Если посчитать сколько бенза за 8ткм (8ткм х 8л х 50р = 32т.р.), то разницы особой нет - за 1500р масло или 2500р.
А если учесть что у многих и поболее расход...
Удивляет как на зимней (например) резине пытаются сэкономить 5тр на комплекте 4колеса, покупая говёные колёса, чтобы потом 6 лет ездить и очковать)))
Добавлено через 14 минут
По сабжу:
у меня на Нисане сред. расход 5,3л, бенз 92й по 42р., меняю масло на 8ткм, сливаю на таком пробеге прозрачным его (слегка потемневшим) , угара масла не вижу (за все 8ткм на полсантиметра уровень уходит, не знаю сколько это в граммах).
Получается 8ткм х 5,3л х 42р = 18тр.
Масло Лук Генезис Армотек 0W30, 1600р 4х литровая канка с офиц. сайта заказываю. Это на зиму. ... Летом лил ЛукЛюкс 5W30 из Ашана по акции 4 канистры взял по 850р прошедшим летом. Дело не в цене, просто попалось по акции,... и Лук-масло я уважаю очень.
Пробег Ниссана сейчас 135ткм.
Добавлено через 5 минут
... и по колёсам:
этой осенью себе купил Ханкуки 429е, очень шикарная шиповка, 195/70/14, из топовых, по 4500р за колесо (сейчас подорожали) ..... самое днище в таком размере были по 3 тр с чемто....
Изза 1тр разницы, гуанО рука не поднялась купить)))
я так понял что вы указали средний расход топлива 8 литров но и среднюю скорость указывайте тогда Ваши показания похожи на то что вы обнулили показания и поехали до работы. В таком случае расход топлива моего старого 8кл. могу уложить в 5,4 среднего без прогрева но если вы в курсе то к среднему по пробегу прибавляется и прогрев. Что значит прогрев мотора в Ростове и Челябе? Это разные зимы т.е. и время прогрева и т.е. разность среднего расхода. По экономии на резине тут у каждого свои заморочки. Я езжу везде и не зависимо от погоды. В чём плюс вашей резины 195 зимой в всякой системой? По снегу не спорю я за! но у нас в Ростове это не управляемые лыжи без системных. Я на своей калине стоптал два комплекта резины 185 и скажу честно что 175 для нее идеал лето и зима город. Но для поездки до дачи где не чистят дорогу конечно рулит ширина от 185. Я всё понимаю но правильно объяснить не мог К примеру после покупки калины я не мог купить себе позволить 4 зимних колеса хотя до этого я 11 лет проездил на всесезонке(не однном комплекте) зимой и летом. Опыт на всесезонке даёт плюс в умении использовать свои возможности и понимать куда ты можешь сунуться, а куда нет но тут разница возникает от расхода топлива и в данном случае объема мотора. В общем на калину тогда я поставил два шифрованных колеса и расход топлива средний с каждым утренним прогревов мотора возрос до 12л. Попробовал я калину на двух шифрованных колесах и все же докупил ещё два и средний расход упал меньше 9 по БК. Вы всё красиво расписали но среднюю скорость не указали. У меня выходит 20 км. По часам 250 часов 6000 т.км. По этому шум мотора на масле мне слышим - это замена масла через 3 месяца. Кстати так для простого понятия про лошадиные силы которые не могут быть больше при минимальном потреблении топлива в реали я думаю это понятно.
Этот текст ясно показывает, что такой параметр, как субъективная "шумность" двигателя вообще не о чем )) Если открыть анализы - то Эко достаточно густое масло. Видимо, для машин, уже хорошо походивших. Также очень хорошая температура замерзания, но тут я ХЗ, страшно в лютый мороз запускаться не на нулевке. Я у себя автозапуск по температуре отключил (а то бензинав не напасешься, от 2 до 8 раз за сутки запуск, в зависимости от погоды, в -50 вообще каждые 1,5 часа запускался мотор).
Добавлено через 40 секунд
Сейчас вообще до -30 буду на нулевке запускаться исключительно с кнопки из дома )) /А холоднее - подключать АЗ по температуре опять
ниже -31 градуса на 0w40 с 55 акб, пусковой ток не помню но батарея была стоковая. Рядом крутились стартеры бодрее не новых авто с 5w и 10w . Кстати стартер у меня ещё родной за 340 т.км в котором я заменил лет пять назад две щетки из четырех. Если выбирать 0w40 то прежний мобил нев лайф с того же Ойл клуба так же не являлся 0w. Я в прежний ваз 2108 использовал зимой мобил 5w40 в 1998 году и могу сказать что это было очень приятно что в минус 30 убитый гнилой ваз без спец средств запуска двигателя крутился стартером создавая обороты для вспышки в цилиндрах.Так же ваше мнение можно отнести к примеру владельцев 16 Кл. моторов у кого на полусинтетике гидрики не стучат.Раз они это слышат то почему я не могу слышать как торабанит 8кл мотор при всего лишь от -5 до -10 на масле 10w и только не надо доказывать мне что первая цифра влияет на прокрутку колена мотора т.к в основном после w в основном 40ковка. Если у вас -50 зимой то я бы попробовал после буквы w! 20 или 30тку.
странно, бензин пока по + - 50р. а масло лукойл 5w40 в онлайн магазинах от 2500. нашел какой то лукойл универсал https://lukoil-masla.ru/ru/products/...d?product=1300. это наверное лукойл SL в новой упаковке. раньше только на лук люкс 5w40 sn ездил. про шелл можно забыть , от 3500. короче или всё наладится или будем ходить пешком и слушать ленинград
Можете меня считать виновником всех бед, но я поакции старался "пачками" брать масла.... а тут меня прям вразнос потащило). В Ашане по 1700р 4л SN....
ага, я как в магнит зашел эдак 2016 году- а там канистры в ПЫЛИ этого sn 4 литра по 500 рубл. ну я взял одну))). хотя странно они этот sn гонят без изменений с 2012 года (ну в армотек его переименовали, luxe вместо люкс пишут). Все эти стереотипы. кто то на роснефть подсел, кто на газпромнефть - у них тоже всё нормально. Единственно что помню что не русский шелл ходил намного больше чем наш, масло ниссан 5w40 тоже дольше ходило, зик тоже- ну прям чувствую что лук после 7 000 км резко теряет свойства. но с учетом цены и то что двиг чистый лук намного лучше, всё равно психологически максимум 8 тыч на масле езжу
аккуратней, я такие же sn канистры копил, типо бензин возить для техники, на нескольких даже сбоку дырки были появились - и из них бенз тек. Причем ни одна канистра русского и европейского шелл - при мне не текла. так что бенз в этих канистрах не вожу.
ни и логики не было когда канистра лукойла стоила как 20-25 литров бенза. (я думал наверное акцизов не масло нет поэтому цена такая низкая)