конечно может и откладывает реально это видно в ГБЦ моего двигателя http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=572. Не знаю совпадение это или пришло срок но на прошлой неделе на моём 11183 в дали от дома рвануло два масленные фильтра. Конечно я пошёл сперва не правильным способом но ночью я мог по быстрому при открутить крышкы распредвала и завести мотор чтоб убиться что масло подаётся т.е. система смазки не забита но при это из под масленного масло всё равно давило. Далее полез к редакционному клапану. Клапан вылез.Конечно на клапане видно износ как на всех видео в Ютюбе, такой же кисель на пружинке т.к. там масло не обновляется и не отсасывается насосом. Собрал всё на место. Уже утром когда стало светло в металлоломе на своей даче от остатков своей прежней ваз 2108 взял старый масленные насос и разобрал. На фото старого насоса я покажу указкой какой именно канал может создать проблемы не давая отойти клапану назад.Когда я рассмотрел канал и проширнул его не снимая с двигателя и собрал то работа редукционного клапана восстановилась.
Не могу уверять точно что это масло полное г но я его использую около 50т.км с заменой через 6т км но такого без предела в ГБЦ я не видел на других маслах
при регулировки клапанов через 20т.км и с учётом что мотор масло не жрёт
Лукойл наше все, езжу на нем уже 25 лет)) Двигателя Газели ходят на Лукойл Люкс по 300-500 тыс км до продажи без капиталки.
двигатель газели не обязательно ходит только на лукойле по 500т.км. Он может и на отработке ходить т.к ресурс заложен в моторе. А до ваших 500т.км мне немного осталось дотянуть с 370т.км. ЦПГ ещё сток. Тут дело в другом
защищает бензиновые двигатели современных автомобилей от преждевременного воспламенения топливной смеси на низких оборотах
надо срочно брать
Если: Съел и точка...
Уталил жажду и... (картинка на банке сама за себя уже говорит... )
зы: Teboil,его вроде в Торжке стали разливать вместо Шелла .