Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение. Часть 3
Товарищи! Такая беда. На холодную работает нормально. После того как прогреется, начинают плавать обороты. Еду, все норм. Только останавливаюсь на светофоре, начинают плавать, движок чуть не глохнет, ремень генератора при этом посвистывает. Машина как будто глохнет и снова схватывает. Сцепление выжимаю все становиться норм. Провода, свечи давеча поменял. Эбу перенесен. Что может быть?
Сообщение от Александр универсал
Товарищи! Такая беда. На холодную работает нормально. После того как прогреется, начинают плавать обороты. Еду, все норм. Только останавливаюсь на светофоре, начинают плавать, движок чуть не глохнет, ремень генератора при этом посвистывает. Машина как будто глохнет и снова схватывает. Сцепление выжимаю все становиться норм. Провода, свечи давеча поменял. Эбу перенесен. Что может быть?
Замерь напругу на "болте" генератора в момент глюков...
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
Замерь напругу на "болте" генератора в момент глюков...
У меня вольтметр есть. Напруга не прыгает. Раньше прыгала, давно, но на движок не влияла. Регулятор напряжения поменял, стоит ровно 14,4 вольт.
Почему при выжиме сцепы обороты стабилизируются? Понятно, что надо смотреть-воздух, клеммы, датчики и т.д. Морозы пока стоят. Я думаю, что скорее всего подсос воздуха. Машина не молодая, потеплеет буду дымить
Добавлено через 51 секунду
Ах да, ошибок на БК Штат нету.
Дроссель летом чистил. Первый раз за 11 лет. Критичного ничего не было
Почему при выжиме сцепы обороты стабилизируются? Понятно, что надо смотреть-воздух, клеммы, датчики и т.д. Морозы пока стоят.
Если всё-таки Е-газ, то там есть датчик на сцеплении, при выжиме на двигателе увеличивается наполнение воздухом, помощь при трогании. Это почти незаметно, но в таких ситуациях нестабильной работы поведение мотора заметно меняется
Цитата:
Я думаю, что скорее всего подсос воздуха. Машина не молодая, потеплеет буду дымить
Непохоже, на холодную ведь всё отлично?
Посмотреть бы положение дросселя при раскачке оборотов. Ну и инициализацию сделать, хуже не будет точно
Цитата:
Почему при выжиме сцепы обороты стабилизируются?
Ну так сам же и ответил :
Цитата:
Морозы пока стоят
А в КПП небось "гуталин" залит ?!
И матмодель ,до кучи еще тест системы адсорбера проводит .Короче, всё как всегда в нашей стране ,хотим как лучше ,но один xрен, еще быстрее начинаем пилить сук на котором и сидим
Я ускорил твоё там прибывание !ариведерчи дурачОк !
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Может вакуумник? Я бы хорошего диагноста искал
__________________ КАЛИНА- ЧУДО МАШИНА
Последний раз редактировалось Андрей710; 24.01.2022 в 19:06..
Цитата:
..На холодную работает нормально. После того как прогреется, начинают плавать обороты. Еду, все норм. Только останавливаюсь на светофоре, начинают плавать, движок чуть не глохнет.. Что может быть?
Если напруга в сети в норме,если исключить паршивые контакты в штекерах датчиков,то вероятность бедной смеси более чем реальна ...на холодном моторе ЭБУ компенсирует бОльшим кол-вом ТОПЛИВА ,а на горячем его меньше,либо много ВОЗДУХА,по тем или иным причинам (чаще всего подсосы)...ну и ЭБУ может "не видеть" положение ХХода(блок ДУ) на горячем моторе,и изменением УОЗ-а корректирует работу двигла,вызывая такую "пилу" оборотов...