Друзья, подскажите, какой ролик можно поставить не дорогой, чтобы хоть немного поездил. В Exist есть Pilenga за 950 руб, Trialli за 1300. Их хоть установить можно? А то я как-то покупал Hofer как временный вариант, пока Dayco заказывал. Так я его даже поставить не смог, в руках вроде механизм взводится, ставишь на место, пытаешься натянуть, а его как будто закусывает. Отломал на нем зацепы под ключ натяжной и выкинул. А Dayco тоже не панацея. У меня они ходили тыщ по 40-50 (не считая последнего), вроде бы. Заводской Gates дольше жил.
Ky., это на случай, если не получится собрать из двух один. Чтобы не покупать в ближайшем магазине первый попавшийся, а потом его выкинуть. А если он ещё и поездит тысяч 20, то будет вообще хорошо.
Добавлено через 5 минут
Я вот ещё думаю, как с ремнем быть. Новый Gates покупать с такими ценами не хочется. У меня остался заводской ремень, тоже Gates, замененный на пробеге 104 тыс. 8 лет назад. На вид он что называется "в идеале". Может его поставить? Или взять БРТ?
Друзья, подскажите, какой ролик можно поставить не дорогой, чтобы хоть немного поездил. В Exist есть Pilenga за 950 руб, Trialli за 1300.
Из всего шлАка, который остался в продаже у нас в Питере, я купил TRIALLI CMS138 (с металлической внешней обоймой). Хотя до этого момента был приверженец DAYCO ATB2544. Замену ГРМ и помпы планирую в следующем году. Данных о ресурсе ролика TRIALLI CMS138 у меня нет, в инете про него тоже мало отзывов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Alexey-Rus.
У меня остался заводской ремень, тоже Gates, замененный на пробеге 104 тыс. 8 лет назад. На вид он что называется "в идеале". Может его поставить?
Ни в коем случае! Он уже пересох и рванёт в любой момент.
Наверное его и возьму, Pilenga совсем уж дешевый, подозрительно.
Цитата:
Сообщение от SoftFelix
Он уже пересох и рванёт в любой момент.
Понял, буду иметь ввиду. Спасибо.
Добавлено через 11 минут
Я помню ещё ставил натяжной Coram, но он тоже не долго побегал. И стоит заметно дороже Trialli. Тогда уже брать сразу SNR GT372.01 за 4000, под этим названием будет либо Dayco либо Gates. На ролик под брендом Gates цена уже 4700.
Из всего шлАка, который остался в продаже у нас в Питере, я купил TRIALLI CMS138 (с металлической внешней обоймой). Хотя до этого момента был приверженец DAYCO ATB2544. Замену ГРМ и помпы планирую в следующем году. Данных о ресурсе ролика TRIALLI CMS138 у меня нет, в инете про него тоже мало отзывов.
Любителям пилить сук и вечных граблей,вот еще один представитель в копилку роликов : https://autostol63.ru/granta/standar...gus-lecar.html
Могу еще накидать ссылок ,аналогичных роликов .,Да , а что же про Марель то забыли ?!
зы:Я вам дал только направление ,только не нужно задавать мне вопрос,а сам ты их много наставил ?!
Всё просто господа- эксперты ,у вас в руках два ролика ,один Гейтс ,второй этот металлический ,дальше додумывайте сами уже ,что нужно с ними сделать перед установкой
Гетесе ориджанал(туркиш продукт ): https://avtozap63.ru/avtozap_vaz/Zap...nta-Kalina.htm