственное в чем по салону может и выигрывает длинная нива-это по простору на втором ряду
А дастер сейчас по ощущениям за рулем, как обычная легковушка, только крены в поворотах немного больше. Посадка для меня удобнее чем в Весте- поясничный подпор лучше выражен и не отщелкивается самопроизвольно. После пробега 800 км не помираешь.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от leo-2123
На что сам сядешь
Он на пассажирское сиденье каптюра сядет
Добавлено через 8 минут
У нас парень с работы думал гранту на ниву махнуть, чтобы на рыбалку смелее ездить. Посидел в ней в салоне и даже на тест драйв не записался.
Такую машину покупают, когда выхода нет, а по асфальту каждый день её катать то еще удовольствие.