А в гарантийном талоне прописано следующее: "Гарантия продавца не распространяется если эксплуатация была с систематическим перезарядом (плотность электролита выше 1,30 г/см3) "
Купил новый Аком efb 65. Плотность во всех банках 1,31... Оставить так? Или понижать?
И не сомневайся. 1.28 - на зиму для Волгограда самое то.
Думаю, что 1.31 - концентрация для хороших показателей при продаже и для скорейшей кончины аккумулятора.
Всю свою сознательную жизнь заморачивался с плотностью электролита. Последние 4 года стоит на машине необслуживаемый аккумулоятор (родственники подарили), очень даже удобно. Пробки вообще не откручиваются. Только постоянно слежу за напругой и систематически подзаряжаю через прикуриватель. Очень сожалею, что ранее выёживался с плотностью электролита, теперь "обратно уже не вернусь", хотя "каждому своё".
Всю свою сознательную жизнь заморачивался с плотностью электролита. Последние 4 года стоит на машине необслуживаемый аккумулоятор (родственники подарили), очень даже удобно. Пробки вообще не откручиваются. Только постоянно слежу за напругой и систематически подзаряжаю через прикуриватель. Очень сожалею, что ранее выёживался с плотностью электролита, теперь "обратно уже не вернусь", хотя "каждому своё".
Говоря другими словами, на вопрос юзера, "что делать с плотностью электролита в АкБ?", ты советуешь купить необслуживаемую АкБ?
Ну, может быть, он прочтет и реально поймет, что ты хотел сказать...
То ли ему совет, то ли реклама необслуживаемых АкБ, то ли похвастался родственниками...
Только я понял так, что, в конце-концов, наступит момент, когда и наши ласточки, которыми мы "всю жизнь заморачиваемся", лелеем и пестуем, будут проданы, теми же родственниками, по дешевке, как хлам, отживший свое... без сомнений и сожаления...
Цитата:
Сообщение от меливора
Следующий аккум теперь точно будет необслуживаемый...
Ну а с этой АкБ, чего будешь делать? Просвети. Может и я перестану обращать внимание на завышенную плотность электролита?
...Где вот только таких родственников брать, что бы регулярно покупали мне необслуживаемые АкБ, что бы я плотностью не заморачивался?
Цитата:
Сообщение от меливора
+18 было при замере.
Судя по всему, ты не такой ламер, каким хотел прикинуться. Я температуру электролита начал замерять только после того, когда изучил вопрос, что делать с его плотностью 1.31.
Спасибо, вот с такой батарейкой я кувыркаюсь без контроля уровня и плотности электролита. Обслуживание: вместо штатного прикуривателя воткнул цифровой вольтметр (на стоянке для уменьшения тока потребления его отключаю), по нему перед включением зажигания проверяю напругу на АКБ. Если менее 12,5В, то делаю вывод о необходимости подзаряда. При возможности (например, приехал на свои 6 соток), опять же через прикуриватель, подключаю свою самоделку (стабилизатор импульсного тока с замещением на стабилизатор напряжения: в начале заряда ток стабилен около 2А, при достижении U=16,2В, последнее стабилизируется, а ток начинает умеьшаться и где-то при токе 0,5А глумление над батарейкой прекращаю. Процесс этот у меня длится не более 3-4 часов, иногда и меньше.
Таким образом, АКБ я обслуживаю, но про "электролит" забыл. Аккумулятор всегда бодренький.
...АКБ я обслуживаю, но про "электролит" забыл. Аккумулятор всегда бодренький.
Доливка воды в электролит составляет 10% из всего объема обслуживания АкБ, перечисленного тобой. Меня пока абсолютно не напрягает обслуживать обслуживаемые АкБ.
ЗЫ Как-то странно ты, свой ответ на вопрос одного юзера, перекроил в рекламный проспект для меня лично. Неужели я тебе напоминаю ламера, которому можно лапшу на уши цеплять? Или ты реально считаешь, что узнал о существовании необслуживаемых АкБ только на прошлой странице из твоего рассказа о своих родственниках?
SS18,Да нет же, ни какой рекламы. Просто удивляюсь, что в нынешнее время многие форумчане так заморачиваются с обслугой АКБ (уровень, плотность и т.д.). По жизни я "не новичок на стадионе", не воровал, не придавал, поэтому и езжу на калине. Ведь значительно проще купить приличную батарейку и не дёргаться больше с ней. Подобное я лично пережил, сделал для себя выводы, поэтому и высказываю мнение, и не более того.
вот с такой батарейкой я кувыркаюсь без контроля уровня и плотности электролита.
На аналогичных АКБ с похожими аля пробками ,последние можно попытаться выкрутить .Не удалось выкрутить только на оригинальном АКБ с Мерседеса (там они не вкручены были ,а как бы закупорены ,те они там были реальными заглушками )а вот на Рено-Ниссан АКБ выкручиваются легко .
Попробуй аккуратно выкрутить одну пробочку
Добавлено через 56 секунд
Цитата:
Сообщение от anatoliy563
опыт эксплуатации китайских автомобильных АКБ?
Что за китаец ?
Я думаю,заумного там не будет не чего .Китайци копируют всё и вся ,даже если вчера было на 3ку с минусом ,то завтра уже будет на твердую пятёрку ,а то еще и с плюсом .Они очень быстро учатся на своих ошибках
Спасибо за консультацию. Вопрос задал потому, что не встречал в своём окружении китайские АКБ на авто, хотя свинцово-кислотная батарейка в фонарь типа прожектора (электролит - гель) у меня служит довольно долго при условии постоянного контроля за её состоянием, т.е. продукт в целом качественный. Вот и возник у меня подобный вопрос. Считаю, что если китайцы производят продукцию на гос. предприятих, то к качеству претензий нет. Сосед по даче купил китайский новый внедорожник, но АКБ не из Китая. Может братья китайцы не экспортируют свои авто АКБ?