Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Нива, ШНива ваши мнения о данных автомобилях-3
Цитата:
Сообщение от Smitn
Так тормозит или едет 100 км/ч?
Едя 100 км/ч тормозит тебя ломая твой темп когда ты едешь на большие расстояния 110-120 км/ч или более. Паровоз за ним начинает собираться, из легковых и быстрых. Вот и приходится иногда плестить в этом паровозе, поэтому лучше сразу объехать и себе комфортным скоростным режимом дальше валить.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
Меня она тоже удивила-бешенная табуретка)))
Действительно эта 186-ая облегчёнка 8 клоп неплохо прёт по счёт разгона, удачная вообще у них она получилась, 183-ий 8 клоп так не пёр, если их сравнить.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от udaff34
У нивы хоть 3, хоть 4-едет себе неспеша, нет никакого подрыва-потому и 20 сек до сотни.
У отца было две коротышки на карбюраторе и одна длинная инжекторная-никаких откровений в плане динамики на трассе. Вот по городу нормально, едешь вместе с потоком
Согласен. Нива на трассе разгоняется не очень, хотя когда разгонишься в принципе можно "пилить". Но обгоны фур скажем так "очково" как то, в общем не её стихия.
Последний раз редактировалось basmach; 01.03.2023 в 05:47..
Цитата:
Сообщение от Smitn
Нет ну если конечно у нас задача пилить 10 часов подряд, да тут проблема, но по мне Нива это не про маршброски для этого есть другие авто.
Когда у отца была длинная нива инжекторная 2009 г.в., у меня была 9-ка инжектор 2002 г.в.. Стоял вопрос поездки на морское побережье. Если бы мы поехали втроём (я , жена и сын) то естественно быстрее и легче на 9-ке, а т.к. с нами ехали родители, то поехали на крокодиле-в ней салон и багажник больше. Когда раскочегаришь бежит 120км/ч и желательно обгоны ходом делать, пробег в один конец 1000 км
Последний раз редактировалось udaff34; 01.03.2023 в 15:22..
Цитата:
Сообщение от udaff34
Там как ни пользуйся после 80 км/ч нива разгоняется как черепаха на любой передаче.
а с чего вообще ты взял что она при 80 лс должна "выстреливать"? да, где то ее мотора не хватает, но ее динамика вполне позволяет не тошнить в потоке или на трассе, обгоны фур от 80 до 110 кмч вполне нормально. нужно правильно выбирать передачу и тогда проблем с обгоном и динамикой будет меньше
Цитата:
Сообщение от udaff34
У нивы хоть 3, хоть 4-едет себе неспеша, нет никакого подрыва-потому и 20 сек до сотни.
крути мотор, не надо боятся его до 4500 крутить.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Сравнивать динамику ларгуса на реномоторе и ниву вообще бред.
раз уж зашла речь почему бы и нет.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Ларгус с полным салоном прет как танк и 170 км/ч едет.
знаешь, если бы я не ездил на таком я бы тебе может быть и поверил. пустой ларгус со 102 лс в горку нифига не разгоняется, ну а по городу он как шнива, до 80 кмч прет, да)) согласен, даже со второй передачи трогается без проблем. единственное что мне в этом экземпляре понравилось так эта работа двигателя при включенном кондее, разницы в динамике никакой, с вазовскими почему то работа кондера на двигателе ощущается сильнее
Цитата:
Сообщение от udaff34
Зато этот мотор под нагрузкой себя ведет лучше чем вазомотор. Слышал от владельцев, что тот не тянет груженую машину и нужно постоянно крутить.
у нас их 3 штуки на конторе, кросс, люкс с нашими 106 лс и был с рено двигателем, последний редкостное г... ни ехал он никак, даже пожилой водила с его пенсионерским стилем вождения отказывался на нем ездить. сейчас новый владелец рено ларгуса сменил шестерни в кпп, и в удивлении как не ехало это чудо так и не едет толком
Цитата:
Сообщение от Ky.
У меня сосед в гаражах периодически в Шерегеш гонял на Шниве. Около 1200км в один конец как здрасьте. Чисто на лыжах с горки покататься.
почему бы и нет. поездил на ней на дальняк, вполне нормально если авто в хорошем тех состоянии. когда ее забирал у деда, ехала она отвратительно, думал ппц, что за экземпляр достался, потом после смены сайлентблоков рычагов, передних подшипников и регулировки схода развала, замены масел в движке и трансмиссии на синтетические, откуда то появилась и курсовая устойчивость и нормальный накат и тд))
Цитата:
Сообщение от voy@ger
пустой ларгус со 102 лс в горку нифига не разгоняется,
У меня очень даже хорошо разгонялся 104.7 лс что в горку, что прямо, что пустой, что груженный. Бензин 95
Цитата:
Сообщение от voy@ger
ни ехал он никак, даже пожилой водила с его пенсионерским стилем вождения отказывался на нем ездить. сейчас новый владелец рено ларгуса сменил шестерни в кпп, и в удивлении как не ехало это чудо так и не едет толком
Шестерни там меняют не для того чтобы ехало, а чтобы обороты на 5 скорости понизить.
Цитата:
Сообщение от basmach
У меня очень даже хорошо разгонялся 104.7 лс что в горку, что прямо, что пустой, что груженный. Бензин 95
на таком не ездил, не знаю. на чем довелось про то и говорю. может прошивка на твоем другая, может кпп может еще что. продали его на пробеге около 80 ткм, шеф предлагал мне его выкупить, я отказался, тк после первой же поездки на нем был в шоке от этого недоразумения
Цитата:
Сообщение от basmach
Шестерни там меняют не для того чтобы ехало, а чтобы обороты на 5 скорости понизить.
я в курсе. но и при замене шестерней результат никчемный как я понял. улучшения есть но не на столько. комфортная скорость передвижения не более 110 кмч, как я понял и разговоров с теми кто менял. там если не ошибаюсь три или четыре варианта шестеренок.
я ждал когда шеф будет продавать ларгусы с нашими двигателями, эти бы взял не раздумывая, но потом решил приобрести полный привод или что то с подключаемым полным, так как практически каждые выходные выезжаю на рыбалку, да и мать живет в деревне, где всего две асфальтные дороги. рассматривал ховер 3 и 5, дастер, и шнива. ховеров во вменяемом состоянии за вменяемые деньги не нашел, с дастером можно сказать такая же проблема оказалась, в минус ему не очень удобный салон и зч на него прилично взлетели в цене, поэтому случай подвернулся и взял шевик. если честно, думал сразу заняться тюнингом двигателя, тк уже лежала в гараже ГБЦ на доработку, но приведя авто в порядок после дедушки, сейчас вопрос с тюнингом движка даже не рассматриваю, да, кобыл можно добавить и это ему не помешает, но мне в основной массе хватает