На работе семейная пара болела, тяжеловато. Пошли на поправку. У мужика тромб оторвался. Послезавтра похороны. 62г.
Не знаю, болели ли они в прошлогоднюю волну, были ли привиты.
".... Несмотря на успешное выполнение программы вакцинации, в июле три четверти случаев заражения COVID-19 в стране приходилось на привитых людей, писал Reuters. При этом агентство отмечало, что, по данным правительства, ни у кого из них болезнь не протекала тяжело..... "
"Огласите весь список пжалста" (с) )) Какие конкретно вакцины в трёх из четырёх случаев не предотвращают заболевание, а лишь облегчают его течение? Понятно, что 100% эффективностью не обладает наверное ни одна вакцина (это просто предположение, я не статистик и не медик), но чтоб настолько.. Я ничего не подвергаю сомнению, мне просто интересно.
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
"Огласите весь список пжалста" (с) )) Какие конкретно вакцины в трёх из четырёх случаев не предотвращают заболевание, а лишь облегчают его течение? Понятно, что 100% эффективностью не обладает наверное ни одна вакцина (это просто предположение, я не статистик и не медик), но чтоб настолько.. Я ничего не подвергаю сомнению, мне просто интересно.
На вскидку из личн статистики, вак от гриппа и клещевого энцефалита, также думаю, что ни одна вакцина и не может поставить 100% берьер и предотвратить проникновение виря в организм, он попадёт в него в любом случае и будет действовать, но ответ привитого тела на сию диверсию уже будет другим, должен быть другим и последствия, ввиде течения болезни и результата оной тоже.
Тьфу, тьфу, но энцефалита я опасаюсь больше ковида, потому и прививаюсь от него постоянно.
Последний раз редактировалось Never; 24.11.2021 в 16:38..
На вскидку из личн статистики, вак от гриппа и клещевого энцефалита
Личный опыт - это какой? Привился - и все равно заболел или просто прививался?..
Роспотребнадзор вот говорит, что:
"Считается, что эффективность вакцины от клещевого энцефалита составляет более 95%, т. е. она предотвращает не менее 95 случаев заболевания из ста.
Конечно, и среди вакцинированных регистрируются случаи клещевого энцефалита, однако уровень заболеваемости этой категории населения значительно ниже, чем у непривитых. И, что немаловажно, болезнь у них протекает значительно легче."
Насчет гриппа - там изначально честно говорят, что вакцинированные против одного типа гриппа никак не защищены от другого из-за постоянных мутаций вируса, каждый год вакцина несколько иная, с новыми "антивирусными базами" ))
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68, я не знаю, что значит "предотвращает". На памяти есть случаи, когда у привитых, а у нас оч многие прививаются, после укуса клеща 3 дня t, покраснение сильное в месте укуса, недомогание и все. Как это расценивать, это заболевание или нет, оно предотращено на 95% или нет, вот что я имел ввиду, но прививка работает это точно, думаю.
. У нас этой заразы, как комаров, особенно по весне. А в Советское время так и вообще мало кто обращался и носился по лабораториям с извлеченными клещами то, отцепил и дальше поехал, прививка же есть!)
Тему, поднятую антиваксерами считаю вредной.