Пока масложор такой, за 8 т. км жрет в размере щупа от Max до Min. На Ультре сожрало полтора..
У меня на К2 8 клоп за 15 тыс пробега Шелл HX8 5w40 пару тройку миллиметров по щупу уходит. На Ларгусе 15 тыс проезжал вообще без угара, но масло там было Эльф НФ 900 5w40. Нигде никогда не доливал.
У меня на К2 8 клоп за 15 тыс пробега Шелл HX8 5w40 пару тройку миллиметров по щупу уходит. На Ларгусе 15 тыс проезжал вообще без угара, но масло там было Эльф НФ 900 5w40. Нигде никогда не доливал.
масло 15 тыщ не живет)) 15 тыщ ого захотел....я меня через 5 тыс макс и то оно уже труп.
Добавлено через 46 секунд
Цитата:
Сообщение от Barrel0726
Лук Генезис так не уходил как Шелл Ультра. У соседа на Ауди, тоже Ультра достаточно быстро угорала. Масло точно оригинал.
масло 15 тыщ не живет)) 15 тыщ ого захотел....я меня через 5 тыс макс и то оно уже труп.
Ну можно и через тыщу лить, никто же не запрещает. А 15 тыс не только захотел а лил и лью так, ничего движок не стуканул, никаких проблем не замечал, всё нормально. Пробег у меня больше трасса.
Ну можно и через тыщу лить, никто же не запрещает. А 15 тыс не только захотел а лил и лью так, ничего движок не стуканул, никаких проблем не замечал, всё нормально. Пробег у меня больше трасса.
да лей хоть через 30000 не стуканет, а все шейки задерет или попадешь на паленка и привет сгущенка тут хоть за 5тыщ ничего не страшно ибо не успеет.
15 ты пишут для того чтобы чаще на капиталку ездили и для таксистов.
да лей хоть через 30000 не стуканет, а все шейки задерет или попадешь на паленка и привет сгущенка тут хоть за 5тыщ ничего не страшно ибо не успеет.
15 ты пишут для того чтобы чаще на капиталку ездили и для таксистов.
На Ларгусе 160 тыс проехал, мотор работал как часы, ещё бы столько пропахал. Вообще нет такой статистики что на капиталку приезжают именно от того что масло не через 5 тыс меняли. В ближайшем окружении у соседа 3 капиталки на разных машинах и братишка на Соляре тоже впёрся. Причины там совсем другие, масло они меняют через 7.5
Frostt, так он же пишет что трасса в основном, там может моточасов за 15 т.км. быть как у тебя за 5 т.км. У меня летом средняя не превышает 20 км/ч, зимой около 12-14 км/ч, а у него скорее цифры... около 50км/ч средняя, поэтому 15 т.км. по моточасам - нормально.
По моточасам не считаю. Darkon по-моему писал что в реношной мурзилке прочитал, что если менее 30 км/ч средняя скорость то дели интервал на 2 , типа тяжёлые условия эксплуатации. У меня более 30 км/ч поэтому не делю, да и по другим пунктам не прохожу. В год масло меняю получается 2 раза. Здесь ведь у каждого водителя свои условия и каждый сам решает. Никто не спорит что через 7.5 менять для машины как бы лучше, но именно для себя в этом смысла никакого не вижу. В К1 полусинь лил через 15 тыс, ничего с ней не случилось.
Последний раз редактировалось basmach; 17.11.2021 в 13:19..