на катколлекторе треснула крайняя левая трубка, шумит все больше и больше, пока не отвалилась попытаюсь заклеить. Зашел в магаз и спросил о стоимости нового катколлектора, сказали тыков 7. и заодно предложили паук (около 3 кило руб.), но я где то видел, что машину нужно после этого перешивать (у меня 1,6 на 8 клап). Что посоветуете?
на катколлекторе треснула крайняя левая трубка, шумит все больше и больше, пока не отвалилась попытаюсь заклеить. Зашел в магаз и спросил о стоимости нового катколлектора, сказали тыков 7. и заодно предложили паук (около 3 кило руб.), но я где то видел, что машину нужно после этого перешивать (у меня 1,6 на 8 клап). Что посоветуете?
в биби видел катколектор с отверстием под датчик кислорода только он внутри пустой стоит около 2.500р. если у тебя прошивка евро 2 (1 дат кислорода) то прошивать не надо а если евро 3 (2 дат кислорода) то загорится лампочка проверте двигатель. т.к. второй датчик кислорода диагностический
__________________
Увидел ГАЙЦА улыбнись, не увидел РАСПЛАТИСЬ.
89379563627
Как и обещал, отчетик прилагается. прошу не кидать камнями, т.к. не профессионал я в написании... Если что забыл или появятся вопросы, спрашивайте, с удовольствием отвечу... =-=-=-=-=-=-=-=-=
Так вот, год прошел..., хотелось бы подвести итог, с чем сталкивался за год эксплуатации; очень постараюсь ничего не забыть…
Когда купил машину, у нее пробег был 18 800 км, ровно год спустя пробег был 59 800 км. Т.е. за год накатал 41 тысячу. Машина за этот период показала себя, как довольно надежная, т.к. были и дальние поездки (рекорд на ней был поставлен прошлым летом; утром выехал в Киров, обратно в Чебоксары, из Чебоксар в деревню из деревни сразу же в г. Нерехта, Костромская область. Так вот, расстояние получилось 1700 км. почти, проехал это расстояние за 27 часов, из них 24 часа находился за рулем (отдельное спасибо «адреналину», без него точно не выдержал бы) ), да и вообще много чего было.
Так вот хотелось бы тут отразить именно то что связанно с тем или иным ремонтом или дороботкой. Глобальных ремонтов, как таковых не было и слава Богу… - первым делом что я сделал, спустя какое-то время езды, это снял все обшивки дверей и по месту где обшивка соприкасается с дверью, проклеил двухсторонним скотчем; обшивка скрипеть перестала, скотч держится до сих пор и обшивка так же не скрепит.
(Вот сейчас сижу и думаю, а что же я все таки еще сделал, а в голову ничего не лезит… :( )
А ведь вроде-то и все, что я делал по улучшению… Теперь немного о расходниках: - масло заливал shevron 5w40, менял каждые 8-9 тыр. - 2 раза поменял передние накладки, первый раз сразу после покупки, т.к. жесткие были, поставил лучше; а второй раз поменял спустя примерно тысяч 25-30 пробега. - потек один задний тормозной цилиндр, поменял… - лампочки ближнего света перегарали раза 3…, 2 раза на левой фаре, один раз на правой… - за год езды поменял раза 3 габаритные лампочки, покупаю обычные, которые по 5 рублей (те которые после n-го кол-ва времени темнеют…) - поменял салонный воздушный фильтр, так как стекла сильно запотевали, в инете почитал, что этот фильтр может быть виной…, фильтр конечно был грязненький, но делу это не помогло…, продолжил думать дальше, в чем может быть дело, и опять же инет помог, прочитал что сзади, под полкой есть отверстия для вентиляции в салоне и они обязательно должны быть открыты…, а я туда утеплитель засовывал…, утеплитель убрал, стекла потеть перестали… А 23 мая, ровно год спустя, после покупки, сделал маленькое ТО: 1. подошло время менять масло, поменял, ну о масленом фильтре и не говорю, это само собой. 2. поменял воздушный фильтр 3. поменял оба топливных фильтра (филитр грубой очистки (тот что в баке, был темный, но особо грязью не забит), а фильтр легкой очистки, что на днище крепится, каков был не знаю, но когда его потряс, там что-то звенело..., на новом вроде так нету... "Так что качеством бензина, глядя на фильтра, в принуипе был доволен", где заправляюсь, смотрите в пункте ниже, в скобках...) 4. поменял свечи, в первые за год, (и между прочим для любителей хаять заправки Татнефть, а я заправлялся за год на Татнефти в 97% случаях) свечи были в принципе рабочие, сбоев не давали, да и когда выкрутил их, цвет у них был нормальным…, поменял просто думая, что раз в год то их менять надо…
Вывод: машинка в целом мне понравилась, для себя решил, что еще год на ней отбегаю точно… =-=-=-=-=-=-=-=-=
P.S. - вроде ничего не забыл, если забыл, вспомню, добавлю..., а так если что, спрашивайте...
ДОПОЛНЕНИЯ: (сюда вношу то, о чем забыл написать выше)
1). Некоторое время спустя отказал рабочий ключ (тот что большой, с кнопками), сперва машину заводил раза с 10-го, не принимал имобилайзер, потом и двери перестал открывать/закрывать. В Чебоксары-Лада купил другой..., а временно, пока не решился купить другой, ездил с обучающим (тот что с красной вставкой)
__________________
сотовый: 36-2010
Последний раз редактировалось tBaton; 28.05.2009 в 12:12..
Ну и я тогда отпишусь.
Машину купил новую в марте 2008г в АА. Комплектация люкс (ещё без кондея), была установлена акустика и магнитола Alpine.
Первое время ездил очень мало (учился). Постоянно стал её эксплуатировать с июня и с тех пор в общественном транспорте не ездил.
Вскоре обнаружил, что не горит доп.стоп-сигнал (при покупке как-то не посмотрел). Залез, смотрю, а провода из-под обшивки и от лампы не соединены, не хватает 2 сантиметров длины. Нарастил и соединил проводочки.
Талон ТО получил тока в июне. ГЫ. На посту никогда не останавливали когда ездил без талона.
1ТО проходил в АА в июле. Заказал масло Mobil 5W-40 Super3000.
В августе поставил доп. сигналку, доводчик стёкол, тонировку и эл. зам. багажника.
Ездил ничем не заморачиваясь (пока был не в курсах ни про клуб, ни про форум).
Осенью сам (не без помощи) поменял масло в двигле и КПП. Хорошенько слил старое и залил Castrol синтетику (и в двиг и в КПП). Поменял передние тормозные колодки на Ferodo красные. Проклеил 2-х сторонним скотчем «зудящую чёрную накладку» под лобовухой. Поменял свечи на 3-х электродные NGK. Поменял ближний на OSRAM Night Braker (брал на рынке) и поменял габариты на светодиодные. Где-то через 2 месяца правый ближний перегорел, поставил Philips Premium +30% extra light. Светят до сих пор (прошло 5 мес.).
Когда похолодало стали глючить противатуманки. Т.е. включаешь, а они сами выключаются. Когда немного поездишь, блок управления освещением согреется и ПТФ горят нормально.
Приехал в АА с такой проблемой. В результате просто поменяли одну ПТФ и одну габаритку – сказали не горят. А проблема осталась, т.к. когда мою машинку обслуживали, то блок был уже тёплый и ПТФ горели нормально.
Поменял ближний на OSRAM Night Braker (брал на рынке) и поменял габариты на светодиодные. Вскоре правый ближний перегорел
На моей 1-й клубной встрече показал X.RoM’у как у меня «на холодную» мигают ПТФ, чтобы он визуально зафиксировал неисправность. Впоследствии в АА поменяли блок управления освещением по гарантии.
В январе прошёл бесплатную диагностику и в результате только поменяли сальник к/в.
Опять заскрипели тормоза.
Весной как-то сами перестали скрипеть, даже не заметил этот момент.
По совету X.RoM'a поменял свечи обратно на родные (типа двигатель не рассчитан на такие свечи и т.п.), в это время заметил, что в свечном колодце присутствует масло. Обратился в АА. Поставили крышку головки блока на герметик (по гарантии).
В апреле прошёл 2ТО в АА. Опять заказал Mobil, фильтр угольный салона. Попросил чтобы заменили тормозную жидкость(в накладной 455гр – этого достаточно ли?) и долили тосол(в накладной 1л. – стока точно не влили).
Через 3 недели после ТО масло уже сильно тёмное (интересно, сколько же мне его поменяли?) и фильтр пропускает запахи. Всё хочу посмотреть, действительно ли поставили угольный? Или он у них какой-то слабенький.
В итоге никаких серьёзных замечаний по машине нет.
Машинка бралась в расчёте на долгую эксплуатацию (кризис этому способствует), поэтому в планах:
- отремонтировать бампера и поставить парктроник,
- сделать антикор (в этом году уже надо),
- шумку,
- проверить качество установки акустики и исправить недочёты, поставить усилок,
- сделать некоторые работы в плане светового оформления.