.А ведь когда-то,когда синтетика только появилась,ей пророчили и 20 и даже до 25 тыкм пробегов на одной заправке...
так то настоящая синтетика, и наверняка такое масло можно сделать, но нерентабельно по нескольким причинам, главная - это цена, дешевле менять 2 раза глубоко очищенную минералку нежели 1 раз синтетику.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
я по старинке, что на шниве что на калине, замена масла в интервале от 7 до 10 ткм
у тебя хоть средняя боле мене за счёт трассы, а у меня в районе 10-15 км/час, даже на рапиде зимой до 10 км/ч опускалось.
на это особо не смотрю. трасса бывает а бывает и нет. больше на само масло обращаю внимание. что за производитель и тд
Ну количество производителей уменьшилось, сильно большого выбора то нет. Лукойл, Роснефть, ГазпромНефть, Синтек. Марка производителя это только один из факторов, трасса-город т.е средняя скорость другой фактор. Ещё есть фактор цены, в смысле зачем лить в старую Калину дорогущее брендовое топовое ПАО-масло? Так что всё очень индивидуально, у всех разные условия эксплуатации и каждый для себя сам должен решать когда ему менять масло, сообразно именно своей ситуации и личных предпочтений.
Последний раз редактировалось basmach; 23.11.2023 в 03:57..
Ну количество производителей уменьшилось, сильно большого выбора то нет. Лукойл, Роснефть, ГазпромНефть, Синтек. Марка производителя это только один из факторов, трасса-город т.е средняя скорость другой фактор. Ещё есть фактор цены, в смысле зачем лить в старую Калину дорогущее брендовое топовое ПАО-масло? Так что всё очень индивидуально, у всех разные условия эксплуатации и каждый для себя сам должен решать когда ему менять масло, сообразно именно своей ситуации и личных предпочтений.
не знаю как у вас, но у нас есть практически все, от мобила, ликви моли, кстрола и тд до хрен пойми какой то дешевки про которую даже ни разу не слышал, на любой вкус и кошелек. какое по цене масло лить каждый решает сам, но думаю если владелец авто хочет продлить жизнь мотору то будет выбирать более дорогое и качественное масло. у меня друг есть, у него какая бы машина не была хоть нива, форд, убитая 11я, он всегда льет ликви моли и про другое слышать не хочет. думаю что все таки чудес не бывает, за копейки шанс купить что то качественное в настоящее время очень мал))). можно конечно брать дешевые масла, сокращать интервал замены и кататься довольно долго, но можно поступать и наоборот. был момент когда я лил дешевый синтек, но интервал замены сократил до 6-7 ткм, на эльфе, луке, рейноле - раз в 10 ткм как правило.
Ну количество производителей уменьшилось, сильно большого выбора то нет. Лукойл, Роснефть, ГазпромНефть, Синтек.
Да что-то не видно какого-либо уменьшения ! И канистрами и бОчками,с этикетками Мобила,Кастроля,Шелла,Равенола и прочих подобных ликвидаторов моли,все магазины завалены...только вот,что в этих бочках,канистрах - вопрос!...
у меня зимой 6-8 км/ч средняя обычно...
В прошлом году за зиму накатал примерно 4000км на такой средней скорости, вид слитого масла мне очень сильно не нравился ))) Этой зимой запланировал промежуточную замену на январь-февраль, на пробеге около 3 тыс км или чуть меньше
завалены...только вот,что в этих бочках,канистрах - вопрос
Вот именно! Что там внутри большой вопрос. Например на Озоне есть Эльф по цене Синтека. Но брать такой я бы сильно остерегался.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
думаю что все таки чудес не бывает, за копейки шанс купить что то качественное в настоящее время очень мал))). можно конечно брать дешевые масла, сокращать интервал замены и кататься довольно долго,
Сосед в Шниву раньше Мотюль лил, как бы можно типа продолжать, но говорит чё то опасаюсь чё там сейчас.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от voy@ger
можно конечно брать дешевые масла, сокращать интервал замены и кататься довольно долго,
Я так и сделал в Ларгус и К2, Эльф и Шелл лил, через 15 тыс. Потом на Синтек перешёл, через 10 тыс. В Гранту сейчас пока гарантия и ТО оригинальную Ладу Ультру полью, ну Роснефть. Потом опять наверное на Синтек уйду.