Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.09.2022, 13:43   #18951
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 277534 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 19

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Есть у меня такая книга на полке, весьма толковая, если интересно - рекомендую тоже такой разжиться, в букинистических лавках еще встерчаетя - "Кулешов Н.,Позднев А. “Высотные здания Москвы”. 1954 год"
Хорошая книга, тяжелая :-)

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 09.09.2022, 14:04   #18952
Забанен

Автомобиль: AZLK4x4AT + УАЗ
Изображений: 1
Вес репутации: 0 Sisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутацииSisa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Неправильная у вас букинистика
Sisa вне форума   Вверх
Старый 10.09.2022, 05:46   #18953
Старожил

Автомобиль: Грузовой
Вес репутации: 26119 Raven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутацииRaven имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Сколько вот езжу на разных авто пускай это не ферари с мустангами. Но клиренс вот в теории влияет только на управление если на треке прям на скоростях в супер повороты не заходить, а так на современных машинах неплохо шасси настроенно уже давно на любых.

Добавлено через 1 минуту
Так в целом Некоторые кроссоверы иногда кренятся в крутых поворах перестроениях меньше даже пузотерок.

Там еще чтоб этот супер кар оценить с дубовкой подвеской надо немалыми навыками гоночными владеть, как зайти в поворот.

На небольшой обычной скорости разницы вообще особо не почувствуешь подвеска и там и там жесткая, крен минимален, рулятся отзывчиво.
Каждому своё.
Я же не убеждаю здесь никого пересаживаться с "кроссовков" на спорткары.
Конечно, первые удобней и практичней для абсолютного большинства людей. Но вторые доставляют гораздо больше удовольствия, хотя опять же - кому как.
На днях купил в Японии ещё одну машину, о которой писал выше. Toyota Corolla Ceres 1997 года, в топовой комплектации G-type. Сделаю из неё ностальжи-кар, с прослушиванием хитов 90-х в записи на MD и прочими фокусами.
Правда, не слишком быстро она придёт, потом её нужно будет доставить из Флориды в Калифорнию, оформить регистрацию и страховку.
Старый 10.09.2022, 22:51   #18954
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
Фундамент там неглубокий (кроме МГУ), и вообще все там весьма изящно и рационально.
Есть у меня такая книга на полке, весьма толковая, если интересно - рекомендую тоже такой разжиться, в букинистических лавках еще встерчаетя - "Кулешов Н.,Позднев А. “Высотные здания Москвы”. 1954 год"
Да, вот тут Высотные здания Москвы. стр.45 сказано про выемку 7 млн.кубометров грунта.
А вот тутстр.140как раз говорится, что "...если строителям удастся соорудить большой и жесткий фундамент, то каков бы ни был вес стоящего над ним здания, надежным основанием может служить не только скала, но любой слабый и сжимаемый грунт".
Т.е. то о чем я и говорил. При строительстве "сталинских высоток" использовали не сваи (который в скалу вбивались), а создавалось МОЩНОЕ монолитное основание. Аналогом сейчас некоторые строят так дома: заливают армированную бетонную плиту и на ней уже строят себе дом. Тогда весь дом монолитный и спокойно стоит на "плавающем" грунте.
Так что приведенная Вами книга как раз и говорит о необходимости создания мощного монолитного фундамента. Ну а... про глубину фундамента равную высоте... Тут согласен - не надо 100-200 метров в глубь, но все равно фундамент этих высоток колосальный. А вот сваяные фунадмента современных высоток у меня вызывают опасения.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Так в целом Некоторые кроссоверы иногда кренятся в крутых поворах перестроениях меньше даже пузотерок.

Там еще чтоб этот супер кар оценить с дубовкой подвеской надо немалыми навыками гоночными владеть, как зайти в поворот.
Как пример из моей практики. Моя XV в поворотах практически не имеет крена в поротах чем был у Калины. Хотя просвет дорожный стал 22см против 16 см Калины.
А по поводу входа в поворот... Тут еще есть некоторые особенности работы электроники у некоторых авто, которые помогают пройти поворот. Как опять же из личной практики.
По первости, когда купил XV, то немного сбилась "чуйка" и к одному довольно крутому повороту (практически сразу 90 градусов) подъехал слишком быстро. По-моему при входе в поворот скорость была около 70-80 км/час. Понимаю, что уже тормозить поздно - все равно "вылетаю" с дороги. И тут вспомнил про одну особенность моего авто и... вместо торможения только чуть добавил газу. И авто спокойно зашло с поворот. Там фишка в том, что электроника поджимает тормоза колес, что на внутренней стороне поворота и практически тебя "закидывает" в поворот. Реально сработало, благо было сухо и отличное сцепление колес с дорогой, но... я и жена чуть не обделались тогда и больше я стараюсь не терять контроль за скоростью.
p.s. поворот именно проехал по траектории, а не "бочком раздал".
Старый 11.09.2022, 18:47   #18955
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Icon7 Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 19

Цитата:
Cupra Formentor VZ. а вообще идеально - Cupra Formentor VZ5
А где обслуживать? ценник на з/ч оригу для vw видел? Готов ждать какую нибудь цепь в мотор по 2-4 мес?)
В Белорусь к Бацке их тож не ввозят? Вроде растаможка не таких конских денех стоит

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2022, 23:16   #18956
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
А где обслуживать? ценник на з/ч оригу для vw видел? Готов ждать какую нибудь цепь в мотор по 2-4 мес?)
поскольку это ВАГ, то никаких проблем.
у меня вот в середине лета понемногу масло из DSG стало на пол капать )
коробка вся алюминиевая, а крышка мехатрона почему то стальная штамповка. сгнила начисто, как на ниссане каком нибудь.
крышка и прокладка (все не оригинал) вышли тысячи в 3 и ждал дня 3.
цепь в прошлом году менял, 1-2 дня была цепь и все причиндалы.

с кузовщиной да, проблемней. но это сейчас практически со всем.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 12.09.2022, 23:17   #18957
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 106738 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Satyr, special 4y (
https://www.youtube.com/watch?v=F3B94oNSAyo 5:10 и 7:50 мотай )

На счет кузовни, я тут попал в небольшое дтп на весте. Ну в кратце меня не пропустил на перекрестке большегруз с професиАналом за рулем. Минус водительская дверь и переднее крыло.

Ну в общем через друзей знакомых крыло и дверь + стекло и зеркало зв мне обошлись в 35к и это со скидкой по оптовой цене закупа у ОД. в Мск просто дверь в розинцу 39к =)

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 12.09.2022, 23:30   #18958
Гений форума

Вес репутации: 66612 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
Да, вот тут Высотные здания Москвы. стр.45 сказано про выемку 7 млн.кубометров грунта.
Я же так и написал - "кроме МГУ". по твоей ссылка как раз про МГУ.

Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
А вот тутстр.140как раз говорится, что "...если строителям удастся соорудить большой и жесткий фундамент, то каков бы ни был вес стоящего над ним здания, надежным основанием может служить не только скала, но любой слабый и сжимаемый грунт".
Раз уж есть интерес, рекомендую прочитать еще пару страниц, особо уделив внимание 142й )

Такая книжка тоже у меня есть, несколько на смежные темы. На четверочку книга, за то много доступней https://www.secretbunker.ru/ ))

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Satyr, special 4y (
Был у меня Golf GTI.
Чем меня хочешь удивить тот, у кого его не было ? ))

Напомню, у нас 15 лет только VAGи в семье: VW Golf gti, VW Passat, Skoda fabia, Skoda rapid, Audi A4, Audi A6, Seat freetrack. А ты мне все какую то сенсацию хочешь преподнести.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 13.09.2022, 11:15   #18959
Гений форума

Цитата:
Сообщение от Sisa Посмотреть сообщение
Неправильная у вас букинистика
Да разные есть )
Миниатюры
IMG_20220913_092941.jpg  
Satyr вне форума   Вверх
Старый 13.09.2022, 12:24   #18960
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64485 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Цитата:
Был у меня Golf GTI.
Такая тачка дорогая, а под капотом кочерга. На дастер даже поставили нормальные упоры )

Добавлено через 7 минут
Цитата:
крышка и прокладка (все не оригинал) вышли тысячи в 3 и ждал дня 3.
цепь в прошлом году менял, 1-2 дня была цепь и все причиндалы
Разве что не оригинал все пихать из вага китайца подсобирать ))) В прошлом году я и мотор перебрал вместе с цепью и остальным, цены тогда еще не так кусались.

Добавлено через 51 секунду
Правда и тогда оригинальные поршни адовых каких-то денег стоили, поставил аналог. Щас боюсь представить сколько бы такая переборка встала еще и поршни если какие-то более менее ставить нормальные.
hoh! вне форума   Вверх
Закрытая тема